Содержание

Рецепт полезного, легкого и легкого пирога с лососем и шпинатом без теста и без сливок
Раньше мы готовили киш с лососем в домашнем песочном тесте, сегодня будем использовать тот же киш-аппарат, только на этот раз рецепт будет без теста. Удаление теста позволяет получить пирог с заварным кремом без глютена и с низким содержанием углеводов (то есть с низким содержанием углеводов) низкий ГИ; очень удобен как часть легкой еды или если он уже сопровождается другим источником углеводов, например, хлебом. Более того, этот рецепт считается легкий так как это без свежих сливок и масла.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 6 частей |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
20 минут | 35 минут |
Ингредиенты
- 175 мл полуобезжиренного молока
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 150 г копченого лосося (или копченой форели)
- 3 кубика замороженного шпината
- 50 г нежирного свежего сыра (например, Сен-Море 8% или Филадельфия 3%)
- 20 г кукурузного крахмала
- Соль, перец и чеснок
- Дополнительно: 1 горсть тертого сыра
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разморозьте замороженный шпинат и процедите его, чтобы удалить лишнюю воду, содержащуюся в нем.
- Лосось нарезать кубиками.
- Взбить молоко, яйца, сливочный сыр, кукурузный крахмал, соль, перец и чеснок.
- Добавьте шпинат и нарезанный кубиками лосось и хорошо перемешайте.
- Вылить смесь для киш в форму. Моя форма 21 см в диаметре.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать от 30 до 35 минут.
- Выньте пирог из формы, вырежьте порции и подавайте с микс-салатом.
На порцию: 122 калории | 10.7P | 5,4 Г | 6,4 л
Заметки : вместо шпината вполне можно использовать брокколи, лук-порей, кабачки или даже спаржу. Мы рекомендуем выбирать сезонные овощи, если они свежие.