Киш с луком-пореем и светлой ветчиной

Киш с луком-пореем и светлой ветчиной
полезный и легкий рецепт киш с луком-пореем и ветчиной без сливок и без масла

Полезный, простой и легкий рецепт пирога с луком-пореем и ветчиной без сливок и масла.

Прошло много времени с тех пор, как киш был в центре внимания на Sainplement Healthy, и вот он снова актуален с версией с луком-пореем и ветчиной! Как и все остальные, тесто содержит муку, греческий йогурт и соль, а яйца, молоко, кукурузный крахмал в дополнение к овощам составляют устройство. Таким образом, рецепт остается без свежих сливок, без масла и без добавления жира. Мы без колебаний дополним две-три порции пирога с заварным кремом салатом для полноценного и сбалансированного питания. Приведенное ниже количество подходит для еды на двоих.


Сложность

Порции
Легкий 6 частей

Подготовка

приготовление еды
40 минут 45 минут

Ингредиенты

  • 350 г лука-порея
  • 2 цельных яйца (желательно органических)
  • 100 мл полужирного молока
  • 50 г нарезанной кубиками ветчины
  • 1 луковица
  • 10 г кукурузного крахмала (или цельнозерновой муки)
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль, перец и чесночный порошок
  • Тесто : 100 г пшеничной муки, 105 г 2% греческого йогурта и 2 г соли.

инструкции

  1. Лук-порей нарезать кольцами и нарезать лук.
  2. Обжарить их на оливковом масле на сковороде 2-3 минуты, затем залить водой и варить на слабом огне минут двадцать. Лук-порей должен быть нежным.
  3. Пока овощи готовятся, смешайте муку, греческий йогурт и соль.
  4. Месите около 5 минут, пока не получите мягкий, нелипкий шар теста. Если оно слишком влажное, добавьте еще муки. Если, наоборот, слишком сухо, добавьте несколько капель воды.
  5. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 мм.
  6. Выровняйте круглую форму, наколите тесто вилкой и выпекайте при температуре 180°C в течение 10 минут. Моя форма 21 см в диаметре.
  7. В миске взбейте яйца, молоко, кукурузный крахмал, горчицу и приправы.
  8. Добавьте приготовленные овощи и нарезанную кубиками ветчину, затем перемешайте.
  9. Вылейте смесь пирога с заварным кремом на предварительно испеченное тесто и посыпьте тертым сыром.
  10. Выпекать на этот раз 35 минут при 180°С.
  11. Подавать с салатом из сырых овощей.

Номинальная часть: 154 калории | 10,3П | 18,4G | 4,3л

Заметки : для вегетарианской версии просто не добавляйте ветчину на шаге 8.

Оцените статью