- 1 яичный желток
- 1 помидор
- 4 ломтика зеленого салата
- 300 г свежего говяжьего фарша
- 2 ломтика сыра для гамбургеров
- 2 булочки для гамбургеров
- 8 ломтиков соленых огурцов
- горчица и кетчуп
- мелкая соль и черный перец из мельницы.
Подготовка :
-
1
В миске смешать фарш с яичным желтком. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
-
2
Затем сделайте 2 стейка из фарша размером с булочку для гамбургера и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на очень горячей сковороде (желательно без добавления жира).
-
3
Затем положите на каждый стейк по 1 ломтику сыра для гамбургера и готовьте еще 2 минуты, чтобы сыр слегка расплавился.
-
4
Поджарьте булочки для гамбургеров в течение нескольких минут в тостере или в духовке на гриле.
-
5
Вымойте и нарежьте зеленый салат. Помойте и нарежьте помидор тонкими ломтиками.
Технические ходы
Как легко очистить помидоры от кожуры и семян?
-
6
Разрежьте булочки для гамбургеров пополам, затем смажьте каждую часть булочки горчицей и кетчупом.
-
7
На каждый кусок булочки для гамбургера положите лист салата, ломтик помидора, два ломтика соленых огурцов.
-
8
Затем выложите стейки с сыром и закройте легкие бургеры.
-
9
Наслаждайтесь легкими бургерами прямо из духовки с картофелем фри.
Диета:
Вы можете не добавлять кетчуп в свои легкие гамбургеры или заменить горчицу и кетчуп другим соусом по вашему выбору.
Советы
Добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ст. кофе с вустерширским соусом и базиликом к мясному фаршу для легких гамбургеров с еще большим вкусом.