Селедка под шубой рецепт с яйцом пошаговый рецепт

Привет дорогие мои читатели.
Близиться Новый год и все мы в поисках рецептов к Новому году. Скажу вам честно, что я тоже по-тихоньку обдумываю новогоднее меню. Конечно же нам хочется попробовать что-то новое, но и не забывать про старое. Вот мой муж например не любит новшества в рецептах, которые касаются праздничного стола и предпочитает старые и проверенные салаты, и я его понимаю, но нам же женщинам всегда хочется удивлять своих любимых новенькими и изысканными вкусностями, но данный рецепт не из этого ряда. А для тех кто только учиться или просто интересуется разными вариантами приготовления знакомых ему блюд я делюсь с вами моим рецептом — селёдка под шубой с яйцом.
Конечно многие мои блюда кажутся мне порой такими знакомыми и вроде ничем не примечательными, что бывает думаешь писать о них или нет, но для остальных могут показаться новыми и не испробованными, и ведь все равно у каждой из нас наверное есть своя изюминка в приготовлении того или иного блюда.

селедка под шубой

2 варианта украшения салата шуба

Украшатель с меня скажу вам честно никакой и моя селёдка больше похожа, как сказал мой муж на сома. Но всё же когда-то надо учиться и в том числе и украшать блюда. Пока у меня вышло так. И еще второй вариант украшения салата шуба с цветочками из свеклы и морковки.

Ингредиенты :

Приготовление:

1-й слой : выкладываем на тарелку селёдку в форме рыбки.

1-й слой селёдка

У меня была селёдка уже готовая без косточек и видать замаринованная в каком-то красном соусе, что из-за этого имеет розовый цвет.

2-й слой: выкладываем мелко порезанный лук и смазываем майонезом. Вы не думайте что в предыдущем слое я забыла написать смазать майонезом. Нет я так делаю, чтоб было поменьше майонеза. Не переживайте наша селёдочка пропитается как надо.

3-й слой: выкладываем потёртую картошку и не забываем немного посолить, и смазываем майонезом.

3-й слой катрошка

4-й слой: на картошку выкладываем натёртую морковь + соль + смазываем майонезом.

4-слой морковь

5-й слой : натёртые яйца (белки) + соль + майонез.

5-й слой яйца

6-й слой : свекла натёртая + соль + майонез.

6-й слой свекла

Украшаем половинками от варёной моркови, при помощи них делаем чешую. Глазки вырезаем из моркови. Также для украшения я использования тертый желток и белок от яйца.

селёдка под шубой с яйцом

Ну пожалуй вот такая селёдочка под шубкой у меня получилась. Не судите строго за украшение. Самое главное это вкус, а салат «шуба» всегда вкусная!

И вот еще один вариант украшения салата селёдка под шубой с яйцом: делаем толстые кружочки из картофеля и свеклы, и при помощи формочек для печенья вырезаем разного диаметра цветочки. Стебельки делаем из укропа, а из картофеля и свеклы выкладываем цветы. В серединку выкладываем по несколько горошин. Все наш салатик готов и мы можем смело отправляться на его поедание.

Салат селёдка под шубой с яйцом — пошаговые классические рецепты приготовления

Селёдка под шубой самый популярный салат, присутствующий на праздничном застолье. Существует масса вариантов приготовления. Одним нравится классический рецепт с сельдью и овощами. Другие предпочитают добавлять в закуску фрукты, яйца, огурцы или сыр. Поэтому для каждого найдётся рецепт по вкусу. Вне зависимости от ингредиентов входящих в состав, принцип приготовления одинаков. Ингредиенты измельчаются, обильно пропитываются майонезом

Первым слоем идёт либо сельдь, либо картофель, а свекла служит завершением блюда. Прежде чем подавать к столу, нужно чтобы закуска хорошо пропиталась, для этого отправим её в холод на несколько часов. Сегодня представляем рецепты вкусного салата с яйцом. Подборка с вкусными и оригинальными рецептами точно вам понравятся.

Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом

Традиционный салат на любой праздничный стол. Многие готовят его без яиц и лука. Я предлагаю неплохой проверенный вариант приготовления этого салата с яйцом и зеленым луком. Предлагаем необычную подачу закуски.

Нам потребуется:

  • Селедка 450 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Красный репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Для получения более пикантного вкуса, будем использовать маринованный лук. Овощ чистим, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Отправим в миску, нальём горячую воду, добавим соль, перец, уксус. Оставим на пару часов

Очищаем от кожуры остальные овощи и отвариваем. Свеклу готовим отдельно, так как она готовится дольше всех. Отваренные овощи натираем на крупную тёрку. Отвариваем яйца

Филе сельди измельчаем небольшими кубиками

Для красивой подачи блюда, применяем кулинарное кольцо. Форму ставим на плоскую тарелку, выкладываем картофель, сверху кладём ложку майонеза и разравниваем. Каждый слой слегка утрамбовываем

Следом выкладываем кусочки сельди

С промаринованного лука сливаем маринад. Отправляем следующим слоем

Далее отправляем слой моркови, Пропитываем соусом

Теперь свекла, её щедро промазываем майонезом

Отваренные вкрутую яйца чистим, желтки натираем на тёрке и выкладываем верхним слоем

Для украшения используем ломтики сельди и перья зелёного лука

Пару часов в холодильнике и наша закуска готова. Перед подачей на стол аккуратно снимаем кольцо. Приятного аппетита!

Готовим сельдь под шубой с яблоками без картошки

Наличие некоторых ингредиентов в блюдах обязательно, а без иных просто не обойтись. Поэтому представляем рецепт, в котором без рыбы не обойтись, а отсутствия картошки ни кто и не заметит. Рецепт идеален для любителей лёгких блюд, яблоком заменим картофель

Нам потребуется:

  • Слабосоленая сельдь 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Яйца 6 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сельдь освобождаем от косточек, измельчаем средними кусочками, выкладываем на тарелку первым слоем

Чистим лук от шелухи, моем, рубим мелким кубиком. Его отправляем следующим слоем. Чтобы избавиться от горечи, ошпарим овощ кипятком. Промазываем майонезом

Теперь яблоки, их очистим от шкурки, натираем на крупной тёрке

Далее отвариваем яйца, чистим, натираем на крупной тёрке, перекладываем в салатник следующим слоем. Промазываем майонезом

Измельчённую на крупной тёрке морковь выкладываем на слой из яиц

Далее выкладываем измельчённую свёклу, щедро пропитываем майонезом

Прикрываем салат пищевой плёнкой, отправляем в холодильник. Приятного аппетита!

Селедка под шубой приготовленная рулетом в лаваше

Необычно оформленное блюдо всегда воспринимается как новое блюдо, даже если это избитый рецепт. Приготовьте салат в новой интерпретации, вы точно удивите гостей и домочадцев

Нам потребуется:

  • Свекла 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Селёдка 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Лаваш 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца. Чистим, измельчим при помощи тёрки по отдельности. Почистим сельдь от внутренностей и костей, порежем кубиками

Берём лаваш, раскладываем его на пищевой плёнке, промазываем майонезом. Выкладываем отварной картофель, разравниваем по поверхности лаваша. Сверху кладём второй лаваш, немного приминаем, промазываем тонким слоем майонеза

Выкладываем отварную свеклу, накрываем лавашем

Посыпаем тёртыми яйцами, лаваш, промазываем майонезом

Сверху выкладываем морковь, лук и сельдь. Получившийся пласт сворачиваем в рулет. Разрезаем на несколько частей, заворачиваем в пакет, отправляем в холодильник пропитаться

Разрезаем блюдо на порционные кусочки, выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт селёдки под шубой с яйцом рулетом

Для того чтобы удивить своих гостей, достаточно всего лишь приготовить всеми любимый салат в необычном исполнении

Нам потребуется:

  • Сельдь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Свекла 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Овощи и яйца отвариваем и даём остыть. Чистим, натираем на рабочую поверхность. Селёдку освобождаем от косточек, измельчаем небольшими кусочками. Лук чистим от шелухи, мелко порубим острым ножом. Переложим к рыбе, заправим растительным маслом, хорошо перемешаем. Свеклу измельчаем при помощи тёрки, выделившийся сок слегка отжимаем, он нам не потребуется.

На стол расстилаем пищевую плёнку, ровным слоем выкладываем свеклу, слегка придавливаем ложкой. Промазываем майонезом

Теперь очередь моркови, выкладываем поверх свеклы, пропитываем майонезом

Далее слой измельчённого картофеля

Затем натёртые на крупной тёрке яйца

Затем очередь сельди с луком, каждый слой выкладываем меньшей площадью, чем предыдущий

Теперь аккуратно сворачиваем салат в рулет. Для этого, приподнимаем один край плёнки и туго заворачиваем первый завиток. Соединяем оба конца рулета внахлёст.

Неровные края обрезаем с двух сторон, перекладываем на блюдо швом вниз

Теперь аккуратно убираем плёнку, украшаем майонезом, зеленью, яйцами или овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт сельди под шубой с яйцом и плавленым сыром

Советы и рекомендации по приготовлению

Для очень вкусного салата нужно знать некоторые хитрости, берите ручку и записывайте

  • В закуске лучше использовать целую рыбу, а не готовые пресервы. С ними вкус будет ярче и насыщеннее
  • Свеклу отвариваем отдельно от моркови и картофеля, так как свекла окрашивает
  • Овощи лучше варить в кожуре
  • Для того чтобы картофель не потемнел, при варке добавьте в воду столовый уксус
  • Чтобы избавиться от горечи в луке, его необходимо ошпаривать кипятком
  • После приготовления салат лучше убирать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для пропитки.

Салат «Сельдь под шубой» с яйцом: рецепты

Предлагаем вам присмотреться к рецептам салата «Сельдь под шубой» с яйцом, а также к его вариациям с сыром, рисом, яблоками, горохом и т. д. Попробуйте приготовить привычное блюдо по-новому и порадуйте своих гостей и домочадцем вкусным, сочным и ярким салатом.

Это поистине традиционное русское блюдо украшает праздничный стол практически на любом торжестве. Его обожают готовить многие хозяйки, при этом у каждой имеется свой рецепт и секретная технология. Однако даже самый любимый салат иногда хочется немного разнообразить, придав ему необычный вкус.

Классический салат «Сельдь под шубой» с яйцом

Простой и демократичный салат, который всегда получается невероятно вкусным и сытным. Идеальное сочетание соленой рыбы с отварными овощами приобретает особую нежность благодаря добавлению яиц.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (400 г);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • морковь (средняя, 4 шт.);
  • свекла (средняя, 4 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый красный (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу моем и отвариваем до готовности (около 40 минут после закипания воды). Сливаем воду и остужаем.
  2. Картофель моем и отвариваем в мундире (20-25 минут после закипания воды).
  3. Морковь моем и также отвариваем (ее можно положить в одну кастрюлю с картофелем, так как время приготовления примерно одинаковое).
  4. Яйца отвариваем вкрутую.
  5. Вареные овощи чистим и натираем на крупной терке в отдельные емкости. Со свеклы сцеживаем лишний сок.
  6. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  7. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  8. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  9. Филе сельди (около 100 г) нарезаем небольшими ломтиками, они понадобятся для украшения. Оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  10. Салат выкладываем слоями на общем блюде или на порционных тарелках. Чтобы он лучше держал форму, желательно пользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой обильно промазываем майонезом, солим по желанию.
    Первый слой – сельдь. Присыпаем ее зеленым луком.
    Второй – картофель.
    Третий – морковь.
    Четвертый слой – яйца.
    Пятый – свекла.
  11. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на листочки.
  12. Украшаем готовое блюдо ломтиками сельди, петрушкой, майонезом и луком (см. фото).
  13. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 40 минут.

Предлагаем вам посмотреть пошаговое приготовление этого салата в видеорецепте:

Как разделать сельдь на филе

От рыбы отрезаем голову и срезаем плавники. Далее распарываем брюхо и аккуратно вынимаем все внутренности, также стоит удалить темную пленку. Молоки и икру можно не выбрасывать, а также порезать в салат, если вы их едите. Брюхо промываем водой. Вдоль спинки (от головы к хвосту) делаем неглубокий надрез острым ножом, поддеваем им кожицу и аккуратно снимаем ее. Обрезаем хвост. Отделяем филе от хребта (лучше всего это делать пальцами), сначала одну сторону, затем вторую. Из каждой половины вынимаем мелкие косточки при помощи кухонного пинцета.

Салат «Сельдь под шубой» с яйцом и яблоками

Яблоки добавляют любимому блюду необычный вкус и делают его более сочным и ароматным. Для салата лучше использовать яблоки поздних сортов, кисло-сладкие, с плотной мякотью.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (400 г);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 3 шт.);
  • яблоко (крупное, 3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • лимон (средний, 1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
  2. Яблоки моем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем ее с лимонным соком.
  3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке, сцеживаем лишний сок.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Несколько веточек оставляем целыми для украшения, оставшуюся часть измельчаем.
  9. Салат формируем слоями в следующем порядке – сельдь, лук, морковь, яблоки, свекла, белок, желток (см. фото). Каждый слой тщательно смазываем майонезом, овощи солим.
  10. Блюдо подаем охлажденным, украсив зеленью и тертым желтком.

Еще один вариант такого салата смотрите в следующем видеорецепте:

Рецепты не менее популярных рыбных салатов из серии «Мимоза» вы найдете на нашем сайте в статьях: «Мимоза с сайрой», «Мимоза со шпротами», «Мимоза с сардиной», «Мимоза с горбушей».

Салат «Селедка под шубой» с твердым сыром

Пикантные нотки этому салату добавит твердый сыр, его солоноватый вкус отлично сочетается с сельдью, овощами и яйцами. Несложное, но эффектное оформление делает блюдо праздничным и очень аппетитным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (400 г);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • свекла отварная (крупная, 3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Свеклу чистим. От одной свеклы отрезаем половину для украшения, оставшуюся часть натираем на крупной терке. Сцеживаем лишнюю жидкость.
  3. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на крупной терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на листочки.
  8. Салат выкладываем слоями, каждый из них смазываем майонезом, по желанию солим.
    Первый слой – половина свеклы.
    Второй – половина сельди.
    Третий – половина лука.
    Четвертый слой – половина картофеля.
    Пятый – желток.
    Шестой – лук.
    Седьмой – оставшаяся часть сельди.
    Восьмой слой – картофель.
    Девятый – сыр.
    Десятый – белок.
    Одиннадцатый слой – свекла.
  9. Верхний слой покрываем декоративной майонезной сеткой.
  10. Для того чтобы все слои пропитались, ставим салат в холодильник минимум на 40 минут.
  11. Оставшуюся половину свеклы нарезаем слайсами, сворачиваем их в розы для украшения (см. фото). Если цветы распадаются, их можно скрепить зубочистками.
  12. Перед подачей украшаем блюдо свекольными розами и листочками петрушки.

Посмотрите видеорецепт салата, в котором вместо твердого сыра используется плавленый:

Салат «А-ля «Сельдь под шубой» с рисом и черносливом

Этот необычный вариант классического салата однозначно будет по достоинству оценен за любым столом. Блюдо получается бесподобно вкусным, да и выглядит оно очень эффектно.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (400 г);
  • рис (200 г);
  • чернослив (200 г);
  • морковь отварная (средняя, 3 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Солим после закипания и отвариваем до полной готовности (15-20 минут). Готовый рис промываем и оставляем остывать.
  2. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду и нарезаем его небольшими кубиками.
  3. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке, сцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке по отдельности.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  9. Салат выкладываем слоями в следующем порядке – рис, сельдь, лук, чернослив, белок, морковь, свекла, желток. Каждый слой смазываем майонезом, солим по вкусу.
  10. Готовое блюдо подаем охлажденным, украсив рубленой зеленью.

Салат «Селедка под шубой» с горохом

Этот яркий салат прекрасно подойдет для домашней трапезы и точно не останется незамеченным на праздничном столе. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой, так как заправляют блюдо не привычным майонезом, а оливковым маслом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (400 г);
  • картофель отварной (крупный, 2-3 шт.);
  • свекла отварная (крупная, 2-3 шт.);
  • морковь отварная (крупная, 2-3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • розмарин/базилик/укроп/петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • масло оливковое (100-150 мл);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • розмарин сушеный (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вареные овощи (картофель, свеклу и морковь) чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Яйца чистим, рубим ножом или также пропускаем через овощерезку.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Филе сельди нарезаем небольшими ломтиками.
  5. Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
  6. Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  7. Делаем заправку – смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем сушеный розмарин (перед использованием желательно поставить заправку в холодильник на 10-15 минут).
  8. В глубокой миске перемешиваем сельдь, картофель, морковь, свеклу, яйца, лук и горох. Салат заправляем маслом с приправами и немного солим.
  9. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  10. Перед подачей украшаем ломтиками сельди и веточками розмарина (см. фото).

Ознакомьтесь с видеорецептом салата:

Салат «Сельдь под шубой» с кукурузой

Красивый и аппетитный салат с сельдью и кукурузой приятно удивит вас своим вкусом. Он однозначно понравится как взрослым, так и детям.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • сельдь, филе (400 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • свекла отварная (средняя, 3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, пропускаем его через овощерезку.
  2. Свеклу чистим и также пропускаем через овощерезку.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
  5. Сливаем маринад с кукурузы, откинув ее на дуршлаг.
  6. В глубокой емкости смешиваем картофель, свеклу, сельдь, лук, кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
  7. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  8. С яиц снимаем скорлупу, разрезаем их на 2 или 4 части.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  10. Готовое блюдо перед подачей украшаем дольками яиц и зеленью (см. фото).

Сельдь под шубой: классический рецепт

Салат «Сельдь под шубой» — один из самых известных и любимых целыми семьями во многих странах. Лично я не знаю никого из своих друзей и приятелей, где бы его ни поставили на праздничный стол, будь то Новый год, Рождество, день рождения или любой другой семейный праздник. Если вы так же сильно любите малосольную селедку, как и мы, обязательно готовьте этот салат и радуйте домашних вкусным и сытным угощением родом из детства.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, морковь и свеклу отварите предварительно до готовности, не забудьте, что свекла варится достаточно долго, иногда на это может уйти целый час.

Овощи остудите. Яйца отварите до готовности, не дольше 10 минут после закипания, остудите в ледяной воде.

Очистите овощи от кожуры. У селедки отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, снимите кожу. Очистите ее от хребта и мелких костей.

Подготовьте любую тарелку, в которой будете подавать салат, у меня по старинке — хрустальное блюдо.

Овощи натрите на крупной терке. Первым слоем выложите натертый картофель, слегка смажьте его майонезом.

Сельдь нарежьте мелким кубиком, лук подробите настолько мелко, насколько сможете. Выложите рыбу на слой картофеля, щедро посыпьте ее сладким салатным луком.

Сверху выложите еще один слой натертого картофеля, смажьте его майонезом.

Яйца почистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, выложите их на картофель, при желании, этот слой тоже можно смазать майонезом, поперчите.

На белковый слой выкладываем натертую морковь, ее тоже слегка смазываем майонезом.

Последней выкладываем натертую сладкую свеклу. Теперь салат можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на какое-то время пропитаться.

Свекольный слой я майонезом не покрываю, он достаточно сочный, только натираю желтки на мелкой терке и посыпаю ими блюдо прямо перед подачей. Если хотите, можете смазать его соусом.

Салат «Селедка под шубой» в классическом исполнении готов.

Статья написана по материалам сайтов: vkusno-gotovit.ru, lena7.ru, vilkin.pro.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector