
Диетический, полезный и простой рецепт курицы по-каджунски, приготовленный по методу пасты в одном горшке. без жира
От пасты в одном горшке можно бесконечно отказываться. Мы видели это раньше с версией с курицей и томатным соусом, теперь мы видим это с версией с курицей по-каджунски. Но что такое «Каджун»? Это слегка острая смесь специй, происходящая от французов Новой Шотландии, депортированных в Луизиану (спасибо википедии, откуда информация взята). Используется в блюдах на основе рыбы, моллюсков, мяса, овощей и др. В этом рецепте мы собираемся приготовить домашнюю смесь специй «Каджун», чтобы улучшить эту полезную куриную пасту в одном горшке. Таким образом, этот рецепт будет богат белком, но без добавления жира. При добавлении овощей, таких как шпинат и помидоры, блюдо будет содержать больше клетчатки, что усилит чувство сытости. Наконец, эта паста Cajun с курицей в одном горшке подходит как для обеда, так и для ужина.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 100-150 г курицы (или индейки)
- от 50 до 75 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 200 мл куриного бульона
- Помидор среднего размера (~ 75 г, если нет, томатный соус)
- Кубик замороженного шпината (или 2 горсти свежего шпината или другого зеленого овоща)
- 1 столовая ложка сливочного сыра (Филадельфия 3% жирности или Сен-Море светлый)
- Специи: 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. сушеного лука, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. соли и щепотка перца. Кайенский перец по желанию
инструкции
- Куриное филе измельчить и смешать со специями (паприкой, тимьяном, орегано, луком, чесноком, солью и перцем).
- Обжарьте куриный фарш в кастрюле в течение 2 минут.
- Добавьте нарезанный кубиками помидор, кубик шпината и 200 мл бульона. Довести до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте макароны.
- Готовьте от 9 до 11 минут, регулярно помешивая, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли.
- В конце приготовления добавьте сливочный сыр и перемешайте. Должен остаться сливочный соус.
- Служить (будьте осторожны, может быть жарко!)
Для всех: 414 калорий | 35П | 50G | 6л