Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используется в кулинарии. Усваивается организмом человека на 80%. Имеет низкую калорийность — 219 ккал/100 грамм и применяется в диетическом питании и питании спортсменов. Цены на куриную грудку очень доступны, поэтому себестоимость блюда не будет слишком высокой.

Пищевая ценность куриной грудки в 100 граммах продукта:

Углеводы — 0.9 гр;

Микро- макроэлементы (цинк, железо, калий, фосфор);

Витамины (А, В, С, Е, РР).

Содержание

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом

Из расчета на 15 котлет:

куриные грудки — 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);

яйца куриные — 3 шт ;

крахмал — 4 ст. л. (лучше использовать кукурузный крахмал);

сметана — 4 ст. л ;

растительное масло — 4 ст.л.

специи по вкусу.

Рецепт приготовления с крахмалом:

Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Остудить.

Сделать фарш: смешать нарезанные куриные грудки с обжаренным луком. Добавить сметану, яйца, крахмал, специи. Посолить и поперчить по вкусу.

Фарш хорошо вымесить.

Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Золотистые и ароматные котлетки подать к столу с гарниром или свежими овощами.

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом

Из расчета на 10 котлет.

куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);

яйца куриные — 2 шт;

крахмал —3 ст. л. (можно заменить мукой);

майонез — 3 ст. л ;

растительное масло — 4 ст.л.

специи по вкусу.

Рецепт приготовления с майонезом:

Нарезаем куриные грудки на кусочки толщиной 2-3 см.;

Лук мелко шинкуем.

Делаем куриный фарш: Смешиваем кусочки курицы с луком. Добавляем яйца, майонез, крахмал, специи. Полученный фарш солим и перчим.

Обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

Пышные и вкусные котлетки подаем к столу. Зовем домашних!

Как приготовить котлетки из куриной грудки с сыром

Из расчета на 15 котлет:

куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);

яйца куриные — 3 шт;

твердый сыр — 200 грамм;

майонез — 4 ст. л ;

растительное масло — 4 ст.л.;

специи по вкусу.

Рецепт приготовления с сыром:

Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на терке.

Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле. Остудить.

Приготовить фарш: для этого смешать мелко нарезанную грудинку с сыром, яйцами и обжаренным луком. Заправить майонезом и затянуть мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.

Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Готовые котлетки подавать к столу. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриных грудок с грибами

Из расчета на 15 котлет:

куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки);

яйца куриные — 3 шт;

грибы шампиньоны (любые свежие грибы) — 200 грамм;

зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

сметана — 4 ст. л ;

растительное масло — 4 ст.л.;

специи по вкусу.

Рецепт приготовления с грибами:

Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки.

Грибы и лук нашинковать мелко. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Приготовить фарш: смешать мясо птицы с тушеными грибами, мукой и сметаной. Посолить и поперчить. Добавить зелень и недостающие специи по вкусу.

Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Золотистые и пикантные котлетки подать к столу.

Рецепт рубленых котлеток из куриной грудки приготовленных в духовке

Из расчета на 20 котлет.

куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);

яйца куриные — 4 шт;

зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;

крахмал (мука) — 4 ст. л. ;

майонез (сметана) — 4 ст. л ;

чеснок —3-4 зубчика;

растительное масло — 6 ст.л.;

специи по вкусу.

Как приготовить в духовке:

Куринные грудки нарезать на небольшие кусочки.

Мелко измельчить лук, зелень и чеснок.

Приготовить фарш: смешайте нарезанные кусочки грудки с луком, чесноком и зеленью. Добавьте майонез(сметану), яйца, крахмал (муку) и специи. Посолите и поперчите по вкусу.

Полученный фарш охладите в холодильнике 30 минут.

Противень духовки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

С фарша сформируйте готовые котлетки и уложите на противень.

Котлеты рубленые из куриной грудки на пару

Из расчета на 15 котлет.

куриные грудки – 800 гр (приблизительно 3 средних штуки);

яйца куриные — 3 шт;

крахмал (мука) — 4 ст. л. ;

зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;

майонез (сметана) — 4 ст. л ;

специи по вкусу.

Рецепт приготовления на пару:

Куриную грудку измельчить ножом на небольшие кусочки.

Лук и зелень мелко нашинковать.

Приготовить мясной фарш: смешать нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавить яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Посолить и поперчить по вкусу.

Убрать готовый фарш в холодильник на 30 минут.

Установить пароварку. Из охлажденного фарша сформировать котлетки и уложить их в пароварку.

Готовить на пару не менее 30 минут. Получаются вкусные и полезные диетические котлеты.

Рубленые котлеты из куриной грудки в мультиварке

Из расчета на 15 котлет.

куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);

яйца куриные — 3 шт;

зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;

майонез (сметана) — 4 ст. л ;

растительное масло — 1 ст.л.;

специи по вкусу.

Как приготовить в мультиварке:

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

Лук и зелень измельчить.

Приготовить фарш: смешать мясо птицы с нарезанным луком, зеленью, яйцом и майонезом. Приправить готовый фарш специями, посолить и поперчить.

Фарш охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Сформировать котлетки и обвалять их в манке.

Мультиварку смазать растительным маслом и выложить туда заготовки.

После характерного звукового сигнала, извлечь из мультиварки.

Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом

Вариант 1: Классические котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом

В таких котлетах пересушить куриную грудку просто невозможно. Рецепт отличается не только потрясающе вкусным блюдом на выходе, но и своей экономичностью. В классическом варианте рубленых котлет из куриных грудок с майонезом используется много лука, за счет которого увеличивается объем, но не страдает вкус.

Ингредиенты

  • 300 г филе;
  • 100 г лука;
  • 2 яйца;
  • 20 г крахмала;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 50 мл масла.

Пошаговый рецепт классических рубленых котлет

Вымытое филе нужно порезать мелкими кубиками. Желательно это делать поперек волокон. Нарезаем всю курицу, перекладываем в миску.

Очищаем лук и тоже режем. Чтобы он не затягивал процесс приготовления, делаем мельче, чем курицу. Засыпаем в миску к филе.

Яйца с майонезом смешать, посолить и взбить вилкой. Перелить к курице. Добавляем сразу же крахмал, перемешиваем. Перчим котлетную массу по вкусу. Оставляем мариноваться на час.

Выливаем масло в широкую сковороду. Ставим ее на плиту, разогреваем. Ложкой набираем рубленый фарш, выкладываем котлеты в виде оладий. Толщину большую не делаем, но и совсем тонко делать не нужно. Котлеты должны напоминать отбивные.

Обжариваем куриные котлеты по 2-3 минуты с обеих сторон.

Грудки сами по себе диетические и имеют небольшую калорийность, но если их не жарить в масле. Можно готовить котлеты на сухой сковородке, либо разливать в силиконовые формочки и запекать в духовке. Можно выкладывать ложкой на антипригарный коврик.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет рубленых из куриных грудок с майонезом

Таким котлеткам не нужно долго мариноваться, но они все равно получаются нежные и сочные за счет добавления одного очень важного ингредиента – соевого соуса. Но закладывать его нужно по всем правилам. Данная рецептура с мукой, иногда ее полностью или частично заменяют картофельным крахмалом.

Ингредиенты

  • 2 филе;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки соуса соевого;
  • соль, перец;
  • масло для жарки;
  • 40 г муки.

Как быстро приготовить рубленые котлеты из грудки

Одну луковицу нужно просто мелко порезать, как и в предыдущем рецепте. Вторую измельчаем блендером. Можно натереть, как удобней. Добавляем к ней соевый соус, перчим, можно кинуть и другие специи.

Куриное филе режем маленькими кубиками, соединяем с луковой массой, хорошо размешиваем, добавляем нарезанный овощ. Кидаем маленькую щепотку соли, вводим майонез и муку с яйцами.

Тщательно перемешиваем котлетную массу, и сразу приступаем к жарке. Выкладываем ложкой в прогретое масло. Жарим румяные куриные котлетки до готовности.

Точно таким же способом можно готовить рубленые котлеты из индейки или любого другого сухого мяса, лук и соевый соус помогут сделать сочное и нежное блюдо.

Вариант 3: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и сыром

Вариант сырных котлет, которые тоже готовятся из филе, но получаются потрясающе сочные, ароматные, блюда выходит много и оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • 400 г куриных грудок;
  • 2 яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2,5 ложки крахмала;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 головки лука;
  • 4 ложки масла, специи.

Как приготовить

Начать лучше с грудок. Рубим их большим кухонным ножом или аккуратно нарезаем кубиками. Соломкой, если так нравится больше. Выкладываем курицу в миску, добавляем майонез, солим и размешиваем. Пусть они пока маринуются.

Очищаем луковицы, нарезаем их мелкими кубиками, отправляем к курице. Яйца разбиваем туда же, перемешиваем.

Сыр для котлет можно натирать или нарезать, как больше нравится. Просто засыпаем в общую массу, размешиваем. Помним, что он уже содержит соль, в некоторых сортах ее много, поэтому важно не добавлять в большом количестве. Закладываем картофельный крахмал. Все перемешиваем, оставляем котлетную массу пропитываться.

Масло выливаем в сковородку, остаточно трех ложек. Покачивая, распределяем по всей поверхности, разогреваем. Выкладываем котлеты, жарим. Снимаем со сковороды, добавляем ложку масла и обжариваем следующую партию котлет.

Эти котлеты жарятся на небольшом количестве масла, поэтому можно их после переворачивания накрыть крышкой от сковороды. Тогда они точно пропекутся.

Вариант 4: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и шампиньонами

Шампиньоны – грибы, которые можно есть даже в сыром виде, но для приготовления таких котлет их все же лучше предварительно подготовить, отварить или обжарить. Во втором варианте не нужно их усиленно подрумянивать, просто выпариваем лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 4 крупных шампиньона;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца
  • 2 ложки муки;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для грибов и котлет;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Начать лучше всего с шампиньонов. Если грибы будут отвариваться, то закидываем целиком, кипятим десять минут, остужаем и нарезаем. Если они будут обжариваться, то режем сразу, отправляем в сковородку, наливаем масло, но немного, жирными шампиньоны получиться не должны. Немного обжариваем и также остужаем.

Далее нарезаем куриное филе, предварительно промытое и подсушенное, крошим лук, все это соединяем с яйцами. Обязательно добавляем майонез, специи. Хорошо размешиваем фарш, вводим обжаренные шампиньоны, муку с крахмалом. Желательно дать котлетной массе немного постоять, хотя бы 20 минут.

Жарим котлеты обычным способом. Выкладывая курино-грибную массу в разогретую сковородку небольшими лепешечками. Доводим до готовности.

Если в котлеты из куриного филе будут добавляться лесные грибы, то их в обязательном порядке отваривают. В отличие от шампиньонов, время кипения не менее 20 минут.

Вариант 5: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом, сыром и кабачком

Еще один вариант с добавлением сыра, то также для сочности в такие котлеты идет кабачок. Очень интересный и также экономный рецепт. Можно готовить на сковороде или запекать котлеты в формочках в духовке.

Ингредиенты

  • 200 г кабачков;
  • 120 г сыра;
  • 300 г филе курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки манки;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 ложки муки;
  • пучок укропа;
  • масло.

Как приготовить

Нарезать филе курицы мелкими кубиками, смешать с майонезом, пусть птица немного промаринуется.

Пока натираем сыр и кабачки на крупной терке. Также сразу измельчаем чеснок и зелень укропа. В эту массу добавляем яйца, размешиваем, соединяем с курицей. Перчим, но не солим. Заправляем манной крупой, оставляем на четверть часа.

Теперь можно посолить, еще раз хорошо перемешиваем. Вводим ложку муки. Жарим котлеты на масле. По мере выделения сока кабачками досыпаем последнюю ложку муки.

Также можно готовить котлеты с добавлением натертой тыквы или картофеля. Только не забываем, что овощи дают много сока, поэтому заранее их лучше не солить.

Вариант 6: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и морковью

Вариант ярких и сочных куриных котлет с морковью, но лук в них также добавляется. Рецепт на крахмале, по желанию частично заменяем его пшеничной мукой. Точно также готовятся котлеты с сырым картофелем, на это количество филе достаточно двух клубней среднего размера.

Ингредиенты

  • 400 г грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 70 г майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • масло и специи.

Как приготовить

Морковку очищаем и натираем, желательно не использовать слишком крупную терку. Луковицу очищаем, рубим или мелко режем. Овощи слегка приправляем специями, размешиваем, добавляем майонез и яйца.

Куриную грудку промываем, режем, добавляем к остальным ингредиентам и вводим крахмал, размешиваем и накрываем. Оставляем котлетную массу мариноваться на полчаса.

Наливаем немного масла в сковороду, разогреваем, выкладываем ложкой массу. Жарим с первой стороны, затем переворачиваем и обязательно прикрываем сковородку. Морковь достаточно жесткая, она должна дойти до готовности.

Вынимаем котлетки со сковородки. Подаем к любым гарнирам, используем для бутербродов или просто едим с кетчупом или овощами.

Рубленые куриные котлеты идеально подходят для приготовления домашних бургеров. Из жидкого фарша удобно формировать нужный размер, выкладывать кружки, регулировать толщину.

Готовим рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Рубленые куриные котлеты любят не только взрослые, но и дети, ведь блюдо получается крайне нежным. Чтобы приготовить лакомство, нужно немного времени и не слишком большой запас продуктов. Именно поэтому хозяйкам нравится радовать родных и близких аппетитным и сочным кушаньем.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы вкусовые качества котлет были идеальными, следует правильно выбирать продукты, из которых они будут готовиться.

Куриное мясо необходимо отбирать с особой тщательностью, ведь от него зависит не только вкус и внешний вид блюда, но и здоровье тех, кто будет его пробовать.

  • Сначала нужно слегка надавить на грудку пальцем. Если вмятина держится длительное время, значит, продукт является несвежим.
  • Если грудка крайне большая, не стоит радоваться, вполне возможно, что производитель кормил птицу какими-либо добавками или же накачивал мясо рассолом. Такой продукт лучше не приобретать. Нужно брать грудку, которая имеет средний размер и ровные края.
  • Если на мясе есть какие-либо дефекты или мышечные разрывы, оно некачественное.

Можно использовать любой майонез. Он может быть домашним или магазинным.

Для котлет следует рубить мясо довольно мелко, чтобы оно было похоже на фарш. Делать это нужно с помощью ножа.

Если в рецепте есть овощи, они также мелко рубятся, в некоторых случаях обжариваются. Стоит выбирать свежие, это позволит блюду быть более вкусным.

Рецепты

Существует множество способов готовки рубленых котлет из куриных грудок с майонезом. Можно добавлять разнообразные ингредиенты, которые сделают угощение еще вкуснее.

С крахмалом

Для готовки необходимо брать:

  • 300 граммов грудки;
  • 100 граммов лука;
  • 2 яйца;
  • 20 граммов крахмала;
  • 50 граммов майонеза;
  • соль;
  • перец;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.

Мясо промывается и режется кусками. Лучше рубить курицу поперек волокон. Заготовка для фарша укладывается в просторную емкость. С лука снимается шелуха, он мелко рубится. Засыпается к курице. Яйца взбиваются, в них вводится майонез. Смесь солится и тщательно взбивается с помощью вилки или венчика. Переливается в фарш. Туда же отправляется крахмал. Масса перемешивается, перчится и маринуется 60 минут.

В сковороду наливается масло. Когда оно разогреется, из рубленого фарша формируются небольшие заготовки котлет. Нужно делать не слишком толстые лепешки, которые выглядят как отбивные. Заготовки обжариваются в горячем масла по несколько минут на каждой стороне.

С сыром

Для пикантного рецепта покупается:

  • 400 граммов грудок;
  • 2 яйца;
  • 80 граммов сыра;
  • 2,5 столовых ложки крахмала;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль;
  • приправы.

Мясо рубится ножом или же нарезается кубиками. Некоторые режут его так, чтобы получилась соломка. Выкладывается в емкость, заливается майонезом, солится и перемешивается. Оно должно мариноваться некоторое время. Лук очищается, рубится. Должны получиться небольшие кубики. Высыпается к мясу. Туда же разбиваются яйца. Смесь тщательно вымешивается. Сыр натирается и засыпается к другим продуктам. Добавляется крахмал. Все перемешивается и оставляется на столе. Масса должна пропитаться.

На сковороду выливается масло, распространяется по всей поверхности. Разогревается на небольшом огне. Из фарша формируются заготовки, которые следует обжаривать 2-4 минуты с каждой из сторон.

С грибами

Сытное блюдо следует готовить из таких компонентов:

  • 2 грудинки;
  • 4 шампиньона;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы.

Грибы промываются, отвариваются 10 минут, остужаются и нарезаются произвольными кусочками. Мясо промыть и подсушить, мелко порубить ножом. Лук очищается и измельчается. Продукты соединяются, к ним вводятся яйца, майонез и приправа. Фарш вымешивается. В него добавляются грибы, крахмал и мука. Смесь должна настояться, поэтому нужно оставить ее на 20 минут. Заготовки обжариваются на сковороде в масле.

С мукой и соевым соусом

Для готовки нужно взять:

  • 2 грудки;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • соль;
  • перец;
  • 40 граммов муки;
  • подсолнечное масло.

Одна из луковиц мелко нарезается, вторая – измельчается в блендере. Все смешивается, к ним добавляется соус и перец. Можно использовать какие-либо любимые приправы. Мясо нарезается кубиками, соединяется с луком и размешивается. Фарш солится, добавляются майонез, мука и яйца. Масса хорошенько перемешивается, из нее формируются заготовки, которые следует обжаривать на небольшом огне в прогретом масле. Когда они будут готовы, появится румянец.

С луком и морковью

Для готовки нужно купить:

  • 400 граммов грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу;
  • 70 граммов майонеза;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Морковь очищается и натирается. Лук избавляется от шелухи и мелко рубится. Овощи смешиваются, приправляются. Добавляются яйца и майонез. Мясо промывается и нарезается мелкими кусками, высыпается к другим продуктам. Туда же вводится крахмал. Масса тщательно вымешивается, накрывается и оставляется мариноваться 30 минут.

В сковороде разогревается масло. Из фарша с помощью ложки формируются заготовки. Их нужно обжаривать с каждой из сторон по несколько минут. Крышку следует закрывать. Блюдо можно подавать, когда оно приобретет золотистый оттенок.

С кабачком

Ингредиентами выступают такие продукты:

  • 200 граммов кабачков;
  • 120 граммов сыра;
  • 300 граммов филе;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки манной крупы;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки муки;
  • зелень;
  • соль;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Мясо режется кубиками, смешивается с майонезом и маринуется некоторое время. Сыр и кабачок натираются, чеснок и зелень измельчаются. Продукты перемешиваются между собой, в смесь вводятся яйца, все еще раз размешивается. Добавляется курица. Фарш перчится и заправляется манкой. Оставляется на 20 минут. Солится, вымешивается. Вводится мука. Из массы формируются заготовки, которые нужно обжаривать в горячем масле.

С помидорами

Для рецепта нужно брать:

  • 600 граммов филе;
  • 50 граммов помидоров;
  • несколько штук болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • столовую ложку майонеза;
  • луковицу;
  • пучок укропа;
  • 150 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль;
  • перец.

Мясо и овощи промываются, обсушиваются и нарезаются небольшими кубиками. Зелень мелко рубится. Продукты смешиваются, к ним вводятся яйца и мука. Масса солится, перчится и перемешивается, пока не станет однородной. Добавляется майонез, позволяющий блюду быть нежным. Сковородка с налитым в нее маслом разогревается. В нее помещаются сформированные из фарша заготовки. Блюдо обжаривается по несколько минут с каждой из сторон. На котлетах должна появиться корка.

В духовке с картофелем

Сытное блюдо готовится из таких ингредиентов:

  • 500 граммов фарша из грудки;
  • 2 штуки картофеля;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • луковица;
  • приправы;
  • яйцо;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Картофель избавить от кожицы и мелко натереть. Он вводится в подготовленное рубленое мясо. Лук избавляется от шелухи, рубится. Добавляется в массу. Туда же вводятся яйцо, приправы, манка и половина майонеза. Продукты перемешиваются. Ложкой нужно сформировать заготовки и уложить на смазанную маслом форму. На каждую положить майонез. Блюдо ставится в духовку, нагретую до 180 градусов, и томится 35 минут.

С кукурузой

Интересный способ, для которого следует приобрести:

  • 700 граммов филе;
  • 150 граммов кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 70 граммов сыра;
  • 4 столовых ложки муки;
  • майонез;
  • 50 граммов зелени;
  • приправы;
  • луковицу;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Мясо рубится кусками, лук мелко режется. Продукты смешиваются, к ним добавляются тертый сыр, кукуруза, яйца, приправы, рубленая зелень и майонез. Масса вымешивается, укрывается и ставится в холодное место на час. После в нее выкладывается мука, все перемешивается. В сковороду налить масло. Когда закипит, нужно сформировать заготовки и обжарить их.

Особенности подачи на стол

Гарниром для замечательного блюда могут послужить: рис, свежие или тушеные овощи, пюре из картофеля. Любители бобовых могут использовать в качестве дополнения чечевицу, горошек или фасоль. Если хочется чего-то оригинального, можно подать котлеты с овощными оладьями. Лучше не использовать в качестве гарнира макароны и крупы.

Вкусовые качества сочного угощения отлично дополняются разнообразными соусами. Украсить можно рубленой зеленью. Некоторые используют веточки укропа или петрушки.

Советы

Многие считают, что в фарш можно добавлять лишь муку или крахмал, но это не так. Для разнообразия можно использовать гречневую крупу, кукурузную или рисовую муку, а также молотую овсянку.

  • Довольно часто масса получается жидкой. Чтобы избежать этой проблемы, можно добавлять больше муки. Котлеты получаются сочными и вкусным. А также сделать более густой фарш помогут сухари для панировки.
  • Если майонеза нет, можно добавлять жирную сметану.

Чтобы блюдо получилось более мягким и аппетитным, можно положить в каждую котлету небольшое количество сливочного масла.

О том, как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки, смотрите в следующем видео.

Рубленые куриные котлеты с майонезом

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рубленые куриные котлеты с майонезом и мукой. Рецепт быстрый и не потребует много времени и сил. Получаются котлетки сочными и очень мягкими. А пикантности во вкусе добавит майонез. Выходит, что куриные кусочки жарятся как будто в кляре, маринуясь в соусе. Мы поделимся с вами не только рецептом блюда, но и советами по его приготовлению.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 600 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез — 2-3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • Черный молотый перец – на кончике ножа;
  • Молодая петрушка – маленький пучок;
  • Масло растительное – для жаренья.

Как приготовить рубленые котлеты из курицы с майонезом

Мягкое куриное филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Если филе у вас замороженное, лучше хорошенько оттаять его при комнатной температуре. Затем мелко нарубите ножом на разделочной доске. Для этой процедуры можно воспользоваться и специальной насадкой мясорубки – для рубленого мяса. Кусочки должны быть мелкие и лучше одинаковые.

Сполосните и очистите от всего лишнего петрушку и репчатый лук. Затем нарежьте продукты помельче и добавьте к курице. Вместе с луком по вкусу используйте и чеснок – будет достаточно одного зубчика. Помните – для курицы лучшая приправа – чеснок (свежий, сушеный или молодая зелень).

Разбейте в миску также одной яйцо. Если оно у вас крупное, берите по желанию только желток или белок.

Выдавите немного майонеза. Лучше использовать покупной, чем домашний. Так блюдо станет не только вкусным, но и быстрым в приготовлении. Сейчас же добавьте немного соли и черного молотого перца на кончике ножа.

Насыпьте к продуктам муку. Ее можно не просеивать, если вы только что открыли упаковку или точно знаете, что в муке нет никаких примесей.

А теперь хорошенько перемешайте массу лопаткой или прямо руками, чтобы сделать тесто однородным и без комочков.

На умеренном огне подогрейте сковороду с растительным маслом для жаренья. Выложите столовой ложкой несколько порций мясного теста. Жарьте котлетки с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Крышкой сковороду при этом можно не прикрывать, куриное мясо быстро прожарится и будет сочным и мягким. Для приготовления таких котлеток можно использовать не только сковороду, но и мультиварку или пароварку.

К столу такие рубленые котлеты из куриного филе с майонезом подайте со свежими овощами.

А на гарнир выберете что-то на свой вкус – отварную картошечку или запеченную репу, крупу или бобовые.

Советы по приготовлению

  • Вместо петрушки в рубленое мясо можно добавить другую свежую или сушеную зелень – перья молодого лука или чеснока, укроп, шпинат или эстрагон.
  • Заменить пшеничную муку в рецепте легко крахмалом – картофельным или кукурузным.
  • Если добавить в мясное тесто не целое яйцо, а взбитый с солью в крепкую пену белок, котлетки получатся легкими и воздушными. Только вмешивайте его в смесь с рубленым мясом аккуратно, чтобы белок не опал.
  • Попробуйте при жаренье изделий добавить в сковороду к растительному маслу кусочек сливочного. У блюда появится приятный сливочный аромат.
  • В нашей рецептуре котлетки готовятся на сковороде быстрым способом. Но вы можете сделать из этого блюда даже рубленые отбивные – только запеките их в духовке, покройте слоем мелко нарезанного ананаса и посыпьте измельченным сыром для хрустящей румяной корочки. Получается блюдо, достойное не только обычного семейного ужина, но и даже свадебного торжества!

Статья написана по материалам сайтов: kopilka-kulinara.ru, eda-land.ru, vkys.info.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector