Содержание

Полезный, простой и легкий рецепт пирога с луком-пореем и ветчиной без сливок и масла.
Прошло много времени с тех пор, как киш был в центре внимания на Sainplement Healthy, и вот он снова актуален с версией с луком-пореем и ветчиной! Как и все остальные, тесто содержит муку, греческий йогурт и соль, а яйца, молоко, кукурузный крахмал в дополнение к овощам составляют устройство. Таким образом, рецепт остается без свежих сливок, без масла и без добавления жира. Мы без колебаний дополним две-три порции пирога с заварным кремом салатом для полноценного и сбалансированного питания. Приведенное ниже количество подходит для еды на двоих.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 6 частей |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
40 минут | 45 минут |
Ингредиенты
- 350 г лука-порея
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 100 мл полужирного молока
- 50 г нарезанной кубиками ветчины
- 1 луковица
- 10 г кукурузного крахмала (или цельнозерновой муки)
- 1 столовая ложка тертого сыра
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль, перец и чесночный порошок
- Тесто : 100 г пшеничной муки, 105 г 2% греческого йогурта и 2 г соли.
инструкции
- Лук-порей нарезать кольцами и нарезать лук.
- Обжарить их на оливковом масле на сковороде 2-3 минуты, затем залить водой и варить на слабом огне минут двадцать. Лук-порей должен быть нежным.
- Пока овощи готовятся, смешайте муку, греческий йогурт и соль.
- Месите около 5 минут, пока не получите мягкий, нелипкий шар теста. Если оно слишком влажное, добавьте еще муки. Если, наоборот, слишком сухо, добавьте несколько капель воды.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 мм.
- Выровняйте круглую форму, наколите тесто вилкой и выпекайте при температуре 180°C в течение 10 минут. Моя форма 21 см в диаметре.
- В миске взбейте яйца, молоко, кукурузный крахмал, горчицу и приправы.
- Добавьте приготовленные овощи и нарезанную кубиками ветчину, затем перемешайте.
- Вылейте смесь пирога с заварным кремом на предварительно испеченное тесто и посыпьте тертым сыром.
- Выпекать на этот раз 35 минут при 180°С.
- Подавать с салатом из сырых овощей.
Номинальная часть: 154 калории | 10,3П | 18,4G | 4,3л
Заметки : для вегетарианской версии просто не добавляйте ветчину на шаге 8.