Карри из овощей и коралловой чечевицы

Карри из овощей и коралловой чечевицы
полезный и веганский рецепт овощного карри и коралловой чечевицы без глютена и без кокосового молока

Полезный и веганский рецепт овощного карри и коралловой чечевицы с кетчупом.

Это карри из овощей и красной чечевицы было создано после того, как мы решили объединить скир и кетчуп в блюде. Несколько дней я гадала, какой рецепт приготовить с кетчупом? Потом я вспомнил, что мы находим тростниковый сахар в некоторых карри. Кетчуп сладкий томатный соус, это должно было работать в карри! Я выбрал вегетарианское (даже веганское) карри, приготовленное из коралловой чечевицы и летних овощей, включая кабачки, помидоры и морковь, но без кокосового молока. Небольшое преимущество в том, что он также не содержит глютена, лактозы, без добавления жира, богат клетчаткой и растительными белками.


Сложность

Порции
Легкий 4 человека

Подготовка

приготовление еды
10 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 250 г красной чечевицы (сырой вес)
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки кетчупа без добавления сахара (как этот)
  • Сок половины лайма
  • специи : 2 чайные ложки карри, ½ чайной ложки куркумы, 1 зубчик чеснока, 1/3 чайной ложки имбиря, 1 щепотка корицы, соль и перец.

инструкции

  1. Нарежьте лук и обжарьте на сковороде в кокосовом масле в течение 5 минут.
  2. Тем временем нарежьте морковь ломтиками и нарежьте кабачки.
  3. Обжарить их на сковороде с луком 3-5 минут.
  4. Смешайте помидоры, кетчуп, карри, куркуму, чеснок, имбирь, корицу, соль и перец.
  5. Влейте этот соус в сковороду.
  6. Варить на медленном огне 3 минуты.
  7. Добавьте желтую чечевицу и смочите овощным бульоном.
  8. Добавьте лимонный сок.
  9. Готовьте под крышкой 15 минут. При необходимости добавьте воды.
  10. В конце приготовления попробуйте карри и отрегулируйте приправы.
  11. Подавайте карри с рисом басмати, свежими листьями кориандра и йогуртовым соусом.

На человека: 249 калорий | 18.5П | 41Г | 1,2 л

Заметки : рецепт также подходит для желтой чечевицы, однако для ее приготовления требуется 45 минут и добавляется около 850 мл овощного бульона.

Оцените статью