Как приготовить сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде – любимое с детства блюдо. Многие из нас частенько задумывались о том, почему сырники, приготовленные из творога, называются именно сырники, а не творожники? Всё дело в интересных изменениях языка, в котором блюдо под знакомым названием «творог» раньше называлось сыром. Хотя, с другой стороны, вкус от названия не зависит, именно поэтому сырники из творога на сковороде – популярное в нашей стране блюдо, которое по вкусу и взрослым, и детям. Ко всему прочему, сырники из творога на сковороде – это минимум затраченного времени и продуктов и максимум пользы и удовольствия.

Приготовление:
Смешайте творог с сахаром, добавьте муку, яйцо, ванильный сахар, корицу, немного соли, тщательно всё перемешайте. Из получившегося творожного теста сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
3 ст. л. манной муки,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. сахара,
растительное масло.

Приготовление:
Хорошо разомните творог вилкой, добавьте яйца, манку, сахар и перемешайте. Оставьте творожную массу на 20 минут. Затем сформируйте из неё сырники и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

В такие сырники можно добавить сухофрукты (курагу, чернослив), предварительно замочив их на 30 минут в горячей воде, а затем нарезать их небольшими кусочками.

Ингредиенты:
300 г творога,
1 яблоко,
100 г сахара,
2 яйца,
50 г муки,
1 ч. л. лимонного сока,
растительное масло.

Приготовление:
Протрите творог через сито. На мелкой тёрке натрите яблоко и сбрызните его лимонным соком. В глубокой миске перемешайте творог, сахар, тёртое яблоко, яйца, муку. После чего сформируйте сырники и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Яблоко в этом рецепте можно заменить грушей или бананом, тоже получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:
400 г творога,
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. манной крупы,
1 яйцо,
сахар по вкусу,
цветной мармелад – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте вместе все ингредиенты, добавьте нарезанный мелкими кусочками цветной мармелад, ещё раз хорошо перемешайте, а затем сформируйте из получившегося теста шарики, обваляйте их в муке, придайте каждому форму небольшой круглой толстенькой лепёшки, и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Чтобы во время приготовления сырников, творожное тесто не липло к рукам, присыпайте их почаще мукой.

Многие хозяйки вместо овсяных хлопьев используют мюсли, так что и вы можете поэкспериментировать, если есть желание.

Ингредиенты:
500 г творога,
1-2 яйца,
2-3 ст. л. манной крупы,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. кокосовой стружки,
1 щепотка соли,
растительное масло.

Приготовление:
Выложите в миску творог, слегка посолите, добавьте яйцо, манную крупу, кокосовую стружку и сахар. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородная творожно-кокосовая масса и оставьте на 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Затем сформируйте из творога сырники и обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты. Излишки масла уберите при помощи кухонных бумажных полотенец.

Вместо обычного сахара для придания сырникам более яркого и насыщенного вкуса вместо обычного попробуйте использовать ванильный сахар.

Ингредиенты:
500 г творога,
1-2 яйца,
2-3 ст. л. манной крупы,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. сахара,
3 ст. л. изюма без косточек,
1 щепотка соли,
растительное масло.

Приготовление:
Очистите тыкву, натрите её на мелкой тёрке и отожмите лишний сок. Творог разомните с сахаром, солью и яйцом, используя вилку. Добавьте к общей массе натёртую тыкву, молотую корицу и перемешайте. Из получившейся массы сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты:
500 г творога 5% жирности,
3-4 ст. л. какао,
2-3 ст. л. сахара,
3-4 ст. л. муки,
1-2 яйца,
растительное масло.

Некоторые хозяйки добавляют вместо муки или манной крупы картофельный крахмал, утверждая, что так вкуснее. Можете сравнить, а вот вам, кстати, и рецептик.

Ингредиенты:
500 г творога,
2-3 ст. л. крахмала,
2-3 ст. л. сахара,
1-2 яйца,
1 щепотка соды,
½ стак. очищенных орехов (миндаль, фундук, арахис, грецкие),
растительное масло.

Приготовление:
Измельчить в деревянной ступе или кофемолке до крошки любые орехи, которые вам больше нравятся. В глубокой мисочке смешать протёртый творог с сахаром, добавьте яйца, перемешайте и всыпьте картофельный крахмал, соду и ореховую крошку. У вас должно получиться вязкое тесто, выложите его на стол, присыпанный крахмалом. Сформируйте влажными руками сырники, обваляйте их в крахмале и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Если не появилась румяная корочка, увеличьте время обжаривания.

Ингредиенты:
600 г творога,
2 яйца,
1 лимон,
6 ст. л. кукурузной муки,
40 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
50 г сахарной пудры,
200 г замороженной клюквы,
растительное масло.

Приготовление:
Протрите творог через сито, чтобы не осталось крупинок, и переложите в миску. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца и перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. С лимона, используя мелкую тёрку, снимите цедру и добавьте её в творожную массу вместе с 4 столовыми ложками кукурузной муки, тщательно всё перемешайте. Затем сформируйте круглые сырники, обваляйте в оставшейся кукурузной муке и обжарьте в растительном масле. Клюкву разморозьте, протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой. Подавать сырники с клюквенным соусом.

Если ваш творог недостаточно сухой, поместите его на некоторое время под пресс, чтобы вышла лишняя влага. Вместо клюквы можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Вместо ягод к сырникам можно подать любимое варенье, джем, мёд или сгущённое молоко.

Сырники из творога на сковороде каждая хозяйка готовит по-своему. Фантазировать с этим блюдом, добавляя в него разные ингредиенты, можно сколько угодно. Кто-то, например, без ума от сырников из творога с кабачком или морковью, а кто-то считает своим коронным блюдом сырники из творога на сковороде с финиками. Словом, сколько хозяек, столько и рецептов сырников. Наш сайт подкинул вам несколько идей, а остальное за вами! Так что вы вполне можете изобрести свой, неповторимый и оригинальный.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Содержание

Сырники из творога на сковороде. Как приготовить вкусные творожные сырники?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня наша статья будет посвящена творожным сырникам. Да в принципе о других я и не слышал. Почему именно о них? Просто в нашей семье тема завтрака стоит очень остро, так как в доме две школьницы и чем-то нужно их кормить по утрам. А они любят что-нибудь вкусненькое. Поэтому такая выпечка вполне нам подходит.

Наверняка большинство тоже их очень любят. И я также готов их есть хоть каждый день. К тому же готовятся они очень просто. Все ингредиенты смешиваются в большой чашке и затем выпекаются на сковороде. А если к ним ещё подать какое-нибудь варенье или сметану, то и вовсе за уши не оторвать от такого лакомства.

Кстати, в их состав можно ещё добавлять различные фрукты или сухофрукты. Будет вообще просто восхитительно. Но такие всё равно не всем нравятся. Ведь большинство почему-то предпочитают классику. Да это и понятно.

Рецептов приготовления сырников очень много и с каждым днём становится всё больше. Но можно пробовать каждый раз разный и непременно найдёте тот самый, который понравится только вам. Тогда он займёт достойное место в вашей кулинарной книге. Поэтому давайте приступим и найдём тот самый!

Как приготовить творожные сырники на сковороде?

Не готовил более простого блюда, чем сырники. Достаточно только приобрести творог и тогда на вашем столе будет чудесный завтрак. А есть их можно хоть со сметаной, хоть со сгущенкой. Такие можно съесть все за один раз.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. В миску высыпаем творог. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем сахар вместе с ванильной пудрой. Хорошенько все перемешиваем вилкой, при этом стараемся разминать комочки.

Творог лучше брать посуше. Тогда муки потребуется меньше.

2. Теперь добавляем соль и муку. Дальше будем вымешивать тесто руками. Масса должна стать более однородной и вязкой.

3. Из получившегося состава будем формировать сырники. Из одной столовой ложки смеси катаем шарик. Затем его немного сплющиваем.

4. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Затем огонь убавляем до среднего и выкладываем наши заготовки. Обжариваем их с двух сторон до золотистой цвета.

Такие сразу подаём к столу и пробуем.

Классический рецепт сырников из творога:

В таком способе не должно быть ничего лишнего. Именно так я понимаю слово классический. Ведь, когда мы добавляем что-то ещё, то это уже совсем другой вариант. Зато получается просто невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;

Приготовление:

1. В большую миску складываем творог. В него добавляем соль, сахар, муку. От яйца отделяем желток и отправляем к туда же. Теперь необходимо всё перемешать. Делать это лучше всего руками, так мы легко избавимся от всех комочков. Получившаяся масса должна быть однородной.

2. Из получившейся смеси катаем небольшие шарики. Затем приминаем их немного руками и наши заготовки готовы.

Чтобы тесто не прилипало, руки можно либо смочить водой, либо вымазать в муке.

3. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Обжариваем на ней с двух сторон наши сырники до золотистой корочки.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и складываем на неё наши изделия. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 5 минут.

https://youtu.be/S3hEshl00_0

Непременно попробуйте такие со сметаной. М-м-м, вкусно!

Сырники с манкой и творогом (очень вкусные)

Мы привыкли, что в выпечки применяют в основном муку. Но здесь предлагаю использовать ещё и манку. Благодаря ей изделия будут более пышными и нежными. При этом они никогда не опадут.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и взбиваем всё венчиком или миксером. Затем добавляем соль и манку. Снова взбиваем и оставляем на 15 – 20 минут. За это время крупа должна набухнуть.

2. В получившуюся смесь всыпаем творог и муку. Хорошенько всё перемешиваем вилкой. Старайтесь во время процесса размять как можно больше комочков. Либо продолжайте делать это руками, тогда масса станет более однородной.

3. Из получившегося теста формируем сырники. Размер выбирайте сами: маленькие или побольше. Сначала скатайте шарик, а потом примните руками. Обваляйте заготовки в муке.

4. Складываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрываем ёмкость крышкой и готовим ещё 4 – 5 минут на среднем огне.

https://youtu.be/6BiVOkPMLvk

Попробуйте, сделать их очень просто.

Рецепт сырников с тыквой и творогом:

Вы когда-нибудь пробовали такие? Мне довелось недавно поесть такие. Скажу вам честно, что это действительно вкусно. А почему нет? ведь мы едим кашу с тыквой. Можем и сырники с ней делать. Цветом они получаются очень красивые.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.;
  • Тыква – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Чтобы нам было проще замешивать тесто, перетрём творог через сито. Можно конечно использовать блендер для облегчения работы.

2. Теперь на мелкой тёрке натрём тыкву. Затем отожмём её, чтобы избавиться от лишней жидкости. Отправляем к творожной массе.

3. Туда же разбиваем яйцо. Всыпаем сахар и ванильный сахар, а также соль. Сначала добавим 2 ложки муки, хорошенько размешаем и теперь добавляем оставшуюся. Снова месим.

Если масса слишком жидкая, то добавьте ещё 1 – 2 ложки муки.

4. Из получившейся массы делаем заготовки сырников. Обязательно обваливаем их в пшеничной. Отправляем их в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне на 5 – 7 минут.

https://youtu.be/sLRR4bOTVy8

Вы только обратите внимание на цвет. Он вам непременно понравится.

Вкусные сырники с яблоком и изюмом:

Такие больше всего предпочитают дети. Они очень вкусные и сладкие не только из за сахара, а ещё потому, что там в них присутствуют яблоки и изюм. Для таких не нужно никакого варенья и сгущёнки.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Манка – 5 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

1. Изюм промываем под проточной водой и заливаем кипятком на 10 – 15 минут. Затем воду сливаем и сушим его бумажными полотенцами, избавляясь от лишней влаги.

2. Перекладываем творог в большую чашку и разминаем его вилкой до однородности. Можно воспользоваться и ситом или блендером. Затем вбиваем в него яйца, сахар, соль и манку. Хорошенько перемешиваем.

3. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Трём его на мелкой тёрке и добавляем в нашу смесь. Туда же добавляем изюм. Всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто в покое на 15 минут, чтобы набухла крупа.

https://youtu.be/DTczY92yLqM

4. Из теста формируем сырники и отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Чтобы быть уверенными, что сырники готовы внутри, готовьте их под закрытой крышкой.

Надеюсь вам понравилось, перейдём к следующему способу.

Пышные сырники, как в детском саду:

Вы помните, какую вкуснятину давали в садике? Я не совсем, но кто-то рассказываем с ностальгией о таких вкусняшках. Поэтому решил поискать рецептик, может вам понравится.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – для жарки.

Приготовление:

1. Творог перекладываем в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар и ванилин. Хорошенько перемешиваем и разминаем комочки.

2. Всыпаем муку и снова месим. Из получившейся массы формируем колбаску, обваливая её в пшеничной. Разрезаем на равные части мокрым ножом.

https://youtu.be/yMxBlO9tXg0

3. Разогреваем сковороду и растапливаем в ней масло.

4. Выкладываем наши заготовки и обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Видео о том, как приготовить сырники с бананом:

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. Вы можете наглядно увидеть, как приготовить творожную вкунятину. Только автор ещё добавляет в состав банан. Я лично никогда такие не пробовал. Но посмотрев видео, желание у меня такое возникло. Непременно попробую в ближайшее время.

Убедились, что это довольно быстро. Утром перед работой вполне можно такие сделать. Думаю ваши домочадцы будут в восторге от такого завтрака. Да и с собой такие вполне можно взять.

Бесподобные творожные пышки на сковороде, лучше чем сырники:

Хочу ещё рассказать про десерт, который мне очень нравится. Творога в нём меньше, чем в сырниках, но получаются они очень воздушными и нежными.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. В чашку кладём творог. Разминаем его вилкой, чтобы избавиться от комочков.

2. Добавляем к нему яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем и начинаем порциями вводить муку. получившуюся массу легче мять руками.

3. Раскатываем скалкой пласт толщиной 1 см. Стаканом вырезаем кружочки.

4. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем наши пышки. Жарим с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Непременно попробуйте такие пожарить. Это наверное самый вкусный завтрак, который вы можете приготовить своим близким. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Как приготовить пышные и румяные сырники из творога: 12 рецептов

Чтобы приготовить вкусные сырники нужно использовать качественный творог. Попробуем развеять страхи начинающих хозяек и предоставим классический рецепт приготовления сырников из творога на сковороде. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте нежные и вкусные творожные сырники.

Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым. Многие люди не могут обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники на сковороде, они легко заменят купленное в магазине сладкое печенье.

Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее. Рецептов сырников из творога много и мы с вами будем готовить с помощью популярных рецептов на сковороде и в духовке.

Готовим сырники из творога с изюмом на сметане: пышные и очень вкусные

Приготовленные по этому рецепту творожники тают во рту, настолько они вкусные. Вы оглянуться не успеете, как придется жарить вторую порцию сырников из творога.

Есть один маленький секрет, как сделать сырники из творога пышными на сковороде. Приготовить их с содой. При желании соду можно погасить каплей уксуса, но это не обязательно. Известно, что сода свободно гасится кисло-молочными продуктами: кефир, простокваша, ряженка или сметана.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 200 г.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Изюм — 1 горсть;
  • Сахар — 100 г.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Творог следует выложить в глубокую миску;
  2. Выложить туда же сметану;
  3. Осторожно смешать оба компонента ложкой;
  4. Разбить в творожную массу сырое яйцо;
  5. Этот продукт крайне важен, без него творожное тесто будет разваливаться;
  6. Хорошо перемешать все;
  7. Всыпать в миску соль и сахар;
  8. Добавить соду. Тщательно размешать все продукты;
  9. Распарить кипятком изюм. Воду слить в раковину, а сам продукт переложить в миску с другими ингредиентами;
  10. Добавить 130 г. пшеничной муки. Хорошо все размешать до полной однородности;
  11. Оставшуюся муку насыпать на пустую тарелку;
  12. Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке;
  13. Жарить сырники с изюмом на прогретом растительном масле. Удобно переворачивать сырники, во время готовки, лопаточкой;
  14. Огонь должен быть средним. Потребуется, примерно, 3-5 минут на жарку одной порции;
  15. Румяные сырники с изюмом можно есть. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления вкусных сырников из творога

Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде. Если у вас есть немного творога в холодильнике, обязательно приготовьте творожники. Это быстро, просто и вкусно. Всего 20 минут и у вас на столе сытное блюдо — ароматные творожные сырники! Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака! Пищевая ценность в 100 г. – 300 Ккал.

Большинство людей готовое блюдо называют творожник, и они в некоторой степени правы, так как основной ингредиент — творог. Но более привычным для слуха человека — сырники.

В старину сыром называли простой творог и только когда из-за границы стали завозить твердые сыры и произошло разделение. Теперь сычужные сыры стали называть сыром, а массу, приготовленную из молока и закваски — творогом.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л. (для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек);
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Первым делом берем чашку, желательно поглубже. Разбиваем в емкость куриные яйца;
  2. Засыпаем туда соль, сахарный песок и выкладываем творог;
  3. Далее при помощи вилки или ложки перемешиваем все компоненты. Блендером, миксером пользоваться нельзя. Важно сохранить небольшие кусочки творога. Все тщательно размешиваем;
  4. Затем высыпаем к компонентам 150 г. муки, аккуратно замешиваем тесто;
  5. Оставшуюся часть муки высыпаем в отдельную плоскую тарелку, в ней мы будем обваливать сырники перед жаркой;
  6. На плиту нужно поставить жаровню, налить туда растительного масла и оставить греться;
  7. Пока масло греется, набираем небольшое количество творожного теста, делаем небольшой шарик и обваливаем в муке. Делаем из шарика лепешку толщиной 1,5 см. Формируем так несколько сырников;
  8. Выкладываем все в горячее масло, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут;
  9. Далее подрумянившиеся творожные оладушки перекладываем на бумажную основу, чтобы стекло все лишнее масло;
  10. Подаем теплые сырники вместе с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт сырников с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие творожники дольше остаются сочными. Как приготовить сырники так, чтобы они получились правильной консистенции и вкуса, знает далеко не каждая хозяюшка. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг.;
  • Яблоко — 4 шт.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Сахар — полстакана;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой;
  2. Массу смешиваем с творогом;
  3. Яблоки очищаем, вырезаем семена;
  4. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером;
  5. Постепенно всыпаем в творожную массу муку;
  6. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу;
  7. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной. Приятного аппетита!

Готовим сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 10 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Вишня свежая — 150 г.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Ванилин — щепотка;
  • Соль — 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог разминаем в глубокой емкости, кладем яйца и смешиваем. Затем добавляем манку, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль. Еще раз все хорошо перемешать. Добавляем вишни, стараясь аккуратно соединить их с тестом;
  2. Берем ложку, смачиваем ее в воде и набираем в нее порцию творожного теста и выкладываем его в формочку для выпекания маффинов. Если у вас нет силиконовых формочек, то можно воспользоваться и обычными, но обязательно смажьте их растительным маслом. Не следует наполнять формочки до верха, так как при выпекании сырники немного поднимутся;
  3. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Диетические творожники без муки

Когда придерживаешься диеты, можно приготовить творожники в духовке без муки, заменив ее отрубями. Творог в этом случае используется обезжиренный, а количество яиц сводится к минимуму. Можно добавить горсть орехов.

Самые нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой сырники, со вкусом, как в детском саду, получатся, если приготовить их из творога с манкой, жареных на сковороде. Именно о таких говорят, вспоминая детство. Предлагаем простой классический вариант приготовления в домашних условиях вкусных пышных сырников без муки.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.;
  • Отруби пшеничные – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать все продукты и оставить на 5 минут;
  2. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом;
  3. Влажными руками скатать творожные шарики, выложить их не слишком близко друг к другу на бумагу;
  4. Поставить на 25 минут в горячую духовку, температура которой не должна превышать 180 градусов;
  5. Готовые сырники слегка остудить и украсить фруктами. Приятного аппетита!

Приготовление с манкой и сметаной

Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям. Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно — в творог не добавляем муку и разрыхлитель, готовим сырники с манной крупой.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Творог – 500 г.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог и сметану соедините, и перемешайте до однородности;
  2. Добавьте манную крупу, перемешайте, дайте отстояться, минут 5, для набухания манки, пока она не впитает лишнюю влагу;
  3. Добавьте остальные компоненты – муку, сахар, и перемешайте;
  4. Разложите на противне фольгу и смажьте тонким слоем масла;
  5. Сформируйте сырники, выложите на противень;
  6. Поставьте в печь и выпекайте при 180 С, в течение 20 минут, до золотистой корочки;
  7. Добавьте к горячим сырникам сметану и можно дегустировать блюдо. Приятного аппетита!

Простой рецепт по-домашнему

Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Творог – 400 г.;
  • Изюм – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Мёд, сметана – по вкусу;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито;
  2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу;
  3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на доску, и делаем произвольный прямоугольник;
  4. Делим на 6 одинаковых частей;
  5. Формируем заготовки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку убрать;
  6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем;
  7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты;
  8. Вкусные и красивые сырники со сметаной готовы. Сверху можно добавить немного меда. Приятного аппетита!

Пышные сырники: готовим с творогом как в садике

Приготовление этого дополнения к завтраку, обеду или десерту к чаю, не занимает много времени, минут 20 от силы. Сладкие сырники с вареньем или сгущенкой любят взрослые и дети. В этом рецепте традиционный десерт мы дополним молочным соусом, благодаря нежной подливе, вкус блюда унесет вас в детство. Все кто ходил в детский садик оценят такой метод готовки.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. л. (+ 2-3 ст. л. для панировки);
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Творог — 300 г.;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Соль — щепотка.

Для молочного соуса:

  • Мука — 10 г.;
  • Сахар — 30 г.;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Сливочное масло — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мелкозернистый суховатый творог, тщательно его разомните с помощью ложки;
  2. Добавьте сахар, соль, муку и сырой яйцо;
  3. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы;
  4. На плоскую тарелку насыпаем муку, выкладываем небольшую порцию творожной массы и обваливаем заготовку в муке. Сделайте пышную лепешку. Из всего теста делаем такие сырники;
  5. На разогретой сковороде жарим изделия по 3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем доводим до полной готовности в течение пары минут, при этом убавив огонь до минимума;
  6. Теперь займемся приготовлением молочного соуса. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку, хорошо перемешивая и обжаривайте около минуты. Влейте небольшими порциями теплое молоко. Постоянно перемешивайте смесь, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут;
  7. В загустевший соус насыпьте сахар и добавьте ванилин, перемешайте;
  8. Как только сахар растворится, вновь доведите смесь до кипения и снимите с огня;
  9. Выкладываем сырники на тарелку, поливаем сладким молочным соусом и скорее кушаем. Приятного аппетита!

Сырники, запеченные в сметанном соусе

Сырники – это великолепный завтрак для всей семьи! От них невозможно отказаться! Их любят взрослые и дети! Обычно сырники едят со сметаной. Хотим предложить рецепт сырников в духовке, залитых сметанным соусом.

Для их приготовления потребуется немного больше времени. Но результат непременно порадует ваших близких. Обязательно приготовьте такие сырники на завтрак в выходной день.

Ингредиенты:

  • Манка — 2 ст. л.;
  • Творог — 300 г.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. л. (для панировки);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 2-3 ст. л.;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог, яйцо, манку и ванилин хорошо перемешать. Мы будем готовить сырники без муки, но с манкой;
  2. Влажными руками сформовать обычные сырники. Из указанного количества продуктов получится 8 штук;
  3. Обвалять сырники в муке и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле;
  4. В чашку со сметаной добавить сахар и взбить. Сметанный соус готов;
  5. Сырники выложить в форму для запекания;
  6. Теперь добавляем нашу сметанную заливку;
  7. Сколько запекать сырники? Запекать сырники в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания 20 минут;
  8. Сырники в духовке получаются очень нежными, сочными и вкусными! Уверены, что этот рецепт вкусных сырников в заливке на основе сметаны станет самым любимым из всех. Приятного аппетита!

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 6 ст. л.;
  • Творог 9% — 600 г.;
  • Мука — для обваливания;
  • Масло — 2 ст. л. (для жарки);
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстые, пышные и сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупнозернистый творог очень густой консистенции подойдет идеально. Положите его в удобную кастрюлю или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки;
  2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее;
  3. Добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: 1 ст. л. манки на 100 г. творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции. Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается;
  4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке;
  5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырники и обжаривайте их до корочки с двух сторон;
  6. Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный. Приятного аппетита!

Творожники с морковью

Для приготовления сырников нередко опытные кулинары используют свежие овощи. Очень вкусными получаются творожники с сочной морковью. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйцо -2 шт.;
  • Манка — 90 г.;
  • Морковь — 2-3 шт.;
  • Творог — 600 г.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сахар — 80 г.;
  • Масло сливочное — 40 г.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь промыть от грязи, тонким слоем счистить кожицу. Нашинковать на терке мелкого размера;
  2. Сковороду установить на плиту, включить минимальный нагрев и выложить масло, измельченный корнеплод, сахар, ванилин и тушить в течение четверти часа;
  3. Как только овощ стал мягким к нему необходимо засыпать манную крупу, тщательно все перемешать и убрать с плиты для полного охлаждения;
  4. В отдельную миску поместить творог, вбить куриные яйца и хорошо размешать до однородного состояния. После остывания морковной массы, соединить ее с творогом. Замесить тесто, прикрыть и дать постоять в течение 15 минут;
  5. По истечении времени разделить тесто на одинаковые части и придать каждой округло-приплюснутую форму. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
  • Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят;
  • Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут;
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера;
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри;
  • Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет текучесть теста;
  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. л. муки (исходя из объема творога 400 г.). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки;

Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!

Эко сырники: мастер класс от повара

Как приготовить идеальные сырники из творога: классические, на сковороде, пышные как в детском саду

Сырники из творога, приготовленные на сковороде – вкусное, сытное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака.

В холодильнике лежит немного творога, тогда смело сделайте творожники и удивите своих родных и близких. Простое и вкусное изделие любят не только дети, но и взрослые.

Вариантов приготовления сырников довольно много. Предлагаем разобрать самые популярные пошаговые рецепты. По времени на готовку уйдет не более 20 минут.

Как приготовить сырники из творога на сковороде: общие правила и советы

Большинство людей готовое блюдо называют творожник, и они в некоторой степени правы, так как основной ингредиент — творог. Но более привычным для слуха человека — сырники.

В старину сыром называли простой творог и только когда из-за границы стали завозить твердые сыры и произошло разделение. Теперь сычужные сыры стали называть сыром, а массу, приготовленную из молока и закваски — творогом.

Из последнего ингредиента кулинары придумали множество вкусных, необычных и оригинальных блюд, в том числе и сырники.

Помимо основного ингредиента по классическому рецепту в сырники из творога входят яйца, мука высшего сорта или манная крупа.

Для усиления или разнообразия вкуса разрешается добавлять фрукты, сухофрукты, ванилин, мяту, орехи, морковь.

Творожники можно сделать сладкими и наоборот в виде закуски. Основной кулинарной обработкой считается — жарка в масле, но можно запекать или делать на пару.

В качестве соуса к сырникам добавляют сметану, варенье, сгущенку или джем, а не сладкие подают с кетчупом, сметаной и майонезом.

Классические сырники на сковороде

Для того чтобы вкусный десерт получился ароматным и нежным, творог рекомендуется выбирать качественный с массовой долей жира не менее 9%, а лучше всего домашний.

Продукты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 550 г;
  • мука высшего сорта — 0,25 кг;
  • сахарный песок — 30 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин кристаллический на кончике ножа;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить классические сырники?

Яйцо взбить в отдельной емкости. Выложить к нему протертый через сито творог. Используя вилку, тщательно растереть продукты между собой.

В готовую яично-творожную массу засыпать сахарный песок, соль поваренную и ванилин, тщательно размешать.

Муку перед добавлением стоит предварительно просеять. Добавить 80 грамм и тщательно вымесить тесто до однородного состояния. Остальная будет использоваться для придания красивой формы сырникам.

Готовое тесто скатать в ровную, толстую колбаску и разрезать на небольшие кусочки. В дальнейшем из каждого необходимо сформировать сырники круглой формы и толщиной не более 1,5 см.

В сковороду налить масло, раскалить и положить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые сырники на тарелку, предварительно застелив ее одноразовой салфеткой. Таким образом, итоговое блюдо получается нежирным. В горячем виде подать к столу со сладкими соусами.

Посмотрите виде рецепт, как легко приготовить сырники из творога на сковороде:

Творожники получаются настолько вкусными, что детей и внуков за уши не оттащишь от блюда, пока не закончатся. А потом просят еще порцию, а потом еще и еще…

Пышные сырники из творога, как в детском саду

Сырники с добавлением манной крупы, как правило, готовятся в детском питании, детском саду. Но и взрослые не прочь отведать вкусные, детские пышные творожники. Делаются они довольно легко и просто.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1-2 шт.;
  • творог — 450 г;
  • сахар-песок — 45 г;
  • манка — 45 г;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана 20 % — 50 г;
  • мука по консистенции.

Рецепт приготовления:

Если творог зернистый, то его требуется предварительно протереть через сито. Положить в подходящую миску, засыпать сахарный песок, соль, вбить яйцо.

Засыпать манную крупу и тщательно все перемешать. Для того чтобы манка успела набухнуть, тару требуется прикрыть и оставить на кухонном столе на полчаса.

Затем оценить консистенцию массы и добавить муку, предварительно просеяв ее. Используя миксер или простую ложку размешать тесто.

На сковороду с толстым дном вылить растительное масло, раскалить его. Творожную массу выкладывают столовой ложкой, стараясь придать округлую форму изделию. Обжарить с двух сторон до появления легкого, красивого румянца.

Сырники из творога с манкой на сковороде

Творожники, приготовленные с манной крупой, получаются мягкими, вкусными и ароматными из-за добавления небольшого количества ванили. Предлагаем разобраться более подробно с пошаговым рецептом.

Продукты:

  • творог 9% — 0,4 кг;
  • сахарный песок — 100 г;
  • манка — 120 г;
  • ванилин по вкусу;
  • мука для формовки;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Сковороду с толстым дном смазать маслом и раскалить. Формовка полуфабрикатов будет состоять из 2 этапов:

Смочить руки в холодной воде и скатать массу в небольшие шарики.

Обвалять в муке и аккуратно выложить в раскаленное масло.

Обжаривать сырники необходимо с 2 сторон до образования золотистой корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу со сгущенкой или джемом.

Это тоже вкусно:

Сырники из творога с мукой и с изюмом

Данный вариант творожников прекрасно подойдет для людей с аллергической реакцией на яичные компоненты. Для того чтобы сырники не развалились во время жарки, стоит выбирать творог более влажный.

Если ингредиент сильно мокрый, то его требуется обернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, а сверху разместить небольшой груз. Таким образом, из компонента и будет выделяться лишняя влага.

Состав:

  • творог — 550 г;
  • мука — 90 г;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана.

Рецепт:

Тем временем творог поместить во вместительную кастрюлю, добавить сахар, соль, муку и подготовленный изюм. Для того чтобы готовое блюдо получилось более пышным в массу разрешается добавить на кончике ножа пищевой соды, но можно этого не делать. Вымешать тщательно до однородного состояния.

Разделить массу на небольшие комочки и каждому из них придать округло-приплюснутую форму. На сковороду вылить масло, раскалить и выложить заготовленные изделия. Обжарить с 2 сторон до румяного вида и желательно под закрытой крышкой. Подавать в теплом виде со сладким соусом.

Сырники с яблоками

Готовить сырники можно с любым видом фруктов. Особенно ароматными получаются творожники с кисло-сладкими яблочками. Готовое изделие становится мягким и очень вкусным. Подавать рекомендуется с жирной, сладкой сметаной.

Продукты:

  • творог натуральный (средней жидкости) — 0,5 кг;
  • яйца отборной категории — 2 шт.;
  • мука высшего сорта — 130 г;
  • яблоки — 150 г;
  • щепотка соли;
  • ваниль на кончике ножа;
  • сахар-песок — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

При наличии крупных комков в твороге ингредиент дополнительно рекомендуется протереть через сито. Выложить в подходящую миску и соединить с яйцами. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная смесь.

В отдельной таре смешать просеянную муку, ваниль, соль и сахар. Соединить готовые массы и вымесить однородное тесто.

Яблочные плоды промыть, удалить кожицу тонким слоем и семенную коробку. Нашинковать кубиком мелкого размера, соединить с тестом, перемешать.

Готовую массу разделить на равные кусочки. Затем каждому из них придать приплюснуто-округлую форму толщиной не более 1,5 см. Обжарить в растительном масле, предварительно его разогрев.

Творожники с морковью

Для приготовления сырников нередко опытные кулинары используют свежие овощи. Очень вкусными получаются творожники с сочной морковью. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • творог домашний — 600 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • яйца отборной категории -2 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • манка — 90 г;
  • ванилин чуть-чуть.

Как приготовить творожники с морковью?

Морковь промыть от грязи, тонким слоем счистить кожицу. Нашинковать на терке мелкого размера.

Сковороду установить на плиту, включить минимальный нагрев и выложить масло, измельченный корнеплод, сахар, ванилин и тушить в течение четверти часа.

Как только овощ стал мягким к нему необходимо засыпать манную крупу, тщательно все перемешать и убрать с плиты для полного охлаждения.

В отдельную миску поместить творог, вбить куриные яйца и хорошо размешать до однородного состояния. После остывания морковной массы, соединить ее с творогом. Замесить тесто, прикрыть и дать постоять в течение 15 минут.

По истечении времени разделить тесто на одинаковые части и придать каждой округло-приплюснутую форму. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон.

Сейчас популярно на праздник приготовить:

Шоколадные сырники

Ребенок не ест творог? Большинство мамочек переживают, что малыш не получает полезные витамины и компоненты, находящиеся в основном ингредиенте. В таком случае прекрасным десертом для крохи будут шоколадные творожники. Их аромат завуалирует привкус творога.

Продукты:

  • мука высшего сорта — 90 г;
  • черный шоколад — 70 г;
  • сахарная пудра — 55 г;
  • творог — 500 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт сырников с шоколадом:

Во вместительную миску выложить творог, предварительно протертый через сито. Добавить яйцо, сахарный песок, соль, муку и какао-порошок. Последний компонент стоит выбирать без содержания сахарного песка. При его наличии количество сахара стоит уменьшить.

Тщательно вымесить однородное, густое тесто. Шоколад горький или молочный достать из упаковки, нашинковать на мелкой терке и положить его вместе с сахарной пудрой в массу, размешать.

Готовое тесто разделить на одинаковые куски, каждому придать округло-приплюснутую форму. Запанировать в муке. Сковороду с маслом раскалить, выложить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

И на последках мой любимый рецепт:

Идеальные сырники из творога на сковороде

Для меня была поставлена задача найти, как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы понравились мне, семье и моим родителям. Эксперименты длились пару месяцев. Что только я не пробовала, сколько не искала – все перерыла. Но тесты дали отличные результаты. Сырники очень люблю сладкие и только по утрам.

Ингредиенты:

  • творог (только! 5%) — 600 г.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль – чуть-чуть,
  • сахар — 100-150 грамм,
  • мука — 2 ст. л.,

Рецепт приготовления:

Все продукты перемешать. Даже перетирать творог не обязательно – итак получаются обалденными. Смочить руки и скатать шарики.

Обваливаем шарики в муке и на раскаленную сковородку. Жарить на среднем огне.

Обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем. Накрываем крышкой и делаем огонь по медленнее. Пусть доходят. Под крышкой они как раз-таки и опухнут.

Подаем на тарелке со сгущённым молоком.

Виде рецепт обалденных пышных сырников из творога в духовке

Такие творожники получаются очень вкусными и необычными. Их вкус напоминает пиццу. Плюс они сытные. Этот вариант рецепта я специально сберегла на последок. Решила вам показать, что можно отойти от традиционных классических рецептов и приготовить что-то новенькое.

Я вас уверяю, что такие сырники в духовке понравятся исключительно всем. А уж гости достанут вас с расспросами, что это такое и как это приготовить.

Ну не буду вас мучать, смотрите сами:

Вот такое простое, легкое, полезное и вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин – гурманов много, вкусов тоже. Моя семья любит и всегда просит ещё!

Статья написана по материалам сайтов: bitbat.ru, mirotvet.ru, ver-a.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector