Для начинки:
-1 кг хороших кальмаров, хорошо очищенных и промытых.
-1 кг креветок.
-1 пучок нарезанной петрушки и кинзы.
-4 измельченных зубчика чеснока.
-коробка нарезанных грибов.
-сел.
-1 чайная ложка перца.
-1 чашка тмина.
-1 чайная ложка сладкой паприки.
-1 чайная ложка острого перца.
-немного смеси четырех специй, в восточных магазинах «по желанию»
— сок лимона.
-2 ящика столового масла и 2 ящика оливкового масла.
— немного китайской вермишели бросить в кипящую воду на 5 мин, процедить и нарезать.
— Укроп и лавровый лист.
Подготовьте фаршированные кальмары;
В сковороде обжарить грибы с чайной ложкой сливочного масла, затем смешать все специи с зеленью, лимонным соком, маслом и добавить креветки и вермишель, все перемешать и плотно нафаршировать кальмара деревянной лопаткой.
для соуса;
-4 хороших тертых красных помидора.
-2 измельченных зубчика чеснока.
-1 небольшой пучок петрушки и нарезанная кинза.
-3 ящика оливкового масла.
-1 чашка тмина.
-1/2 чайной ложки перца.
-1 чайная ложка сладкой паприки.
-1 чайная ложка острого перца.
-1 ящик томатного концентрата.
-солить по вкусу.
Смешайте все ингредиенты, перелейте соус в большую сковороду, сверху положите фаршированные кальмары, добавьте большой стакан воды и оставьте вариться на медленном огне.