Каджунская куриная паста в одной кастрюле

Каджунская куриная паста в одной кастрюле
Здоровый рецепт пасты в горшочке с курицей и каджунскими специями с помидорами и шпинатом

Диетический, полезный и простой рецепт курицы по-каджунски, приготовленный по методу пасты в одном горшке. без жира

От пасты в одном горшке можно бесконечно отказываться. Мы видели это раньше с версией с курицей и томатным соусом, теперь мы видим это с версией с курицей по-каджунски. Но что такое «Каджун»? Это слегка острая смесь специй, происходящая от французов Новой Шотландии, депортированных в Луизиану (спасибо википедии, откуда информация взята). Используется в блюдах на основе рыбы, моллюсков, мяса, овощей и др. В этом рецепте мы собираемся приготовить домашнюю смесь специй «Каджун», чтобы улучшить эту полезную куриную пасту в одном горшке. Таким образом, этот рецепт будет богат белком, но без добавления жира. При добавлении овощей, таких как шпинат и помидоры, блюдо будет содержать больше клетчатки, что усилит чувство сытости. Наконец, эта паста Cajun с курицей в одном горшке подходит как для обеда, так и для ужина.


Сложность

Порции
Легкий 1 человек

Подготовка

приготовление еды
5 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 100-150 г курицы (или индейки)
  • от 50 до 75 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
  • 200 мл куриного бульона
  • Помидор среднего размера (~ 75 г, если нет, томатный соус)
  • Кубик замороженного шпината (или 2 горсти свежего шпината или другого зеленого овоща)
  • 1 столовая ложка сливочного сыра (Филадельфия 3% жирности или Сен-Море светлый)
  • Специи: 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. сушеного лука, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. соли и щепотка перца. Кайенский перец по желанию

инструкции

  1. Куриное филе измельчить и смешать со специями (паприкой, тимьяном, орегано, луком, чесноком, солью и перцем).
  2. Обжарьте куриный фарш в кастрюле в течение 2 минут.
  3. Добавьте нарезанный кубиками помидор, кубик шпината и 200 мл бульона. Довести до кипения.
  4. Когда вода закипит, добавьте макароны.
  5. Готовьте от 9 до 11 минут, регулярно помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли.
  6. В конце приготовления добавьте сливочный сыр и перемешайте. Должен остаться сливочный соус.
  7. Служить (будьте осторожны, может быть жарко!)

Для всех: 414 калорий | 35П | 50G | 6л

Оцените статью