Рецепт щи из квашеной капусты со свининой

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина 500-700 г. 316
Репчатый лук 1 шт. 43
Морковь 1 шт. 33
Картофель 83
Черный перец горошком
Соль
Лавровый лист
Растительное масло для пассеровки 899

Пошаговый рецепт приготовления Щи из квашеной капусты со свининой с фото

Щи мы будем готовить так:

Промойте хорошо свинину и переложите в кастрюлю.

Сюда же влейте холодную воду, положите один очищенный картофель. Потом емкость с ингредиентами нужно переставить на огонь и вскипятить, варите бульон час.

Далее займитесь луковым овощем, его нужно почистить, нарезать тонкими кольцами.

А сейчас нам нужно взять морковный оранжевый овощ, почистить его. Далее возьмите крупных размеров терку, следует потереть морковь.

Затем нам понадобится сковородка, переставьте данную емкость на огонь, раскалите, а потом влейте растительное масло, которое также нужно раскалить.

В сковородку с раскаленным маслом отправьте обжариваться лук и морковку.

Посолите овощи, перемешайте и снимите с огня.

В емкость с бульонным отваром отправьте лук с морковью, сюда же добавьте черный перец в виде горошка, снова все вскипятите и варите 5 минут.

Достаньте целый картофель, который уже отварился, нарежьте его кусочками, переложите в пиалу, разбавьте бульоном и перемешайте, должно получиться картофельное пюре.

Пюре которое получилось, переложите в емкость с щи, варите 10 минут.

Затем добавьте в емкость с кушаньем квашеную капусту, опять вскипятите содержимое и варите на слабом огне час. Не забудьте приправить блюдо за 15 минут до готовности лавровым листом и солью. Вот и все, наваристое щи из квашеной капусты готово!

Видеорецепт Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты со свининой в мультиварке

А также щи из квашеной капусты со свининой можно приготовить быстро и просто в мультиварке!

Итак, для того чтобы приготовить щи по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 3 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
свинина – 600 грамм;
квашеная капуста;
соль.

А щи будем варить так:

    Помойте тщательно свинину в прохладной воде и отправьте в емкость с водой.

Переставьте кастрюльку с содержимым на огонь и вскипятите, как только появится с мяса шум, снимите его и варите бульон два часа.

Почистите картошку, нарежьте кусочками и переложите в мультиварочную чашу.

А сейчас нам понадобится луковый овощ, его нужно почистить и постараться нарезать как можно мельче. Лук также переложите чашу с картофелем.

Залейте продукты готовым бульоном и сюда же переложите кусочки отваренного мяса.

  • Все тщательно смешайте, посолите, приправьте перчиком, поставьте на старт режим «тушение», таймер установите на час. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять очень вкусный обед и ваши домочадцы смогут насладиться наваристыми свежими щами!
  • Приятного Вам аппетита!

    Щи из квашеной капусты со свининой: пошаговый рецепт

    Кислые щи – очень популярное русское блюдо, появившееся давно и со временем преобразовавшееся из простой похлебки до сытного наваристого национального блюда. В иностранных поваренных книгах щи именуют супом из капусты. Однако отличительно от обычного супа щи кушают не свежеприготовленными, а через день после этого, когда они хорошо настоятся. Чем чаще разогревать щицы, тем насыщенней вкуснее они становятся. Блюдо варят густым, чтобы «ложка стояла», а в некоторых областях России похлебку замораживали, чтобы быстро можно было отколоть кусочек, разогреть в печи и подать на стол. Особо вкусными богатыми считались щи из квашеной капусты со свининой, пошаговый рецепт которых мы рассмотрим в данной публикации.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Для того чтобы сварить щи из квашеной капусты со свининой нужно сначала приготовить наваристый бульон. Для этого промываем мясо, размещаем его в толстостенной кастрюльке с холодной чистой водичкой, нагреваем содержимое до температуры кипения. Образовавшуюся пену убираем ложечкой с отверстиями, далее варим бульончик на небольшом огне час-полтора.

    Выбираем крупную картофелину, очищаем её, целой закладываем через 45 минут после снятия пены. Варим корнеплод до полной готовности. После перекладываем её на тарелку, добавляем пару ложек бульона, разминаем вилочкой до состояния пюре без комочков. Полученную массу возвращаем в кастрюлю, продолжаем варить бульон до готовности мяса. Такой кулинарный прием позволяет сделать юшку гуще и плотнее.

    Овощная заправка

    Рецепт щей из квашеной капусты со свининой предусматривает применение овощной заправки. Для этого моем морковку с луком, очищаем овощи. Морковочку трем на терке, а лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Разогреваем на сковороде немного растительного маслица, выкладываем обжариваться лук. Потом присоединяем морковку и томим овощи до мягкого состояния.

    Подготавливаем квашенную капусту

    Соединяем и съедаем!

    Готовое мясо вынимаем из бульона, закладываем туда очищенную, порезанную крупными кусочками картошку. Кладем квашеные овощи с поджаркой через 10 минут, перемешиваем, доводим до кипения. Чтобы получились вкусные щи из квашеной капусты со свининой, пошаговый рецепт которых мы рассматриваем, варить их нужно при медленном кипении около полутора часов.

    За полчаса до готовности добавляем лаврушку, специи. Кислые щи отставляем с плиты, убираем лавровые листочки, оставляем настаиваться минимум полчаса.

    Щи из квашеной капусты — пошаговый рецепт со свининой

    Щи! Всего две буквы, а сколько смысла в них. Друзья, я приветствую Вас у себя в гостях и сегодня научимся готовить вкусные, наваристые, классические щи. Вариантов приготовления много, но мы сегодня приготовим кислые щи из квашеной капусты. Начинаем…

    В России много национальных блюд и щи заслуженно занимает верхнюю строчку этого списка.

    А Вы знали, что первые русские щи не имели ни чего общего с супом. Это был всего навсего напиток! Наверняка Вы помните еще из школьной программы, как такие великие писатели и поэты как Пушкин А. С., Гоголь Н. В., Бунин И. А. и др. в своих произведениях упоминают щи как напиток. Потом его заменил обычный хлебный квас и щи стали готовить как первое блюдо с капустой, а разливать уже стали не по бутылкам, а по тарелкам.

    В те далекие времена любая хозяйка, будь она бедная или богатая, должна была уметь готовить это национальное блюдо, тем более, что оно не требует особых кулинарных навыков. В зависимости от уровня жизни суп готовили по разному, бедные варили из простых кореньев и круп, а кто был побогаче добавляли сало, грибы и даже мясо, и назывались такие щи — полными. В ход шло все, что росло на грядках: щавель, крапива, репа. Только с 9 века стали добавлять капусту, а когда Петр Первый завез картофель, то стали добавлять и его.

    Вкусные щи из квашеной капусты со свининой — пошаговый фото-рецепт

    Мне кажется, что в нынешнее время каждый современный мужчина должен уметь готовить ЩИ. Конечно это лично мое мнение. Можно не знать как готовить другие супы, но настоящее, национальное, русское блюдо обязан уметь приготовить. К тому же это еще и отличное похмельное средство и если вдруг в один из вечеров за праздничной посиделкой с друзьями, Вы случайно выпьете лишнего, то на утро кислые щи Вас спасут.

    Сейчас я Вам подробно опишу шаги приготовления, расскажу секреты и покажу на фото как правильно готовить это блюдо. Посмотрев и почитав статью, у Вас точно не должно уже возникнуть ни каких вопросов. А в конце статьи я дам ссылочку, по которой Вы сможете познакомиться и с другими рецептами этого вкусного супчика.

    А теперь идем в магазин за ингредиентами, а на обратном пути забежим на рынок за мясом. Что именно нужно купить?

    • Ребра свиные — 700 грамм
    • Капуста квашенная — 400 грамм
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Морковь — 1+1 шт.
    • Лук — 1+1 шт.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Соль и перец — по вкусу

    Что может быть вкуснее овощей с собственного огорода?

    Как приготовить щи из квашеной капусты со свининой

    Приготовление правильных щей начинается с правильно сваренного бульона. Мясо для бульона подходит не всякое, лучше всего если это будет грудинка или ребрышки, а в целом подойдет любой кусок мяса главное чтобы он был на косточке. А сейчас внимание. Заливать мясо нужно обязательно холодной водой, это очень важно если хотим получить вкусный и наваристый бульон!

    Ставим на сильный огонь и ждем пока закипит. Во время закипания белок будет сворачиваться и станет появляться пена, так вот ее нужно убирать. Когда вода закипит убавляем огонь, чтобы бульон едва кипел и варим 1 час 40 минут.

    Мне кажется, что блюда приготовленные мужской рукой отличаются от женской и супы не исключение. Я ничего не имею против женщин, но мне кажется, что они не так ответственно подходят к приготовлению и пренебрегают некоторыми шагами. Конечно многие сейчас со мной могут поспорить, но моя супруга иногда посмеивается на до мной, а точнее над некоторыми шагами, которые я использую в приготовлении. С уверенностью говорю, что вкуснее щей, которые готовит мой тесть, я еще ни разу ни где не ел. Вот например следующим шагом тоже не все пользуются, а он сильно влияет на качество бульона, его вкус и цвет. Обязательно попробуйте!

    Зажаристая морковь и лук сильно улучшают качество бульона

    Лук и морковь чистим, разрезаем вдоль пополам и поджариваем на сухой сковородке до темно коричневого цвета. Должен пойти дымок и чувствоваться легкий запах гари. Именно он и предаст фирменную нотку нашему бульону.

    Перекладываем овощи в кастрюлю с мясом и варим на медленном огне около 40 минут, дольше не нужно. Если их переварить, то они превратятся в кашу и уже будут только портить бульон. Вот до этого момента, пока еще не каша, их нужно достать и выбросить, они сделали свою работу и больше нам не нужны.

    Периодически не забываем убирать пену. Все это время варим на очень медленном огне. Важно изначально взять столько воды, чтобы не пришлось во время приготовления ее подливать. Часть воды само собой выпарится, но эту часть мы компенсируем капустой и картошкой.

    Важно. Если хотите получить чистый и прозрачный бульон, не вздумайте на этом этапе солить его, иначе он помутнеет!

    А пока бульон варится займемся квашеной капустой, с ней тоже не все так просто. И чтобы получить вкусные щи, нужно приготовить ее особенным способом.

    Пошаговый рецепт кислых щей из квашеной капусты

    Не теряем время и ставим рядом на огонь кастрюлю меньшего размера и перекладываем в нее квашеную капусту. По необходимости измельчите ее ножом, так она не будет свисать с ложки и кушать щи станет удобнее.

    Запомните, что все кислые ингредиенты готовятся долго, а те продукты, которые готовятся с кислыми, также требуют долгой термической обработки, поэтому капусту приготовим в отдельной кастрюле.

    Добавляем к капусте томатную пасту и мелко порезанный лук (половинки головки будет достаточно, а вторую половинку добавим в пережарку).

    Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в районе 1 часа. Это как раз то время, за которое уже должен приготовится бульон.

    Капуста должна стать мягкой.

    А знаете как проверить готовность мясного бульона? Просто достаем из него мясо, надрезаем его ножом и если оно полностью приготовилось, то есть сок внутри должен стать прозрачного цвета, то и бульон то же готов.

    Вынимаем мясо и выливаем уже полностью готовую капусту.

    Я люблю готовить супы с картошкой, поэтому также добавляем порезанную произвольной формы — картофель. Его можно порезать небольшим кубиком или например небольшой соломкой.

    Так как капуста соленая, то сейчас самое время попробовать на соль и по вкусу посолить, и поперчить.

    Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Такими, чтобы они легко помещались в ложке и было удобно их кушать.

    Отправляем его в кастрюлю перед самым отключением.

    Варим на медленном огне до готовности картофеля и отправляем пережарку из моркови и лука, кладем несколько листиков лаврушки, добавляем измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Отключаем огонь и даем отдохнуть под закрытой крышкой, 30 минут.

    Все! Наваристые щи из квашенной капусты готовы. Можно разливать по тарелка и звать домашних к столу и не забудьте про сметану.

    Преимущество щей перед другими супами еще и в том, что их можно готовить на долгий срок, а затем кушать хоть целую неделю, при этом достаточно просто подогреть их на плите. Чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. Более того их можно даже заморозить и сохранить на более длительный срок. Считается, что такие щи лучше передают вкус каждого ингредиента, особенно томленной капусты. Замороженные щи можно брать с собой в поход, а затем просто разогреть на костре. Но как Вы понимаете, такие можно приготовить только зимой, иначе они разморозятся раньше времени.

    Если Вы хотите познакомиться с другими рецептами щей с капустой на моем блоге, то просто пройдите по ссылке.

    А у меня на сегодня все, надеюсь Вам было интересно и не забудьте поделиться с друзьями из социальных сетей. Пока!

    Щи из квашенной капусты со свининой

    • Поделиться
    • Нравится 0

    —>

    Картофель — 3-4 шт.
    Свинина — 300 грамм
    Квашенная капуста — 250 грамм
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 1 головка
    Перец болгарский — 1 шт.
    Помидоры — 2-3 шт.
    Соль — по вкусу
    Специи — по вкусу

    Щи из квашенной капусты — это очень вкусные, насыщенные и легкие в приготовлении щи!

      1 ч. 20 мин. Порций 6 Легко

    Не знаете, что приготовить своим домашним? Тогда Вам отлично подойдет простой рецепт — щи с кислой капустной со свининой.

    Готовится легко и не займет много времени, но он очень сытный, питательный, а главное с большим количеством витамин!

    Пошаговый рецепт

    Первое, что следует сделать — это помыть свинину и отправить её вариться. Сразу, как бульон закипит нужно его слить, а мясо залить новой водой. Это нужно для того, чтобы ушла вся грязь и кровь с мяса и бульон был светлым и «чистым».

    Пока бульон закипает повторно, очищаем и нарезаем лук мелкими кубиками, трем на крупной терке морковь и мелко нарезаем болгарский перец. Все пассируем вместе, до готовности на среднем огне. После того, как приготовятся овощи в сковородку добавляем квашенную капусту. Все готовим на среднем огне и часто помешиваем. Как только капуста станет мягче, выключаем конфорку.

    Картошку чистим и режем кубиками, после чего добавляем в кастрюлю. Бульон подсаливаем по вкусу, кладем пару штук лаврового листа и зерна душистого перца. Продолжаем варить еще минут десять. Когда картофель будет на половину готов добавляем в бульон капусту с овощами. Варим до готовности щей.

    Теперь нарезаем помидоры мелкими кубиками и обжариваем на сковородке до состояния пасты. И добавляем в кастрюлю и выключаем огонь, даем настоятся тридцать минут. Если у вас нет помидор, то можно заменить их пастой или же консервированным лечо.

    Статья написана по материалам сайтов: vamsup.ru, kagdela.ru, www.photorecept.ru.

    »

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector