Как приготовить суп с картошкой и с лапшой

Готовка: 1 час 20 минут

Суп с лапшой — вкусное первое блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Уровень его сложности минимальный, поэтому рецепт такого супа должен быть как у опытной хозяйки, так и той, что только начала осваивать азы приготовления вкусной пищи.

Набор продуктов — лапша, мясо, картофель и лук — доступен для каждого. Времени на приготовление уходит немного, а вкус получается насыщенным и домашним.

С чем подать

Подавать к столу суп с лапшой можно со сметаной, а также любыми приправами и зеленью на ваш вкус.

Также вы можете приготовить к нему:

Содержание

Ингредиенты для супа с лапшой

  • Мясо — 250-300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 0,5 ст.
  • Зелень — 2-3 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Вода — 2 л

Рецепт супа с лапшой

Для начала следует промыть кусок свежего мяса под струей проточной воды. Нарезаем его на некрупные куски и отправляем в воду вариться.

Вы можете выбрать мясо на свой вкус. Если хотите, добавьте в бульон для навара еще и кость.

Лук следует очистить от шелухи, вымыть прохладной водой и мелко нашинковать. Морковь вымыть и мелко натереть при помощи терки.

В сковороде соединяем измельченный лук, натертую морковь и растительное масло. Обжариваем овощи до размягчения.

Очищаем картофель, нарезаем его кусками среднего размера.

Форма может быть любой, которая удобна для вас.

Когда содержимое кастрюли вновь закипит, следует добавить обжаренные овощи.

Далее добавляем в суп лапшу.

Всыпаем в кастрюлю соль.

Добавляем измельченную зелень и лавровый лист.

Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Вариант 1: Куриный суп с вермишелью и картошкой — классический рецепт

Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.

Вермишель для рецепта лучше использовать твердых сортов пшеницы, она не разварится, останется цельной. Обязательно добавим морковь и лук, картофель, немного зелени. Куриный суп – идеальное блюдо для обеденного приема пищи, вся семья будет довольна такой сытной и вкусной трапезой.

Ингредиенты:

  • Домашняя курица – 300 г
  • Вода – 1,5-1,7 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – 5 веточек

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, наполнить кастрюлю водой, после поставить на огонь, довести до кипения. Кусочки курицы можно использовать любые, предварительно ополоснуть их и просушить. В кипящую воду опустить кусочки курицы, после варить курицу 30 минут.

Спустя указанное время необходимо очистить и вымыть клубни картофеля, после их вымыть и просушить. Картофель нарезать средними по размеру брусочками и отправить в кастрюлю – варить картофель в бульоне 15 минут.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, после морковь натереть на средней терке.

Прогреть в сковороде ложку масла, затем выложить морковь и лук, поджарить овощи 5-6 минут, периодически мешать.

Когда картофель будет готов, достать курицу, разобрать на куски и обратно вернуть в кастрюлю.

Всыпать в кастрюлю зажарку и вермишель, довести до кипения, посолить и поперчить, выключить огонь.

По желанию бросить в кастрюлю нарезанный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять суп 5-7 минут

После разложить по тарелкам и подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Чтобы максимально быстро приготовить суп из курочки, для бульона предпочтительно выбрать филе. Мясные кусочки готовятся значительно быстрее, чем костистые. Вермишель тоже следует правильно подобрать. Наилучшим вариантом для быстрого рецепта будет тоненькая «паутинка». Овощи пассеровать не будем, получится лёгкий супчик, вполне пригодный и для диетического питания.

Ингредиенты:

  • полкило свежего куриного филе;
  • 100 граммов вермишели-паутинки;
  • небольшая луковица;
  • половинка некрупной морковки;
  • три картофелинки средних размеров.

Как быстро приготовить простой куриный суп с вермишелью и картошкой

Филе хорошо промываем, нарезав, складываем в кастрюльку с 2 литрами воды.

Опускаем в воду с мясом цельную, но очищенную луковицу, помещаем кастрюлю на интенсивный нагрев. До закипания в обязательном порядке собираем и выбрасываем пену. Несмотря на то что её будет значительно меньше, чем от костистых кусочков, оставлять всё же нежелательно.

Пока закипает бульон, очищаем морковь и натираем её мелко. Добавляем измельчённую морковку в кастрюлю только после того, как будет снята вся пена.

Варим куриное филе на среднем огне под крышкой четверть часа, после чего выкладываем на тарелку. Обязательно накройте посудину, чтобы кусочки курятины не обветрились.

В кипящий бульон опускаем меленько порезанный картофель. Не режьте дольками, они будут готовиться дольше. На данном этапе бульон стоит слегка присолить.

Проварив картофель до мягкости, добавляем мясо и вермишель. Доводим суп до закипания и сразу убираем с плиты – «паутинку» не требуется разваривать. Дав немного постоять, разливаем куриный суп по тарелкам и подаём.

Вариант 3: Итальянский куриный суп с вермишелью и картошкой (со сливками)

В итальянской кухне многие блюда готовят со сливками, не исключение и первые блюда. Бульон на курятине и сливки – идеальное сочетание. Супчик выходит в меру густым, за счёт добавления крахмала. Не старайтесь заменить кукурузный продукт, картофельным аналогом, должного вкуса не получить.

Ингредиенты:

  • тонкая вермишель – 120 гр.;
  • 450 гр. куриного филе;
  • половина стакана консервированной кукурузы;
  • две картофелины;
  • ложка кукурузного, сухого крахмала;
  • три ложки молока;
  • две трети стакана жирных сливок.

Как приготовить

Для начала сварим бульон. Его можно готовить только из одного филе или же добавить к диетическому мясу одну куриную спинку – суп выйдет насыщенней и сытнее. Заливаем промытую курятину пятью стаканами прохладной воды, по всем правилам варим прозрачный бульон. Грудку желательно сразу нарезать кусочками. Если использовали только филе, варите не дольше 20 минут, если же положили и спинку, удвойте время.

Достаём из куриного бульона всё мясо. Спинку, если добавляли, убираем, она не пригодится, а филе складываем в тарелку и накрываем.

В кипящий бульон быстро добавляем меленько порезанный картофель и провариваем до размягчения.

Одновременно с картошкой, в отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке, готовим вермишель. Откидываем готовые изделия на дуршлаг, промыв горячей водой хорошо обсушиваем.

Когда картошка сварится, непрерывно размешивая содержимое кастрюли, тоненькой струйкой вливаем сливки. Опускаем в суп отваренное филе и, не доводя до закипания, провариваем минут десять.

Выливаем молоко в небольшую мисочку и тщательно размешиваем в нём крахмал. Выливаем смесь в кастрюлю с супом и сразу хорошо перемешиваем его.

Приправляем перцем, немного подсаливаем, добавляем кукурузу и хорошо обсушенную вермишель. Провариваем суп при незначительном кипении пару минут, и сразу подаём.

Вариант 4: Нежнейший куриный суп с вермишелью и картошкой, грибами и плавленым сыром

Ещё один куриный суп с нежным сливочным вкусом. На этот раз в первое блюдо будем вводить не сливки, а дополним его плавленым сыром. Качественный продукт – залог отменного вкуса, не следует брать сыр с растительными добавками. Для аромата, дополним куриный суп грибами.

Ингредиенты:

  • три небольших картофелины;
  • 70 гр. мелкой вермишели;
  • свежие шампиньоны – 150 гр.;
  • 100-граммовый плавленый сырок;
  • любые части парной куриной тушки – 300 гр.;
  • луковица, репчатая;
  • 35 мл растительного масла, высокоочищенного;
  • лавровый лист;
  • полтора литра воды.

Пошаговый рецепт

Первое, с чего следует начать, приготовить прозрачный бульон. Чтобы супчик получился наваристым, предпочтительнее костистые части птички, а для более быстрого приготовления можно использовать грудку. Промыв курятину и залив двумя литрами воды, устанавливаем на нагрев. После снятия пены и закипания, слегка присаливаем бульон. Добавив лаврушку, готовим под крышкой при незначительном кипении: грудку 25 минут, костистые кусочки вдвое дольше.

В то время, пока варится основа супа, подготавливаем грибы и овощи. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками. Крупные грибочки лучше нарезать широкими полосками. Меленько шинкуем лук, картофель режем на тоненькие брусочки. Не забываем залить картошку водой, чтобы не потемнела.

В сковороде, на малом количестве масла, пассеруем лук, добавляем грибы и прогреваем, пока не выпарится вся видимая влага.

Достаём из куриного бульона мясо. Слегка остудив, нарезаем кусочками, если же были косточки, удаляем их.

В кастрюлю с кипящим бульоном опускаем картофель и мясо, провариваем порядка восьми минут. Добавляем тушённые с луком грибы и варим чуть дольше.

Опускаем в суп вермишель. Тщательно размешав, продолжаем варить до готовности макаронных изделий. Вермишель должна стать мягкой снаружи, но остаться жестковатой изнутри.

Добавляем мелкие кубики плавленого сыра и прогреваем, размешивая до тех пор, пока они разойдутся. Проварив супчик ещё минуту, выключаем.

Для такого супа можно взять сливочный сыр в лоточках, он разойдётся быстрее. Шампиньоны можно заменить вешенками или любыми пластинчатыми лесными грибам, например лисичками или опятами.

Вариант 5: Быстрый куриный суп с вермишелью и картошкой (с фрикадельками)

Ещё один быстрый супчик из курицы. Никаких затрат времени на приготовление бульона. Из мяса птицы, перекрученного в фарш, формируются небольшие фрикадельки, которые и дают супу сытный навар.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе, весом до 400 граммов;
  • небольшая морковка и пять средних картофелин;
  • луковица;
  • 80 гр. макаронных изделий (вермишель);
  • две ложки масла;
  • небольшой лист лавра.

Как приготовить

Промытое филе, обсушиваем. Разрезав на куски, перекручиваем на мясорубке. Можно взять и покупной полуфабрикат – фарш должен быть плотным и однородным.

Присыпаем куриный фарш перцем, чуть присаливаем, после чего хорошо перемешиваем и отбиваем. Увлажнёнными руками, вылепливаем небольшого размера фрикадельки. Для сочности, в фарш можно добавить лук. Его нужно перекрутить вслед за мясом или же натереть на средней тёрке.

Доводим до закипания два с половиной литра питьевой воды. Опускаем в кипящую жидкость фрикадельки, и после повторного закипания, готовим на среднем огне 10 минут.

Пока варятся фрикадельки, на масле спассеруем лук с морковью. Готовая заправка не должны выйти сухой или излишне зажаренной. Размешивайте овощи часто, при необходимости можете подлить немного воды из кастрюли (2–3 ложки).

Выкладываем в кастрюлю с приваренными фрикадельками нарезанный кубиками картофель. Сняв пену, провариваем четверть часа.

Кладём в суп овощную пассеровку, засыпаем вермишель. Добавив лаврушку, доводим до вкуса солью и провариваем минут пять, до готовности макаронных изделий.

Вариант 6: Лёгкий куриный суп с вермишелью и картошкой на крылышках (с яйцами)

Курочка, если мыслить категориями повара, так и просится в суп, причём вся, без остатка. С макаронными изделиями готовят супы из всех частей тушки, например, как этот, из крылышек.

Ингредиенты:

  • четыре крупных куриных крыла;
  • большая картофелина;
  • два яйца;
  • морковка – один небольшой корнеплод;
  • веточки укропчика;
  • две ложки мелкой вермишели;
  • маленькая луковка;
  • две горошины душистого перца;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт

Разрезав крылышки по суставам, промываем и опускаем в кастрюлю с полутора литрами чистой воды. После закипания, сняв пену, добавляем луковицу без шелухи, перец горошком, два зубца чеснока и лаврушку. Готовим бульон четверть часа.

Удаляем из готового бульона все специи, чеснок и лук. Они не нужны, все ароматы уже получены бульоном.

Очищаем морковь и картошку. Морковку трём среднюю тёрку, клубни картофеля режем небольшими кубиками, опускаем овощи в бульон и продолжаем варить до размягчения картофеля.

Отдельно варим яйца. Чтобы скорлупа хорошо снялась, обязательно добавьте в воду ложку соли. Сваренные вкрутую яйца остужаем, опустив в миску холодной воды, после чего очищаем и разрезаем на дольки.

В кастрюлю с готовым картофелем засыпаем вермишель. Хорошо размешав, доводим суп до закипания, далее провариваем на слабом огне минутки три. В конце добавляем мелкорубленый укроп и яйца.

Вариант 7: Летний куриный суп с вермишелью и картошкой

Простой рецепт куриного супа с помидорами. Томаты подарят супу не только лёгкую кислинку, но и приятный цвет. За отсутствием, свежие помидоры можно заменить консервированными или замороженными.

Ингредиенты:

  • парная курятина – 600 гр.;
  • по 300 граммов картошки и свежих спелых помидоров;
  • небольшая головка лука;
  • 60 гр. вермишели;
  • чеснок;
  • 100 граммов свежего либо замороженного горошка;
  • кукурузное масло – 30 гр.;
  • зелень укропа или молодой петрушки – по вкусу.

Как приготовить

На полутора литрах воды готовим бульон. Время зависит от того, какую часть птицы взяли. Грудку следует варить не более получаса, мясо птицы с косточками, минут сорок. Мясо желательно сразу нарезать, чтобы его в последующем не пришлось доставать из бульона и разбирать.

В кипящий бульон закладываем очищенный и нарезанный картофель. Доведя до закипания, удаляем пену и оставляем на слабом огне.

Обмываем помидоры. Ошпарив крутым кипятком, убираем с томатов кожуру и разрезаем на дольки. Добавляем ломтики помидоров в суп вместе с зелёным горошком, через 15 мин. после картофеля.

Очищаем два чесночных зубочка и луковицу. Меленько режем то и другое. Обжариваем лук с чесноком на масле, пока луковые ломтики не потеряют матовость.

Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с супом и варим ещё четверть часа.

Высыпав в суп вермишель, доводим до кипения. Проварив на малом огне 7 минут, выключаем и даём постоять ещё столько же.

При подаче каждую порцию куриного супа посыпьте мелко порезанным укропом.

Вариант 8: Сытный куриный суп с вермишелью и клёцками из картошки

Картофель можно положить в суп не только кусочками. Первое блюдо будет иметь оригинальный вид, если из картофеля приготовить клёцки. Рецепт, как и предыдущие, прост, несмотря на оригинальность.

Ингредиенты:

  • картошка – пять небольших клубней;
  • три с половиной литра куриного бульона;
  • небольшого размера морковка;
  • средняя луковица;
  • крупное яйцо;
  • три ложки растительного и одна сливочного масла;
  • чесночная головка;
  • полстакана мелкой вермишели;
  • две ложки муки.

Пошаговый рецепт

Бульон заготавливают заранее или варят непосредственно в процессе приготовления супа. Чтобы получить три с половиной литра наваристого куриного бульона, нужно на 3,5 литра воды взять 700 граммов костистых частей птицы. При варке бульон заправляют лаврушкой и перцем горошком, хорошо положить и овощи. Лук и морковь опускают целиком, предварительно очистив и хорошо ополоснув водой.

В отдельной кастрюльке отвариваем до готовности очищенный картофель. Сцедив воду, разминаем картошку в пюре и слегка остужаем его.

Всыпаем в остывшее картофельное пюре муку, немного перчим. Разбив яйцо, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем. Картофельное тесто должно легко сползать с ложки.

Мелко нашинкованный лук и натёртую в среднюю стружку морковь пассеруем в смеси обоих масел.

Готовый бульон помещаем на быстрый огонь. Как только начнёт кипеть, обмакиваем в него две чайные ложечки. Выдержав около 15 секунд, Одной поддеваем немного картофельного теста, другой помогаем сформировать из него аккуратную клёцку, и опускаем её в кипящий бульон. Выпустив таким способом всё картофельное тесто, ждём закипания.

Заправляем суп овощной зажаркой, подсаливаем и засыпаем в него вермишель. Проварив до мягкости, добавляем рубленый чеснок, можно положить и немного измельчённого укропа.

Вариант 9: Ароматный куриный суп с вермишелью и картошкой (с дымком)

С особым, насыщенным ароматом получаются супы на натуральных копчёностях. Такие блюда прельщают приятным вкусом и лёгким ароматом дымка. Куриный суп с вермишелью и картошкой на копчёных крылышках стоит включить в меню и ради разнообразия.

Ингредиенты:

  • пять копчёных крылышек;
  • 600 гр. картошки;
  • небольшого размера морковка и такая же по массе головка лука;
  • три столовых ложки мелко поломанных спагетти;
  • ломтик лимона;
  • четыре горошинки чёрного перца;
  • рафинированное масло;
  • мелкорубленая зелень петрушки – полторы ложки.

Как приготовить

Копчёные крылышки разрубаем по суставу на две части. Выложив в кастрюлю, трёхлитрового объёма заливаем водой и помещаем на плиту. Доведя до закипания, устанавливаем нагрев потише, варим бульон четверть часа.

Очищенную картошку хорошо обмываем проточной водой, нарезаем некрупными кубиками.

Опускаем картофель в кипящий бульон, закладываем лаврушки и горошины перца. Закрыв крышкой, продолжаем готовить суп на малом огне.

Пока разваривается картошка, на постном масле до мягкости пассеруем мелкорубленый лук с тёртой морковью.

Выкладываем обжарку в бульон к готовому картофелю. Перемешав, засыпаем вермишель и доводим суп до готовности. В конце добавляем измельчённую зелень, снимаем с плиты. В готовый суп кладём ломтик лимона и дам постоять пятнадцать минут.

Вариант 10: Традиционный куриный суп с вермишелью и картошкой

Так уж повелось, что «самый куриный суп», несомненно – лапша. Да и саму лапшу, замешанную на домашнем яичке, не обойдёт никакая макаронная конкурентка. Готовят такие незатейливые супчики в селе и столице, заправляют томатом или аджикой, оставляют белыми и даже варят из копчёных крылышек. Мы же прямо сейчас предлагаем сварить самый простой, классический, супчик из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • половинка парной куриной тушки, примерно 700 гр.;
  • три картофелины;
  • небольшая головка лука и среднеразмерная морковка;
  • 100 граммов тонкой вермишели или спагетти;
  • два некрупных листка лаврушки;
  • две ложки чистого постного масла.

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью с картошкой

От качества бульона во многом зависит вкус супа, курочку нужно тщательно промыть прохладной водой, осмотрев шкурку на наличие перьев. Если остались пеньки, их следует убрать и проще всего это сделать пинцетом.

Укладываем курятину в кастрюлю, не разрубая на куски, заливаем 2 л. прохладной воды. Старайтесь использовать исключительно фильтрованную воду, качество бульона во многом зависит и от неё.

Помещаем кастрюлю на самый «быстрый» огонь, доводим содержимое до закипания. Важно в этот промежуток времени тщательно собирать пену, смешавшись при кипении с бульоном, она испортит его, сделав мутным.

После закипания, понижаем нагрев до среднего, добавляем лаврушку и накрываем крышкой. В среднем на куриный бульон уходит до 45 минут, мясо птицы должно стать мягким и хорошо отделяться от косточек.

Пока готовится бульон, чтобы чуток сэкономить время, можно подготовить пассеровку. Очищаем морковь и лук, корнеплод натираем средней тёркой, а луковицу режем меленькими кусочками. Пассеруем овощи на масле до золотистого окрашивания.

Тонко очищаем картошку, клубни распускаем тонкими брусочками либо кубиками. Именно такая нарезка предпочтительна для куриного супа, но можете порезать и на своё усмотрение – более крупно. Заливаем картофель водой, чтобы до нужного момента не потемнел.

Куриный бульон готов, теперь нужно достать из него курицу и обязательно процедить. Отфильтрованный бульон сливаем в кастрюлю и снова устанавливаем на быстрый огонь. Приостывшее мясо обираем с костей, нарезаем некрупными ломтиками либо разбираем по волокнам.

В бурно кипящий бульон опускаем картофель. Проварив до мягкости, добавляем пассеровку и кусочки мяса, подсаливаем. Доведя до закипания, опускаем в суп вермишель и хорошо размешиваем. Провариваем на медленном огне минут семь и снимаем с плиты. Важно не переварить вермишель, иначе она раскиснет и превратиться в кашу.

Готовому супу с вермишелью обязательно нужно постоять некоторое время. Выдержите его хотя бы четверть часа, вермишель ещё немного разбухнет и напитается ароматами супа.

Как приготовить суп с вермишелью без мяса и чтобы вкусно было

Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день. И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе. Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.

А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.

Суп с вермишелью. Рецепт без мяса

Нам понадобится:

  1. Репчатый лук – 1 шт;
  2. Морковка – 1 шт;
  3. Вермишель – 50-100 гр;
  4. Картофель – 3-4 шт;
  5. Вода – 1 л;
  6. Специи – по вкусу;
  7. Растительное масло – для пассировки;
  8. Свежая зелень;
  9. Чеснок – 1 зубчик.

  • Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.

  • Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.

  • Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.

  • Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
  • За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.

  • Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
  • После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
  • Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.

Примечание от автора:

Рецепты на подобии нашего супчика всегда востребованы. Сварить такой суп можно за пол часа, и это настоящая лапшичная палочка-выручалочка. Он не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне, но благотворно влияет на пищеварение, благодаря своей легкости. Кушайте здорово!

Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами

Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!

Понадобится:

  • Картошка – 2-3 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Макароны – 100-150 гр;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для обжарки;
  • Вода – 2 л.
  • Кастрюльку с водой отправляем на большой огонь.
  • Овощи моем и очищаем.
  • Картошку режем небольшими кубиками и скидываем в закипевшую подсоленную воду.
  • Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
  • Мелко рубим луковицу. Далее отправляем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
  • Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе еще около 5 минут.
  • Поджаренные овощи добавляем к картошке и наблюдаем как наш суп приобретает красивый золотистый цвет. Продолжаем варить.
  • За 10 минут до готовности добавляем макароны.
  • Теперь крышку следует снять, а супчик периодически помешивать, чтобы не допустить слипания макарон.
  • После того как все готово, добавляем свежую зелень, специи и подаем к столу.

Суп из говядины с картошкой и лапшой

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного первого блюда — Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.

Суп из говядины с картошкой и лапшой

Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.

Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина -400 гр
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Макаронные изделия -80 гр
  • Лук -1 луковица
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1 перчина
  • Специи ( лавровый лист, перец горошком)

Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.

Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.

Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.

Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.

Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.

Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.

Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.

Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.

Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.

Статья написана по материалам сайтов: kopilka-kulinara.ru, edabez.ru, chidis.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector