Конфи из тунца в оливковом масле – Девушки, за стол!

Конфи из тунца в оливковом масле – Девушки, за стол!
Конфи из тунца в оливковом масле

Это рецепт, который я приготовил по возвращении с Крита в июне, когда температура еще позволяла мне пользоваться духовкой, затем пришла первая волна жары, вторая и третья, которые вчера достигли своего апогея на нашем юге Ланд. небольшая передышка на следующей неделе с наконец-то объявленным дождем, так что спешу поделиться с вами, потому что это действительно вкусно. Я купил хороший кусок свежего тунца, немного жирного будет лучше, стейков следует избегать. Чтобы насладиться холодным в салате, он отлично хранится в холодильнике неделю, но я сомневаюсь, что он останется там и через неделю 😉.

Для 4 человек

  • кусок свежего тунца де 400 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. ложка кампотского перца
  • 1 ст.л. ягоды можжевельника
  • 1 ст.л. семена кориандра
  • 1 звездочка аниса
  • 1 хорошая щепотка перца Эспелет
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 8 г сел
  • оливковое масло

Выньте тунца из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры примерно на 30 минут.

Разогрейте духовку до 100°.

Обжарьте специи на сухой сковороде, отложите в сторону.

Чеснок очистить, оставить целым.

Поместите тунца в форму для запекания, добавьте специи, зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, розмарин, перец Эспелет и соль.

Добавьте оливковое масло, покрывая тунца на 3/4. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.

Затем дайте тунцу остыть в масле, прежде чем поместить его в холодильник.

Конфи из тунца в оливковом масле
Конфи из тунца в оливковом масле
Конфи из тунца в оливковом масле
Конфи из тунца в оливковом масле
Оцените статью