Свинина в духовке в фольге с картошкой

Содержание

Как запечь свинину с картошкой

Подготовка продуктов
Свиную вырезку помыть, порезать кусочками среднего размера (4х4 сантиметра). Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Нарезанный лук от одной луковицы добавить к свинине. В майонез добавить 2 столовые ложки растительного масла, по 1 щепотке всех специй, посолить, поперчить. Выжать сок из лимона и добавить его в майонез, все перемешать и вылить полученный соус в свинину с луком. Тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. Если есть возможность, то оставить на ночь в холодильнике.
Картошку почистить, помыть и нарезать кружками толщиной 1,5 сантиметра.

Как запечь свинину с картошкой в духовке

В фольге
Духовку разогреть в течение 10 минут до температуры 190 градусов. Выложить лист фольги на противень, положить слой нарезанной кружками картошки, посолить. Сверху выложить слой нарезанного полукольцами лука, затем свинина в маринаде. Аккуратно накрыть листом фольги, закрепив края листа по бортикам противня и поставить запекаться в разогретую духовку на 50 минут. Затем снять верхний лист фольги и поставить запекаться еще на 15 минут, чтобы свинина подрумянилась.

В рукаве
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Нарезанный картофель и лук положить к замаринованной свинине, посолить, все перемешать. Аккуратно положить картофель со свининой в рукав, закрыть пакет специальным зажимом или проволокой, положить его на противень. Поставить противень с рукавом в духовку и запекать 50 минут на 180 градусах. После выключить духовку и оставить свинину еще на 15 минут доходить до полной готовности.

На противне
Противень смазать растительным маслом. Положить слой нарезанной кружками картошки, посолить. Сверху слой нарезанного полукольцами лука, затем свинина в маринаде. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать 55 минут.

В горшочке
Нарезанный картофель и лук положить к замаринованной свинине, посолить, все перемешать. Горшочки для духовки обильно смазать растительным маслом, положить в них картошку со свининой, добавить воды, чтобы она покрыла содержимое, накрыть крышками. Поставить горшочки в холодную духовку.
Включить духовку на температуру 200 градусов и запекать свинину с картошкой в горшочках под крышками 1 час. Затем снять крышки и запекать еще 30 минут.

Как запечь свинину с картошкой в мультиварке Форму для мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее свинину в маринаде, нарезанный лук, сверху положить нарезанный картофель, посолить. Запекать 1 час на режиме «Тушение».

Как запечь свинину с картошкой в аэрогриле Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить слой нарезанного кружочками картофеля, посолить. Сверху положить слой нарезанного полукольцами лука, затем свинину в маринаде. Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля, установить температуру 205 градусов и запекать 40 минут на средней скорости вентилятора.

Фкуснофакты о свинине, запеченной с картошкой

Запеченную с картошкой свинину можно разнообразить, добавив за 10 минут до готовности сверху тертый сыр или сырое яйцо. Хорошо подойдут как твердые сорта сыра — «Российский», «Гауда», «Эдам», и мягкий сыр — «Фета».

Чтобы свинина была мягкая и сочная, для ее маринования можно сделать домашний майонез из двух сырых желтков, сока половины лимона и 200 грамм растительного масла.

Для аромата при приготовлении картошки со свининой можно добавить в маринад различные специи: мускатный орех, молотый сушеный имбирь, укроп, орегано, розмарин, сухой чеснок, черный перец.

К запеченной с картошкой свинине можно добавить овощи, чтобы блюдо было разнообразнее и вкуснее. Например, морковь и болгарский перец. В данном случае при запекании укладывать продукты слоями: свинина в маринаде, обжаренный лук с морковью, нарезанный картофель, болгарский перец. И готовить под крышкой или слоем фольги.

Маринадами для свинины с картошкой могут служить соевый соус и сметана.

Свинина в фольге с картошкой

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 кг свиной вырезки,
  • 1 кг картошки,
  • 2 л. ст. молотого красного перчика,
  • 150 г майонеза,
  • 2 л. ст. черного молотого перчика,
  • 2 л. ст. соли.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Это сочетание продуктов получается неимоверно вкусное и сытное. Именно поэтому вы должны узнать, как готовится свинина в фольге с картошкой. В идеале у вас будет отменный вариант для семейного ужина в будний день. Особенно такое исполнение свининки понравится поклонникам пряных блюд.

Приготовление:
1. Берете небольшую мисочку и соединяете в ней красный молотый перец с перцем черным. К смеси этих перцев кладете еще и столовую ложечку соли. Прессом выдавливаете в эту пряную смесь чеснок и смешиваете все компоненты до идеальной однородности.

2. Свиную вырезку старательно промываем, обсушиваем и укладываем в эту островато-пряную смесь на полчасика. Пока мясо будет мариноваться, срежьте шкурку с картошки и ножиком сделайте из нее круглые ломтики средней толщины. Картошку кладете в другую посудину и к ней добавляете чайную ложечку соли, майонез и посыпаете еще и перцем. Все перемешиваем.

3. Берете фольгу и кладете на нее свинину, помещаете на противень. Вокруг свинины разложите картошку в майонезе. Все заверните и запекаете до полной готовности с температурой 200 градусов по Цельсию.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – знакомые и новые рецепты. Как вкусно запечь свинину с картошкой в фольге в духовке

Кажется, что сегодня удивить кого-либо блюдом из картофеля и мяса невозможно. Но, несмотря на это, такие блюда – частый гость на кухне любой хозяйки.

Это объяснимо: блюда такие не сложны в приготовлении, очень вкусные и сытные, подходят и для повседневного, и праздничного стола, к тому же эта отличная возможность одновременного приготовления мяса и гарнира.

Сегодня мы будем готовить вкусную, ароматную свинину с картошкой в фольге в духовке по давно полюбившимся и новым рецептам.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – основные принципы приготовления

• Свинина. Можно использовать любую часть свинины: грудинку, ошеек, ребра. Мясо можно запечь большим куском или небольшими кусочками. Крупный кусок свинины требует предварительно маринования: обычно достаточно сделать надрезы, натереть специями. Маленькие кусочки можно просто посолить и поперчить и перемешать. Сухофрукты, фрукты, овощи, грибы добавят мясу дополнительный вкус.

• Картофель. Его моют и очищают. Запекают целиком, разрезав пополам или кружочками. Если картошка молодая, то ее можно и не чистить, достаточно тщательно промыть специальной щеточкой.

• Специи, пряные травы, зелень, лук, чеснок – усилят и подчеркнут вкус свинины с картошкой.

• Запекание. Подготовленные ингредиенты выкладывают на выстланную фольгой форму, поверх по желанию заливают сметанным или майонезным соусом, посыпают тертым сыром. Накрывают все еще одним слоем фольги и отправляют на час или полтора, в зависимости от вида нарезки, в духовку.

1. Свинина с картошкой в фольге в духовке по классическому рецепту

Ингредиенты:

• девять средних картофелины;

• свинина – пол килограмма;

• зелень лука — 2 пучка;

• растительное масло – 150 мл;

• молотый перец — 10 г;

• приправа паприка – 10 г;

Способ приготовления

1. Очищенный чистый картофель нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Мясо свинины промываем, вырезаем лишний жир, но не весь, чтобы мясо получилось сочным. Обсушиваем и режим средним кубиком. Мясо складываем в глубокую чашку, посыпаем его солью, приправами и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обвалялись в приправах.

3. Берем лист для запекания, стелим на него фольгу, чтобы ее края свисали с боков листа. Сверху кладем нарезанный картофель, за ним мясо, посыпаем нарезанной зеленью лука, все хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и снова перемешиваем.

4. Заворачиваем, содержимое листа, краями фольги, и отправляем в горячую духовку запекаться на 2 часа.

5. Спустя час открываем духовку и проверяем на готовность мясо и картофель, наткнув их вилкой или ножом.

6. Когда главные продукты полностью пропеклись, вынимаем из духовки, убираем фольгу и в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Если нужно, чтобы на поверхности картофеля образовалась румяная корочка, то можно за несколько минут до готовности немного приоткрыть фольгу.

7. Вовремя подачи на стол можно также полить запеченное мясо с картофелем каким-нибудь соусом (томатным, сметанным и другим), или же подать с квашенной капустой, солеными огурцами, помидорами и маринованными грибами.

2. Свинина с картошкой в фольге в духовке с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

• свиная вырезка – пол килограмма;

• 8 штук средних картофелин;

• жирная сметана – 1 стакан;

• разные специи, соль – 10 г;

• чеснок в сушеном виде – 5 г;

• подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку разрезаем на 3 одинаковых кусочка точно также, как на отбивные. Отбиваем поварским молотком, солим и посыпаем приправой.

2. Чистим, моем картофель, нарезаем кружочками толщиной 1,5 мм.

3. На противень стелим фольгу, сбрызгиваем ее подсолнечным маслом.

4. Первым слоем кладем 4 кольца лука, толщиной 1 см.

5. На лук кладем 1 кусочек мяса, хорошо смазываем его сметаной и майонезом. Поверх мяса располагаем 5 кружочков картофеля. Посыпаем все солью и сушеным чесноком, снова смазываем сметаной.

6. Сворачиваем края фольги таким образом, чтобы она не сильно прилегала к картошке. По такой же схеме делаем и с остальными кусочками мяса и картофеля.

7. Ставим все три противня в горячую духовку, выпекаем 40 минут.

8. По истечению данного времени разворачиваем края фольги и допекаем еще 20 минут.

9. Сразу же после выпекания подаем к столу, посыпав зеленью.

3. Свинина с картошкой в фольге в духовке в маринаде

Ингредиенты:

• мясо свинины – 0,5 кг;

• 6 средних картофелины;

• майонез – 5 ст. ложек.

Для маринада:

• приправа для шашлыка – 2 пачки;

• подсолнечное масло – 100 мл;

• чеснок — 1 зубок.

Способ приготовления

1. Подготовленное мясо разрезаем на 6 равных куска, кладем в глубокую чашку, добавляем лук полукольцами, приправу, соль, перец, оставляем на несколько часов для маринования.

2. На противень выстилаем 6 частей фольги, на них укладываем кубики картофеля.

3. Сверху на картофель маринованное мясо с луком.

4. Каждую порцию хорошенько упаковываем и отправляем в горячую духовку запекаться на 1,5 часа.

5. Спустя час открываем фольгу, содержимое смазываем майонезом, посыпаем чесноком и опять оставляем запекаться еще 30 минут, но уже с открытой фольгой.

6. Готовое мясо с картофелем выкладываем из фольги на тарелки, украшаем дольками помидоров и огурцов, можно полить соусом.

4. Свинина с картошкой в фольге в духовке с грибами

Ингредиенты:

• свиное мясо – пол килограмма;

• 5 средних картофелины;

• свежие шампиньоны – 400 г;

• две средних луковицы;

• зелень петрушки и укропа – по одному пучку;

• соль, перец черный – 10 г.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очищаем, моем, режим средними кусочками.

2. Мясо промываем, нарезаем кусочками толщиной 1 см, немного отбиваем.

3. Очищенную картошку нарезаем кружочками.

4. Лук режем полукольцами.

5. На небольшие квадратики фольги кладем по кусочку мяса, солим, перчим.

6. Сверху на мясо укладываем шампиньоны, сверху картошку, лук. Посыпаем перцем, солью и плотно укутываем краями фольги.

7. Фольгу с мясом и картофелем кладем на лист и ставим в горячую духовку запекаться на 1 час при средней температуре.

8. Когда мясо и картошка полностью пропекутся, открываем фольгу, вынимаем содержимое на порционные тарелки и подаем на стол, посыпав измельченным чесноком и зеленью.

5. Свинина с картошкой в фольге в духовке, маринованное в белом вине

Ингредиенты:

• филе свинины – 800 г;

• картофель – 8 шт.;

• 1 средняя морковь;

• 2 зубка чеснока;

• вино белое сухое – 250 мл.;

• соль, перец молотый красный и черный – 15 г;

• три лаврового листа;

• пять горошин душистого перца;

• тимьян, орегано – 15 г;

• масло растительное – 80 мл.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины промываем, нарезаем на кусочки толщиной 3 см.

2. В неокисляющую кастрюлю выливаем сухое белое вино, кладем все пряности. В готовый маринад выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа.

3. После маринования мясо выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

4. Сухое мясо натираем приправами и солью. Для лучшего пропитывания мяса приправами, его можно слегка надрезать и в надрезы насыпать специи.

5. Стелим на противень фольгу.

6. В середину фольги кладем кружочки моркови и тонкие пластики чеснока.

7. На морковь с чесноком укладываем кусочки мяса.

8. По краям выкладываем нарезанный средними брусочками картофель, посыпаем солью и специями.

9. Все содержимое фольги сбрызгиваем подсолнечным маслом и плотно заворачиваем краями.

10. Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 градусов 60 минут.

11. По истечению данного времени открываем духовку, приподнимаем фольгу и натыкаем ножом мясо, и если оно мягкое, то вытаскиваем из духовки. Если же мясо еще твердое, то снова закрываем фольгу и допекаем еще 30 минут.

12. Запеченный картофель с мясом раскладываем на тарелки в горячем виде, поливаем томатным соусом и посыпаем зеленью.

6. Свинина с картошкой в фольге в духовке с болгарским перцем

Ингредиенты:

• мясо свинины – 1 кг;

• картофель – 8 шт.;

• соль, приправа – 20 г;

• томатный соус – 100 мл.;

• репчатый лук — 1 средняя головка;

• болгарский перец – 1 шт.;

• один букетик зеленой петрушки.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, нарезаем средними кусочками, натираем солью.

2. Закладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом, который можно приготовить дома таким образом: лук с морковкой нарезаем тоненьким кубиком, прожариваем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, снова прожариваем 1 минуту и заливаем мясным бульоном. Хорошенько провариваем.

3. Мясо перемешиваем с томатным соусом и оставляем напитаться 1 час.

4. После прошедшего времени мясо отделяем от соуса, перемешиваем его с нарезанным соломкой болгарским перцем и луком.

5. На противень выстилаем фольгу.

6. На середину выкладываем мясо с овощами, а вокруг кладем брусочки картофеля толщиной 1,5 см.

7. Сверху картофель посыпаем солью, перцем и приправами.

8. Закрываем все краями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при умеренной температуре.

9. Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки, посыпав зеленью петрушки.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – хитрости и полезные советы

• Если вы не хотите затрачивать много времени на приготовление, отбейте кусочки свинины молотком – так свинина с картошкой в фольге в духовке приготовится быстро.

• Чтобы сок при выпекании не вытек на противень, используйте хорошую фольгу, также заворачивая, следите за тем, чтобы нигде не образовалась разрывов.

• Если вы запекайте большой кусок мяса, не мельчите картофель – иначе картошку уже будет готовой, а мясо не допечется.

• Блюдо не будет сухим, если залить все ингредиенты специально приготовленным соусом или сливками.

• Аромат и вкус специй придадут свинине и картошке особенный вкус, используйте различные пряности и травы.

• Не забывайте в конце приготовления приоткрывать фольгу, так мясо с картофелем подрумянятся.

• Готовое блюдо лучше всего подавать сразу, остывшая картошка не так вкусна.

• Дополнительно можно подать к свинине с картошкой свежие, маринованные овощи, зелень.

Свинина с картошкой в духовке (на противне, в рукаве и фольге) — простые и вкусные рецепты

Свинину используют для приготовления первых, вторых блюд, закусок и салатов. В славянских странах мясо свиньи — одно из главных составляющих как обыденного, так и праздничного меню. Его отваривают, жарят, вялят, коптят и запекают. Продукт легкоусвояемый, вкусный, ароматный, имеет среднюю плотность волокон, что упрощает его приготовление.

Мясо славится огромным содержанием протеина, который необходим для роста и развития мышц. Продукт особенно актуален в зимнее время, так как согревает и восполняет запасы энергии организма человека. Свинина содержит витамины A, группы B (B1, B2, B3, B9, B12), D, E, а также микроэлементы (цинк, марганец, железо, медь), макроэлементы (калий, фосфор, кальций, натрий), аминокислоты.

Свинина прекрасно сочетается с овощами, особенно с картофелем. Пасленовый, в свою очередь, богат клетчаткой, витамином C, никотиновой кислотой и крахмалом. Он является отличным антиоксидантом, способен понизить артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Запеченные картофель со свининой — второе блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Если выбирать не очень жирное мясо, а также не передерживать в духовом шкафу, его можно вводить в рацион даже маленьким детям (старше 1 года). Воздержаться от этого лакомства стоит людям, страдающим от ожирения, диабета 2 типа, панкреатита, патологий почек и печени.

Существует масса рецептов приготовления этих двух продуктов на противне: в фольге, рукаве, под различными соусами и сыром, с добавлением других овощей и пряностей. Все они достаточно просты и не требуют много времени.

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой, запеченной на противне

Классический рецепт свинины с картофелем подойдет для начинающего кулинара, а также для хозяйки, которая желает без особых хлопот порадовать семью вкусным и сытным блюдом. Такое второе готовится быстро и просто, включает в себя ингредиенты, которые найдутся на любой кухне.

Для этого блюда можно взять любую нежирную часть свинины. Одним из компонентов этого блюда является майонез. Он способствует размягчению мяса и образованию в процессе запекания румяной золотистой корочки. Противники майонеза могут заменить соус сливками или нежирным натуральным йогуртом. Готовое блюдо получается питательным, его калорийность — 212 ккал на 100 г продукта. Рецептура рассчитана на 4 порции. Время готовки — 2 часа.

Ингредиенты Количество Единица измерения
Мясо свиньи 500 г
Картофель 5 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Майонез 200 Г

Способ приготовления блюда:

    Филе свинины моют и нарезают ломтиками среднего размера.

    Сочная свинина с картошкой на противне с сыром и помидорами

    Свинина, запеченная с картофелем и помидорами под сыром — поистине кулинарный шедевр, который состоит из привычных и доступных продуктов. Помидоры придадут блюду легкий кисло-сладкий привкус, сочность и изумительный овощной аромат. Сыр покроет блюдо аппетитной золотистой корочкой и дополнит вкус нежным сливочным вкусом. Это лакомство будет уместным на любом торжестве. Готовое блюдо очень сытное — в 100 г может содержаться до 350 ккал. Его подают горячим, без гарнира, с легким овощным салатом.

    С приготовлением этого блюда справится любой начинающий кулинар. На запекание вместе с подготовкой уйдет 1 час 30 минут. Выход — 4-5 порций.

    Ингредиенты Количество Единица измерения
    Свиное мясо 400 г
    Картофель 2 шт.
    Помидоры 3 шт.
    Лук репчатый 2 (средних) шт.
    Чеснок 2 зубца
    Твердый сыр 250 г
    Петрушка 1⁄3 пучка
    Подсолнечное масло для смазывания противня
    Соль По вкусу
    Черный молотый перец По вкусу
    Майонез 3-4 ст. л.

    • Для большего удобства все ингредиенты подготавливают заблаговременно. Овощи моют, очищают от кожицы. Помидоры и лук нарезают тонко полукольцами, чеснок мелко рубят. Кладут в отдельные емкости.
    • Очищенный и помытый картофель трут на крупной терке и помещают в миску с холодной подсоленной водой. Чтобы ускорить процесс запекания, можно заранее отварить картофель до полуготовности.
      Ингредиенты Количество Единица измерения
      Свинина 300 г
      Картофель 6 шт.
      Репчатый лук 1 шт.
      Сыр 100 г
      Майонез (сметана) 4-5 ст. л.
      Соль По вкусу
      Перец черный молотый По вкусу

Приступаем к приготовлению:

  • Картофель моют, срезают несъедобные части и нарезают тонкими, не более 1 мм, кружочками или слайсами. Измельченный овощ солят и выкладывают на смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
  • Ошеек моют в холодной воде, срезают с него лишний жир, нарезают ломтиками толщиной 1 см и слегка отбивают. Кусочки свинины солят и перчат, посыпают прованскими травами и паприкой. Мясо выкладывают на картофельный слой. На этом этапе в блюдо можно добавить 2 дольки чеснока или немного горчицы для пикантности.
  • Предварительно очищенный и вымытый лук нарезают тонкой соломкой или полукольцами и покрывают им мясо. Поверх всех ингредиентов выкладывают майонез и тертый сыр.
  • Заготовку отправляют в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекают 50-90 минут, пока картофельный слой не станет мягким. Блюдо подают горячим, присыпав рубленными листьями петрушки.

    Сочная и мягкая свинина с картофелем на противне в фольге

    Для запекания мяса с овощами подготавливают емкость с высокими бортами: противень или стеклянную форму — не важно. Главная «хитрость» этого кулинарного шедевра — пищевая фольга. С ее помощью свинина получится очень сочной, а картофель быстро и качественно испечется.

    Чтобы фольга выполнила нужные функции во время запекания, при заворачивании продуктов ее размещают блестящей стороной внутрь, матовой наружу. Готовое блюдо получается очень вкусным и презентабельным на вид. На готовку уходит 1,5-2 часа. Выход — 5 порций.

    Ингредиенты Количество Единица измерения
    Мясо свиньи (корейка, ошеек) 1 Кг
    Картофель 5 Шт.
    Томаты 5 Шт.
    Шампиньоны 200 Г
    Чеснок 2 Зубца
    Соль, перец По вкусу Г
    Фольга для запекания 2 Листа

    • Для запекания в фольге выбирают цельный кусок корейки или ошейка. На подготовленном мясе делают одинаковые надрезы поперек волокон на расстоянии 1,5 см. Свинину обтирают солью и черным молотым перцем со всех сторон.
    • Помидоры, шампиньоны и чеснок моют, удаляют несъедобные части и нарезают слайсами (чеснок максимально тонко). Измельченными овощами наполняют срезы мяса. В основания надрезов вдавливают пластинки чеснока, следом за ними укладывают кружки томатов и грибов.
    • Картофель очищают от кожуры, нарезают крупными кружочками или дольками и посыпают солью.
    • Когда все компоненты блюда готовы к запеканию, свинину, начиненную овощами, помещают на лист фольги, а вокруг нее равномерно распределяют ломтики картофеля.
    • Продукты плотно оборачивают снизу и сверху фольгой и отправляют в духовой шкаф. Блюдо запекают при температуре 200 градусов. Приблизительно через 1,5 часа сочная свинина с картофелем готова.

    Запеканка из картофеля, свинины и грибов в духовке

    Свинина, картофель и грибы — продукты, которые идеально гармонируют друг с другом. Их совмещают для жарки, тушения, варки первых блюд. Если запечь ингредиенты под сыром в духовом шкафу, ни один член семьи не устоит перед таким лакомством.

    К этому второму блюду не нужно подавать гарнир, что очень удобно для хозяйки. А вот легкий салат из капусты и моркови будет весьма уместен. Чтобы сделать пищу более нежной и менее зажаренной, перед запеканием в противень можно налить немного воды или сливок. Запеканка готовится 1 час, при этом можно сократить время тепловой обработки, если нарезать картофель и мясо более тонко. Из ингредиентов, указанных в рецептуре, выходит 4 порции готового блюда.

    Ингредиенты Количество Единица измерения
    Свиное мясо 700 г
    Картофель 5 шт.
    Шампиньоны 400 г
    Красный лук 2 шт.
    Твердый сыр 200 г
    Подсолнечное масло 3 ст. л.
    Специи По вкусу

    Готовка блюда осуществляется таким образом:

    • Мясо свинины моют, удаляют при необходимости жилы, нарезают пластинками толщиной не более 1 см, отбивают. Подготовленные куски выкладывают на смазанный жиром противень, присаливают и посыпают перцем.
    • Клубни картошки очищают, моют, нарезают кружками средней толщины, выкладывают их равномерным слоем сверху на мясо и посыпают солью.

      Рецепт картофеля со свининой и разными овощами в духовке

      Свинина, запеченная с овощным ассорти — отличный вариант разнообразить повседневное меню. Пропитанные мясным бульоном морковь, кабачки и баклажаны не уступят по вкусу даже мясу. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, выбирают мягкие части свиной туши: лопатку или ошеек. Овощи подготавливают только свежие (вялые, замороженные — не желательно). Так как блюдо получается очень ароматным, из пряностей и специй обычно используют только соль и чеснок. Но если хочется добавить остроты или пикантности – не возбраняется добавить любимые специи.

      Ингредиенты Количество Единица измерения
      Мясо свиньи 300 г
      Картофель 2 шт.
      Морковь 1 шт.
      Кабачки 1 шт.
      Баклажаны 1 шт.
      Репчатый лук 1 шт.
      Чеснок 2 дольки
      Подсолнечное масло 1 ст. л.
      Соль По вкусу

      Приступаем к готовке:

      • Проводят первичную подготовку продуктов к запеканию: картофель, лук и морковь очищают от кожуры, у баклажанов и кабачков удаляют плодоножки. Все овощи нарезают кубиками средней величины одинакового размера. Измельченные продукты помещают в миску и добавляют раздавленные ножом дольки чеснока.
      • Чтобы избавить баклажан от горечи, его посыпают солью и отставляют в сторону. Через 15 минут промывают под проточной водой.
        Ингредиенты Количество Единица измерения
        Свинина 600 г
        Картофель 1 кг
        Морковь 1 шт.
        Лук (крупный) 1 шт.
        Растительное масло 30 мл
        Горчица 1 ч. л.
        Зеленая горчица 2 ч. л.
        Малиновый уксус 1 ст. л.
        Майоран сушеный 1 ч. л.
        Специи По вкусу

Видеорецепт основного блюда

Для приготовления пикантной свинины с картофелем потребуется свежее мясо, 2 луковицы, 1 кг картофеля, майонез, приправа «Для мяса по-французски», соль. Блюдо готовят пошагово таким образом:

  1. Мясо нарезают мелко полосками и перекладывают в глубокую емкость. Туда же кладут измельченный кубиками лук, соль и приправу.
  2. Картофель нарезают средними кубиками, солят и высыпают в емкость с мясом. Ингредиенты заливают майонезом, перемешивают и выкладывают на противень.
  3. Блюдо запекают 15 минут при температуре 250 градусов, чтобы ингредиенты зарумянились. Потом температурный режим меняют на 180 градусов. Через 20 минут проверяют готовность блюда.

Статья написана по материалам сайтов: vkusnaja-zhisn.ru, zhenskoe-mnenie.ru, simptomov.com.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector