Киш с лососем и шпинатом без корочки

Киш с лососем и шпинатом без корочки
полезный и низкоуглеводный рецепт киш с лососем и шпинатом без теста и без сливок

Рецепт полезного, легкого и легкого пирога с лососем и шпинатом без теста и без сливок

Раньше мы готовили киш с лососем в домашнем песочном тесте, сегодня будем использовать тот же киш-аппарат, только на этот раз рецепт будет без теста. Удаление теста позволяет получить пирог с заварным кремом без глютена и с низким содержанием углеводов (то есть с низким содержанием углеводов) низкий ГИ; очень удобен как часть легкой еды или если он уже сопровождается другим источником углеводов, например, хлебом. Более того, этот рецепт считается легкий так как это без свежих сливок и масла.


Сложность

Порции
Легкий 6 частей

Подготовка

приготовление еды
20 минут 35 минут

Ингредиенты

  • 175 мл полуобезжиренного молока
  • 2 цельных яйца (желательно органических)
  • 150 г копченого лосося (или копченой форели)
  • 3 кубика замороженного шпината
  • 50 г нежирного свежего сыра (например, Сен-Море 8% или Филадельфия 3%)
  • 20 г кукурузного крахмала
  • Соль, перец и чеснок
  • Дополнительно: 1 горсть тертого сыра

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Разморозьте замороженный шпинат и процедите его, чтобы удалить лишнюю воду, содержащуюся в нем.
  3. Лосось нарезать кубиками.
  4. Взбить молоко, яйца, сливочный сыр, кукурузный крахмал, соль, перец и чеснок.
  5. Добавьте шпинат и нарезанный кубиками лосось и хорошо перемешайте.
  6. Вылить смесь для киш в форму. Моя форма 21 см в диаметре.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Выпекать от 30 до 35 минут.
  9. Выньте пирог из формы, вырежьте порции и подавайте с микс-салатом.

На порцию: 122 калории | 10.7P | 5,4 Г | 6,4 л

Заметки : вместо шпината вполне можно использовать брокколи, лук-порей, кабачки или даже спаржу. Мы рекомендуем выбирать сезонные овощи, если они свежие.

Оцените статью