Рис в горшочках в духовке с курицей

Женский развлекательный сайт

Панель управления

Свежие комментарии

  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Zarina к записи Имбирь при кашле и простуде: рецепты приготовления, правила приема и отзывы
  • Alyashka к записи 12 татуировок, которые скрывают самые искренние истории

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Рис с курицей в горшочке в духовке. Рецепты

В статье мы расскажем как приготовить рис с курицей в горшочке в духовке. Далее мы рассмотрим несколько разных рецептов данного кушанья. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Рис в горшочках

Такое блюдо отлично подходит для обеда и ужина. В керамических горшочках кушанье получится намного вкуснее. Процесс приготовления блюда достаточно прост.

Для приготовления понадобится:

  • 2 помидора;
  • 4 куриных крылышка;
  • одна луковица;
  • 2 стакана бульона;
  • 150 грамм грибов;
  • 1 морковь;
  • три зубчика чеснока;
  • 80 грамм риса;
  • специи.

Приготовление блюда в духовке

Первоначально обжарьте грибы на сковороде с луком. После чего промойте крылышки, поперчите и посолите их. Далее добавьте специи. Затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок. Возьмите горшочки, выложите мясо, далее грибочки. Сверху выложите измельченный чеснок.

Далее почистите и измельчите лук, морковь. Обжарьте на сковороде до полупрозрачности. После возьмите помидоры, добавьте их в сковороду. Потушите примерно пять минут.

Далее овощи выложите в горшочки. Туда же насыпьте рис. Далее залейте в горшочки бульон.

После блюдо в горшочках отправляется в духовку. Там оно должно пробыть 40 минут. Подавайте рис прямо в горшочках.

Рецепт с фото. Рис с курицей в горшочке в духовке

Пошагово мы сейчас рассмотрим, как можно приготовить такое кушанье. Таким образом приготовленное блюдо получается невероятно нежным. Блюдо понравится как детишкам, так и взрослым.

Для готовки понадобится:

  • полтора стакана риса;
  • четвертина курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм свежей зелени;
  • 2 щепотки соли и черного перца (молотого);
  • 2 моркови и столько же луковиц;

Приготовление блюда в горшочках

Чтобы приготовить рис с курицей в горшочке в духовке, нужно сначала очистить лук. Далее овощ следует порезать полукольцами. Морковь помойте, очистите. Далее нарежьте на колечки.

На масле обжарьте лук и морковь. Далее вам потребуется курица. Отделите мясо от костей. Нарежьте его на кусочки. После отправьте в сковороду. Если потребуется, то добавьте растительное масло. Обжарьте на большом огне. В процессе обязательно не забывайте мешать.

Далее промойте рис. Отправьте его в сковороду. Долейте кипяток. Всыпьте туда же перец и соль. Перемешайте все компоненты в сковороде. Готовьте на большом огне около десяти минут.

Возьмите горшочки, в каждый выложите мясо, рис, налейте по 4 ст. ложки воды. Туда же бросьте чеснок и зелень. Закройте горшочки. Отправьте в духовку на полчаса.

Рис с курицей и помидорами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт курицы с рисом в горшочках. В данном блюде желательно использовать либо грудку, либо филе. Бедрышки в этом случае не подойдут.

Для приготовления понадобится:

  • стакан риса;
  • 1 куриное филе или же грудка;
  • шпинат;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 помидор и 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • по 1/2 ч. л. имбиря, соли и черного перца;

Приготовление блюда в домашних условиях

Первоначально в воде размочите рис. Далее нарежьте на небольшие кусочки куриное мясо. Затем замаринуйте со специями, луком, маслом (2 ст. ложками). Дайте курице постоять около тридцати минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Далее измельчите зеленый лук, шпинат, укроп. После чего порежьте помидор без кожицы. Натрите морковь на терке.

После этого слейте рис. Далее возьмите горшочки. В них выложите рис, помидоры, мясо, зелень. Затем добавьте туда перец, соль и масло. Перед тем, как отправлять рис с курицей в горшочке в духовку, залейте его кипятком. После поместите емкости в духовку на сорок минут. Далее уберите немного огонь и оставьте там еще на 10 минут.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить рис с курицей в горшочке в духовке. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте блюдо с удовольствием.

Рис в горшочках в духовке с курицей

Отличительной чертой русской кухни всегда было умение хозяек приготовить пищу в какой угодно посуде, в том числе и горшочках. Глиняные, керамические или чугунные — неважно какие. В них можно было готовить все. К примеру, курица чаще всего готовилась в горшках. Варили ли ее, с целью получить бульон для супа или тушили, как блюдо к гарниру. Ну, а на стол потом блюдо подавалось уже в порционных горшочках. Многие хозяйки знают, что курица в горшочке с рисом получается намного ароматней, нежней и имеет свой особый специфический вкус. Все ароматы сохраняются в стенках горшочка, не улетучиваясь в воздух.

Курица в горшочке с рисом

Ингредиенты

  • куриное филе или мясо — 0,4 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • чеснок — 0, 01 кг;
  • лимонный фрэш — 0,04 л;
  • рис пропаренный длиннозерный — 0,2 кг;
  • соль — 0,008 кг;
  • перец чили молотый — 0,001 кг;
  • соус соевый «Киккоман» — 0,1 л.

Чтобы приготовление курицы в горшочке с рисом, заняло минимум времени и принесло максимум удовольствия, сначала необходимо заготовить и подготовить все ингредиенты, указанные в рецептуре и только потом приступать к ее приготовлению.

Приготовление

  1. Куриные грудки, бедрышки или просто мясо, при необходимости снять с кости, удалить кожу. Любители мяса на кости и кожицы могут этого не делать. Тщательно промыть. Порезать средними кубиками по 3-5 см. Сложить в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону.
  2. Репчатый лук обработать, вымыть, мелко накрошить. Убрать в сторону.
  3. Чеснок обработать, вымыть. Мелко нарубить или выдавить специальным чесночным прессом.
  4. К куриным кубикам всыпать мелко накрошенный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, добавить перец чили. Влить соевый соус «Киккоман» и лимонный фрэш (свежевыжатый сок лимона). Курица в горшочке с рисом получается с соевым соусом и лимонным фрэшем неповторимо вкусной.
  5. Все компоненты, соединенные в миске, тщательным образом перемешать, с небольшим нажимом руками. После чего затянуть миску с полученной смесью пищевой пленкой и переместить в холодильник на пол часика или часик.
  6. Пока куриная смесь охлаждается и насыщается соком, необходимо подготовить четыре порционных горшочка. В каждый горшочек поместить по две столовые ложки пропаренного риса. Вынуть с холодильника куриное мяско и равномерно разложить его по поверхности риса.
  7. Затем влить в каждый горшочек кипяченую воду, чтобы она покрывала рис и куриное мясо и была выше на полтора сантиметра.
  8. Подготовленные, наполненные горшочки переместить в холодный духовой шкаф. Выставить температуру 220°Ϲ. На этой температуре курица в горшочках с рисом будет готовиться около тридцати пяти минут.
  9. После того, как блюдо приготовлено, отключить духовой шкаф. Оставить курицу в горшочках с рисом в духовом шкафу на десять минут. После этого на тарелки положить салфетки (чтобы горшочки не скользили по тарелкам), а на салфетки поставить горшочки и подать на стол.

Кухоман в помощь

Идеально заливать в горшочки не кипяченую воду, а слабосоленый куриный бульон, так курица в горшочке с рисом будет иметь более насыщенный вкус.

Для более нежного вкуса в блюдо можно добавить нарезанную кубиками или соломкой морковь на начальном этапе между рисом и мясом.

Курицу в горшочках с рисом можно немного присыпать молотым мускатным орехом (на кончике ножа). Мускат полностью раскрывает все вкусовые качества куриного мяса.

На завершающей стадии готовки, для пикантности, в блюдо можно добавить зелень, варенную кукурузу или зеленый горошек.

Подводя итог видно, что рецепт курицы в горшочке с рисом достаточно прост и по-своему уникален. Запомнить его несложно, даже не записывая: в горшочек заложить пропаренный рис, нарезанную кусочками курицу с овощами и специями, залить бульоном или водой, поместить в духовой шкаф и оставить на тридцать пять минут. После выключить духовку и спустя еще 10 минут блюдо будет готово.

Очень неплох в этом блюде рис «Басмати», «Жасмин» или «Индика». Круглый рис лучше не использовать — в магазинах очень много некачественного риса, который в процессе готовки просто превратится в кашу. Если хочется, чтобы мясо было посочнее, лучше брать окорочка или бедра курицы, снять с них мясо и использовать также как и грудку.

Рис в горшочках с курицей

Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

Рис в горшочках в духовке с курицей

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.

Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.

Сверху засыпаем рис.

От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.

Солим и перчим, добавляем воду.

Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Рис с курицей, приготовленный в горшочках

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 82 ккал. ,
  • Белки: 5 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 11 г.

Польза этого блюда очевидна – в нем нет жареных компонентов, большого количества масла, рецепт не подразумевает длительную термообработку, блюдо сочное и нежное, можно давать даже маленьким детям, полезно оно будет и во время соблюдения лечебной диеты.

Калорийность рисовой каши с курицей небольшая, поэтому ее можно употреблять для похудения. При этом блюдо достаточно сытное и надолго утоляет голод. Подходит для обеда и для ужина.

Ингредиенты

Из расчета на 1 порцию (1 горшочек) потребуется следующее количество ингредиентов:

  • рис – 0,3 стакана;
  • морковь – половинка;
  • лук – половинка;
  • сырое куриное филе – 150-200 г;
  • немного красного сладкого перца паприки;
  • треть ст.л. томатной пасты;
  • 1 зубок чеснока;
  • лавровый лист;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, специи, зелень.

В нашем фото рецепте представлено приготовление на 4 порции – в 4 керамических горшочках с крышкой.

Приготовление

Рис лучше всего подготовить заранее – за полчаса до готовки его промыть, а потом залить теплой водой для набухания.

Чистим лук и морковь, нарезаем полукольцами или кубиками.

В сотейник (или сковороду) наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, помещаем лук и морковь и пассеруем до прозрачности лука. В это же время включаем духовой шкаф на нагревание до 150 градусов. Духовка не должна быть сильно горячей, температуру повысим потом.

Приготовление риса с курицей продолжаем подготовкой мяса – филе нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем и режем дольками.

Когда лук начнет золотиться, к нему добавляем мясо с чесноком и немного обжариваем, помешивая, пока оно сверху не станет белым.

В сотейнике соберется сок – это хорошо.

Параллельно ставим воду для кипячения. Ее надо взять в два раза больше, чем объем риса. Например, на стакан риса необходимо 2 стакана кипятка.

К мясу добавляем паприку, томатную пасту и зелень, перемешиваем и томим на небольшом огне около 3-4 минут.

Надо хорошо посолить, закинуть лаврушку, если хотите, можете добавить молотый черный перец.

За это время с риса сливаем воду и раскладываем его по горшочкам, деля на равные части.

Поверх риса точно так же равными частями надо разложить подготовленное мясо с овощами.

Заливаем кипящей водой в указанном количестве. Она должна полностью накрыть содержимое горшочка. Накрываем плотно крышкой и отправляем в духовку. После этого устанавливаем температуру 200 градусов.

Готовка длится 20 минут. Потом духовку надо выключить, но оставить горшочки еще на 5-7 минут. Извлечь готовую курицу с рисом в горшочке и подавать на стол. Можно подавать прямо в горшочках, но так не очень удобно кушать, да и остывает очень долго.

Поэтому перекладываем на тарелку, добавляем салат и наслаждаемся вкусным ароматным блюдом.

Статья написана по материалам сайтов: kuhoman.ru, horoshieretseptyi.ru, polrecept.com.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector