
Полезный и веганский рецепт овощного карри и коралловой чечевицы с кетчупом.
Это карри из овощей и красной чечевицы было создано после того, как мы решили объединить скир и кетчуп в блюде. Несколько дней я гадала, какой рецепт приготовить с кетчупом? Потом я вспомнил, что мы находим тростниковый сахар в некоторых карри. Кетчуп сладкий томатный соус, это должно было работать в карри! Я выбрал вегетарианское (даже веганское) карри, приготовленное из коралловой чечевицы и летних овощей, включая кабачки, помидоры и морковь, но без кокосового молока. Небольшое преимущество в том, что он также не содержит глютена, лактозы, без добавления жира, богат клетчаткой и растительными белками.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 4 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 250 г красной чечевицы (сырой вес)
- 500 мл овощного бульона
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки кетчупа без добавления сахара (как этот)
- Сок половины лайма
- специи : 2 чайные ложки карри, ½ чайной ложки куркумы, 1 зубчик чеснока, 1/3 чайной ложки имбиря, 1 щепотка корицы, соль и перец.
инструкции
- Нарежьте лук и обжарьте на сковороде в кокосовом масле в течение 5 минут.
- Тем временем нарежьте морковь ломтиками и нарежьте кабачки.
- Обжарить их на сковороде с луком 3-5 минут.
- Смешайте помидоры, кетчуп, карри, куркуму, чеснок, имбирь, корицу, соль и перец.
- Влейте этот соус в сковороду.
- Варить на медленном огне 3 минуты.
- Добавьте желтую чечевицу и смочите овощным бульоном.
- Добавьте лимонный сок.
- Готовьте под крышкой 15 минут. При необходимости добавьте воды.
- В конце приготовления попробуйте карри и отрегулируйте приправы.
- Подавайте карри с рисом басмати, свежими листьями кориандра и йогуртовым соусом.
На человека: 249 калорий | 18.5П | 41Г | 1,2 л
Заметки : рецепт также подходит для желтой чечевицы, однако для ее приготовления требуется 45 минут и добавляется около 850 мл овощного бульона.