Это рецепт, который я приготовил по возвращении с Крита в июне, когда температура еще позволяла мне пользоваться духовкой, затем пришла первая волна жары, вторая и третья, которые вчера достигли своего апогея на нашем юге Ланд. небольшая передышка на следующей неделе с наконец-то объявленным дождем, так что спешу поделиться с вами, потому что это действительно вкусно. Я купил хороший кусок свежего тунца, немного жирного будет лучше, стейков следует избегать. Чтобы насладиться холодным в салате, он отлично хранится в холодильнике неделю, но я сомневаюсь, что он останется там и через неделю 😉.
Для 4 человек
- кусок свежего тунца де 400 г
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. ложка кампотского перца
- 1 ст.л. ягоды можжевельника
- 1 ст.л. семена кориандра
- 1 звездочка аниса
- 1 хорошая щепотка перца Эспелет
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 8 г сел
- оливковое масло
Выньте тунца из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 100°.
Обжарьте специи на сухой сковороде, отложите в сторону.
Чеснок очистить, оставить целым.
Поместите тунца в форму для запекания, добавьте специи, зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, розмарин, перец Эспелет и соль.
Добавьте оливковое масло, покрывая тунца на 3/4. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
Затем дайте тунцу остыть в масле, прежде чем поместить его в холодильник.