Французские спагетти карбонара без бекона

Французские спагетти карбонара без бекона
полезный и легкий рецепт французских спагетти карбонара без бекона и без яиц

Полезный, легкий и простой рецепт спагетти с соусом карбонара по-французски без жира

Карбонара — любимый соус французов для пасты! Для этого соуса есть две школы: те, кто клянется настоящей итальянской карбонарой с яйцами и панчеттой, и те, кто клянется французской версией. Здесь мы собираемся склониться ко второй версии, внеся некоторые коррективы, чтобы сделать ее светлее. Спагетти карбонара по-французски будут приготовлены из нежирного свежего сыра, нарезанной кубиками ветчины и пармезана. Таким образом, рецепт будет без сметаны, кусочков бекона и яйца. Кроме того, со всеми этими «санками» итальянец вряд ли назвал бы это карбонарой, даже если бы это могло пройти во Франции, Швейцарии или Бельгии. Он предпочел эту более близкую версию итальянского рецепта. В любом случае мы получаем таким образом блюдо из пасты, сбалансированное, полноценное и с низким содержанием жира.


Сложность

Порции
Легкий 1 человек

Подготовка

приготовление еды
10 минут 12 минут

Ингредиенты

  • 50-65 г цельнозерновых спагетти (сырой вес)
  • 75 г нарезанной кубиками ветчины (или ветчины из индейки)
  • 60 г шампиньонов
  • 50г светлая Филадельфия (или Сен-Море 8%)
  • 1 столовая ложка пармезана
  • Соль, перец и чесночный порошок
  • 1 лук-шалот

инструкции

  1. Отварите спагетти в несоленой кипящей воде. Для приготовления al dente требуется от 9 до 11 минут.
  2. Обжарьте измельченный лук-шалот на сковороде в течение 3 минут.
  3. Затем добавьте грибы и тушите 5 минут.
  4. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
  5. Добавить нарезанную кубиками ветчину и жарить 3-5 минут.
  6. Уменьшите огонь и добавьте сливочный сыр. Размешать.
  7. После спагетти слейте воду, сохранив 2 столовые ложки воды от варки.
  8. Высыпьте спагетти в кастрюлю с соусом карбонара и постоянно помешивайте в течение 1-2 минут, чтобы соус равномерно распределился.
  9. Подавайте и посыпьте пармезаном.

Для всех: 359 калорий | 31.2П | 41,7 Гб | 7,5 л

Заметки : для безглютеновой версии мы будем использовать макароны из нута, чечевицы, фасоли или гречневой муки.

Оцените статью