- Ингредиенты:
- Как приготовить фаршированные помидоры на подушке из риса?
- Шаг 1: У помидоров удалите сердцевину.
- Шаг 2: Подготавливаем начинку:
- Шаг 3: Рис на дне блюда + фаршированные помидоры
- Шаг 4: Выпечка
- Что такое фаршированные помидоры?
- Другие идеи использования мякоти/мякоти томатов с полыми отверстиями?
- Другие рецепты с помидорами:
- Другие фаршированные овощи:
- Помидоры, фаршированные мясным фаршем на подушке из запеченного риса
- Ингредиенты
- Помидоры:
- Для начинки:
- Для дна блюда:
- инструкции
- Подготовьте помидоры:
- Приготовить начинку:
- В блюде:
- Выпечка:
- Заметки
- ПОМИДОРЫ :
- РИС :
Рецепт фаршированных помидоров и запеченного риса, простое и вкусное блюдо. Помидоры фаршируют смесью фарша и запекают на подушке из риса.
После того, как голубцы уйдут, делюсь с вами рецептом фаршированных помидоров и запеченного риса.
На этой неделе я в фаршированном вегетарианском режиме! Или скорее фрукты в данном случае? Я часто забываю, что помидор — это фрукт!
Я знаю, что сейчас не сезон томатов. Но здесь, в Южной Калифорнии, я нахожу хорошие помидоры даже зимой. А как я люблю это блюдо, так 🙂
Это помидоры, фаршированные приправленным фаршем. Затем их запекают с рисом, на дне посуды.
Если вы когда-нибудь готовили фаршированные помидоры, вы знаете, что они выделяют много воды.
На самом деле это не проблема, вам не нужно добавлять рис, чтобы впитать сок.
Но это все еще делает для хорошего полного блюда. И все готовится одновременно, в одной форме для запекания. Это очень практично!
Ингредиенты:
Помидоры: выбирайте их спелыми, но твердыми.
Оливковое масло : для дна блюда и полить фаршированные помидоры перед приготовлением.
Для начинки:
- Говяжий фарш (или другой)
- Нарезанный лук и чеснок
- Бутербродный хлеб или черствый хлеб + немного горячего молока для увлажнения панировочных сухарей: чтобы начинка не высыхала во время выпечки.
- Яйцо: для связывания начинки
- Свежие и/или сушеные травы (свежая петрушка, прованские травы и т. д.): по вкусу
- немного оливкового масла
- Соль и перец
Для риса:
- Рис длиннозернистый. Я использую басмати.
- Горячий бульон или горячая вода.
Рис впитает воду, выделяемую помидорами во время варки.
Как приготовить фаршированные помидоры на подушке из риса?
4 простых шага:
Шаг 1: У помидоров удалите сердцевину.
Вот как я быстро выдалбливаю помидоры: Я использую хороший нож (чтобы срезать верхушки с помидоров).
Далее небольшим тонким ножом срезать мякоть, прикрепленную к краям помидоров. Затем я использую ложку, чтобы закопать и удалить все куколки и семена.
Я оставляю мякоть и сок в миске. Вы не должны выбрасывать их!
После этого не забудьте посолить внутреннюю часть выдолбленных помидоров и шляпки (со стороны разреза). Положите пустые помидоры вверх дном на впитывающую бумагу, чтобы они стекали.
Шаг 2: Подготавливаем начинку:
Сначала смачиваем панировочные сухари в горячем молоке. Затем добавьте остальные ингредиенты.
И туда же, чтобы ограничить отходы, можно добавить немного зарезервированной томатной мякоти. Это также позволяет сделать начинку более мягкой.
Шаг 3: Рис на дне блюда + фаршированные помидоры
Смажьте дно формы небольшим количеством оливкового масла. По желанию смешайте рис с небольшим количеством томатной мякоти.
Нафаршируйте помидоры один за другим и положите их на рис.
Подогрейте бульон и залейте им рис. Сбрызните верхушки помидоров капелькой оливкового масла.
Шаг 4: Выпечка
Около 45 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке | 400°F. Следите за рисом. Через 30 минут, если жидкости больше и рис не сварился, добавить немного горячей воды.
Количество указано в рецепте для печати в конце этой статьи.
Что такое фаршированные помидоры?
Как правило, помидоры для начинки представляют собой крупные помидоры, такие как помидоры марманд, бифштекс или ферлине.
Но в принципе можно использовать все сорта томатов. Здесь я выбрала томаты сорта Вайн.
Другие идеи использования мякоти/мякоти томатов с полыми отверстиями?
Здесь, как я писала выше, я смешала немного с начинкой и немного с рисом.
Вы можете заморозить его, чтобы использовать позже, например, в супе.
Вы также можете приготовить небольшой соус, обжарив мякоть в оливковом масле с луком, чесноком, травами и специями. Потом все смешаешь. Он хорош для начинки пиццы или в качестве соуса к макаронам.
Если у вас есть другие идеи, как разместить мякоть продолговатых помидоров, поделитесь ими в комментариях.
Другие рецепты с помидорами:
Скоро на сайте:
- Прованские помидоры
- Мексиканская томатная сальса
- Томатный велюте
- Томатный пирог
- Томатный соус для пиццы/пасты
- Простой салат из помидоров
- Вяленые помидоры в масле
- Помидоры и яйца в кастрюле
Другие фаршированные овощи:
- Ливанские фаршированные кабачки
- Помидоры, фаршированные рисом
- Греческие фаршированные овощи
- Алжирская долма
- Фаршированные листья винограда
- фаршированные листья капусты
- Имам баилди (иранские фаршированные баклажаны)
Помидоры, фаршированные мясным фаршем на подушке из запеченного риса
Эти фаршированные в духовке помидоры, приготовленные на подушке из риса, станут хорошим семейным блюдом. Разрешить 2 средних помидора (или 1 большой помидор) на человека. См. текст и фотографии выше, чтобы узнать, как легко очистить помидоры.
Время подготовки 20 мин
Время готовки 45 мин
Ингредиенты
Помидоры:
- 10 средние помидоры спелый, но твердый, см. примечания
Для начинки:
- 500 грамм мясной фарш
- 1 лук нарезанный
- 2 зубчики чеснока нарезанный
- 2 ломтики хлеба или черствый хлеб
- Около ¼ стакана | 60 мл горячего молока
- 1 яйцо
- 2 ложки оливкового масла
- 1 пучок свежей петрушки нарезанный
- 1 ложка прованских трав
- Соль и перец
Для дна блюда:
- Оливковое масло Для дна блюда и для смазывания помидоров
- 1 чашка | 200 г длиннозернистого риса
- 1 ½ чашки | 360 мл горячего бульона или воды, плюс немного, если необходимо, см. примечания
инструкции
Подготовьте помидоры:
- Вымойте помидоры. Срежьте верхушку с каждого помидора.
- У каждого помидора удалите сердцевину, а мякоть и сок оставьте в миске.
- Посолите внутреннюю часть помидоров (и шляпок), положите их по ходу движения вверх дном на впитывающую бумагу.
- Включите духовку на 200°C | 400°F.
Приготовить начинку:
- С ломтиков хлеба срезать корку. Нарезать их на кусочки в большой салатник, смочить горячим молоком. Добавьте фарш, лук, чеснок, оливковое масло, петрушку, прованские травы, яйцо, соль и перец. Можно добавить 2 столовые ложки томатной мякоти, нарезанной небольшими кусочками. Хорошо перемешайте руками, чтобы ингредиенты соединились.
В блюде:
- На дно формы налейте каплю масла. Разложите рис. По желанию добавьте немного томатной мякоти и смешайте с рисом.
- Нафаршировать помидоры по одному, накрыть шляпками и выложить на рис.
- Разогрейте бульон или воду в микроволновой печи. Вылить на рис.
- Сбрызните верхушки фаршированных помидоров небольшим количеством оливкового масла.
Выпечка:
- Выпекать в горячей духовке около 45 минут.
- Смотреть ближе к концу. Если через 30 минут рис впитал всю воду и еще не сварился, добавьте примерно ¼ стакана | 60 мл горячей воды и продолжить варку.
Заметки
ПОМИДОРЫ :
Я использовала томаты вишни.
Вы можете использовать крупные помидоры, например помидоры марманде. это то, что обычно используется для приготовления фаршированных помидоров в духовке. Также говяжье сердце и ферлинский помидор,
Я кладу говядину. Можно положить баранину или другое мясо, или смешать разное мясо.
РИС :
Длиннозернистый рис, такой как басмати, жасминовый рис или другой.