Рецепт лимончелло в домашних условиях на самогоне

Лимончелло – это алкогольный лимонный напиток, который пришел к нам из далекой Италии. По вкусу он получается весьма необычным, но в то же время невероятно вкусным. Хоть для некоторых может показаться, что это экзотика, все равно стоит внимательно ознакомиться со способами приготовления этого ароматного алкогольного напитка.

Ингредиенты Количество
этилового спирта 95 % — 1 литр
сахарного песка — полкилограмма
лимона — 10 штук
минеральной воды — полтора литра
Время приготовления: 4320 минут Калорийность на 100 грамм: 33 Ккал
  1. Прежде чем приступить к приготовлению этого чудесного напитка, необходимо тщательно промыть лимоны и насухо вытереть;
  2. После этого с лимонов необходимо срезать корку. При срезке старайтесь снимать только желтую часть, потому что белая будет отдавать сильную горечь;
  3. После этого срезанную желтую часть выкладываем в трехлитровую банку, заливаем все спиртом;
  4. Закрываем капроновой крышкой, оставляем настаиваться в течение 5-6 дней. За этот период спирт вытянет из цедры все драгоценные ароматы;
  5. Когда напиток будет почти готов, на огонь нужно поставить 1,5 литра воды, ее следует прогреть;
  6. Далее в горячую воду всыпается сахарный песок, все проваривается до полного растворения сахарных крупинок;
  7. Как только сироп будет готов, его нужно снять с огня и оставить остывать;
  8. Тем временем настойку лимона следует процедить через марлевый материал;
  9. Затем настойка смешивается с сиропом;
  10. Напиток убирается на сутки в холодильник;
  11. После этого лимончелло можно употреблять, его следует разливать в сильно охлажденные рюмки.

Лимончелло на самогоне в домашних условиях

  • килограмм лимонов;
  • самогонка – 500 мл;
  • 600 мл воды;
  • 500 грамм сахарного песка.

  1. Лимоны хорошенько промываем прохладной водой;
  2. Для того чтобы с фруктов было легко снять шкурку, их следует облить горячей водой;
  3. После этого острым ножом срезаем с них желтую шкуру. Стараемся снимать только желтую часть, белый слой будет отдавать горечь;
  4. Выкладываем желтые обрезки в стеклянную банку, заливаем все самогонкой;
  5. Все плотно закрываем крышкой, оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 4-6 дней;
  6. Каждые 6-8 часов нужно встряхивать баночку;
  7. После того как получиться настоянный самогон, необходимо приготовить сироп;
  8. Для этого в сотейник наливаем воду, добавляем сахарный песок и помещаем на огонь;
  9. Прогреваем и провариваем до полного растворения сахарного песка;
  10. Как только сироп будет готов, снимаем его с огня и оставляем стоять до полного остывания;
  11. После этого остывший сироп вливаем в банку с лимоном и самогонкой;
  12. Все процеживаем через марлевый материал; Как готовить напиток на водке

    Какие компоненты потребуются для приготовления напитка:

    • водка – 700 мл;
    • спелые лимоны – 6-7 штук;
    • вода очищенная – 150 мл;
    • стакан сахарного песка.

    Приготовление займет 30 дней, калорийность – 42 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Лимоны промываем, далее вытираем их до сухого состояния;
    2. Затем счищаем с лимонов желтую шкурку;
    3. Воду выливаем в кастрюлю, засыпаем в нее сахарный песок и ставим на огонь;
    4. Провариваем сироп до полного растворения сахарного песка;
    5. После того как сироп остынет, выкладываем в него срезанную цедру;
    6. Лимоны лучше всего нарезать средними кусочками и также выложить в сироп;
    7. Вся смесь из сиропа и цитрусов выкладываем в емкость блендера и все хорошо перемалывается;
    8. Далее вливаем водку и снова все перемешиваем в блендере;
    9. Выливаем всю смесь в банку, плотно закрываем крышкой;
    10. Напиток следует убрать в прохладное место и оставить там стоять в течение 30 дней;
    11. После этого все нужно профильтровать через марлевый материал;
    12. Готовый ликер разливается по бутылкам и убирается в холодильник.

    Как приготовить кремовый лимончелло

    Какие элементы будут нужны:

    • водка высокого качества – 700 мл;
    • лимоны – 6-7 штук;
    • сахарный песок – 1000 грамм;
    • 500 мл молока;
    • сливки – 500 мл;
    • ванилин – щепотка.

    Процесс готовки будет составлять 35 дней, калорийность в 100 мл – 65 ккал.

    1. Лимоны промываем прохладной водой, вытираем полотенцем;
    2. Счищаем с цитрусов цедру;
    3. Выкладываем цедру в банку, заливаем водкой, плотно закрываем. Оставляем стоять 21 день;
    4. Как только срок настаивания истечет, приступаем к приготовлению сиропа;
    5. В кастрюлю наливаем молок, добавляем сливки и перемешиваем;
    6. Посещаем молочную смесь на огонь, прогреваем до кипения;
    7. После этого засыпаем сахарный песок и снимаем с огня;
    8. Перемешиваем все до полного растворения сахарного песка, оставляем остывать;
    9. Настойку необходимо процедить через марлю;
    10. Далее смешиваем настойку с остывшим молочным миксом;
    11. Разливаем ликер по бутылкам;
    12. Убираем в холодильник на 2 недели;
    13. Готовый ликер получается более мягким, его следует пить в охлажденном виде.

    Традиции употребления

    Пить лимончелло можно как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Но все же стоит знать определенные особенности употребления напитка лимончелло:

    1. Перед тем как разливать, ликер рекомендуется поместить в морозильник на 1 час, туда же отправляются большие бокалы, в которых обычно подается шампанское;
    2. Лимончелло должно подаваться исключительно в холодном виде, а бокалы, в которые он разливается, должны иметь изморозь;
    3. В ликере обязательно должен плавать лед, поэтому его следует замораживать до появления кристалликов льда;
    4. Пить этот напиток следует только после приема пищи. Считается, что ликер улучшает процесс пищеварения, подготавливает желудок к приему пищи, а также улучшает аппетит;
    5. Ликер нельзя закусывать. Максимум что разрешено – это закусить напиток кусочком лимона или ягодой;
    6. Его следует пить небольшими глотками, также его можно немного подержать во рту, чтобы до конца распробовать его вкус;
    7. После распития напитка можно на стол подать фрукты, салаты и сладости.

    Коктейль с шампанским

    Какие компоненты потребуются:

    • мята – ¼ стакана;
    • ¼ часть лимончелло, домашнего приготовления;
    • сахарный песок – 70 грамм;
    • один лимон;
    • 1 стакан шампанского или игристого вина.

    Готовка займет 15 минут, калорийность на 100 грамм – 45 ккал.

    Приступаем к приготовлению коктейля:

    1. Лимончелло можно купить уже готовое, но лучше всего этот ликер приготовить самостоятельно;
    2. Для коктейля подойдет лимончелло на водке, спирте, самогонке;
    3. В чашу блендера заливаем лимончелло, выкладываем ¼ часть стакана листьев мяты, засыпаем сахарный песок;
    4. С лимона нужно срезать желтую шкурку и также положить в емкость блендера;
    5. Все компоненты необходимо перемешать в блендере;
    6. После этого все следует профильтровать, тщательно отжать;
    7. Края бокалов необходимо смочить соком лимона, для этого лимон нужно разрезать на кусочки и провести мякотью по краям;
    8. Далее края с соком необходимо засахарить;
    9. Готовую жидкость необходимо разлить на два бокала поровну;
    10. Затем бокалы заполняются холодным шампанским;
    11. Готовый коктейль можно пить.

    Рецепты вкусных блюд из кабачков, которые приготовить просто и быстро.

    Возьмите на заметку рецепт постных блинов на минеральной воде — это просто и вкусно.

    Как готовят нежное тесто для штруделя с яблоками читайте здесь.

    Коктейль «Кэнди шот»

    • лимончелло – 15 мл;
    • 15 мл кофейного ликера;
    • 15 мл мангового сока;
    • долька лимона;
    • стакан льда в кубиках.

    Готовка составит 10 минут, калорийность на 100 мл – 48 ккал.

    1. В шейкер нужно налить манговый сок, кофейный ликер;
    2. Засыпаем кубики льда и хорошенько взбиваем;
    3. Все компоненты хорошенько взбиваем;
    4. После этого при помощи стрейнера переливается в стопку;
    5. Украшаем долькой лимона.

    Коктейль «Скитлс»

    Для коктейля потребуется:

    • 2 большие ложки лимончелло;
    • лимон – 200 грамм;
    • 15 мл медового сиропа;
    • 100 грамм лимона;
    • 3 ягоды клубники;
    • 200 грамм льда в виде кубиков.

    Процесс готовки составит примерно 15 минут, калорийность – 52 ккал.

    1. У лимона необходимо срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть;
    2. Далее в стакан для смешивания выкладываем ягоду клубники;
    3. При помощи мадлера продавливаем клубнику до состояния пюре;
    4. Заливаем к клубнике медовый сироп, лимончелло;
    5. Разрезаем второй лимон на 4 части, из одной части выдавливаем сок ко всем компонентам;
    6. Засыпаем кубики льда, все хорошо смешиваем;
    7. Далее через стрейнер и ситечко переливаем в форму лимона;
    8. Украшаем верхушкой лимона и клубникой на шпажке.

    Коктейль «Марта»

    Компоненты для напитка:

    • ликер черносмородиновый – 20 мл;
    • 25 мл лимончелло;
    • 20 мл джина;
    • щепотка черного перца в молотом виде.

    Готовка займет 10 минут, калорийность – 42 ккал.

    Приступаем к готовке:

    1. В охлажденную рюмку необходимо налить лимончелло, засыпаем щепотку черного молотого перца и все размешиваем;
    2. В отдельную охлажденную рюмку наливаем смородиновый ликер и джин. Все компоненты размешиваем;
    3. Далее при помощи коктейльной ложки в рюмку с лимончелло и перцем сверху наливаем смородиновый ликер с джином;
    4. Готовый коктейль можно пить, но он должен подаваться только в холодном виде.

    Полезные советы

    • для лимончелло следует использовать только желтую шкурку, поэтому ее следует аккуратно срезать. Если для приготовления будет использована вся цедра вместе с белым слоем, то в результате напиток получится горький;
    • водку следует использовать экстра-класса, только так можно сделать настоящий ликер;
    • подавать напиток следует в замороженном виде, в нем должны плавать кусочки льда.

    Лимончелло – это солнечный напиток, который обладает приятным вкусом. Совсем необязательно ликер покупать, его можно сделать самостоятельно. Тем более приготовление не такое уж и сложное, все можно сделать легко в домашних условиях. Кроме этого, обязательно нужно правильно его пить, только так можно прочувствовать настоящий вкус этого ликера.

    Как сделать лимонный ликер в домашних условиях? Рецепты Лимончелло своими руками

    Первые ликеры вероятно были созданы еще в средние века, однако они пользуются большой популярностью и в наши дни. Домашний ликер – это оригинальное украшение любого праздничного стола, а также существенная экономия семейного бюджета.

    Так и лимонный ликер Лимончелло крепко прижился на праздничных столах многих россиян (смотрите еще: домашние ликеры).

    Как появился ликер на основе лимона?

    О происхождении этого напитка ходит много легенд, так как на право его изобретения претендуют сразу несколько семей из разных городов Италии.

    По одной из версий, напиток родился в начале XX века, на острове Капри. Внук дамы, которая выращивала лимоны в пансионате«Azzurra», открыл бар, главным напитком которого был ликер по рецепту его бабушки.

    В 1988 году было открыто ручное производство этого напитка предпринимателем Массимо Канале. Он первый зарегистрировал товарный знак «Лимончелло». Ликер на основе лимонов отличается желтоватым цветом, лимонным ароматом и приятным сладковатым послевкусием.

    Итальянцы употребляют ликер после еды. Напиток улучшает пищеварение и пробуждает аппетит. Однако, его не принято закусывать, в Италии подобное считается дурным тоном. После Лимончелло принято подавать холодные закуски, салаты и вино, а также десерт.

    Подготовка лимонов для напитка

    Несмотря на изысканность, «Лимончелло» довольно легко приготовить в домашних условиях. Главный ингредиент –лимон. К его выбору надо отнестись очень серьезно. Лимоны должны быть спелые. Спелый лимон при сжатии немного пружинит, но остается плотным. Переспевший – сжимается, а также в его плодах содержится меньше витамин.

    Лимоны с бугристой корочкой более толстокорые. В них больше цедры, содержащей эфирные масла и витамины. Лимон с темными пятнами содержит антибиотики и химикаты, что придает горький вкус. Самый вкусный лимон имеет манящий аромат!

    Лимоны лучше брать с блестящей кожурой. Вымойте их в кипятке и оботрите насухо шерстяной тканью.

    Для приготовления используйте цедру лимона. Вымытый лимон лучше ошпарить кипятком для лучшего удаления загрязнений и воска. Теперь снимаем желтую часть кожицы с использованием овощерезки.

    Внимание! Если попадет белый слой кожуры — напиток будет горчить!

    Сегодня существует множество разных рецептов приготовления «Лимончело», рассмотрим основные из них.

    Как приготовить в домашних условиях

    Кремовый Лимончелло

    Более современный рецепт с добавлением сливок.

    • молоко и сливки – по 500 мл;
    • лимоны – 7 шт. среднего размера;
    • спирт – 500 мл;
    • сахар – 1000 г;
    • ванилин – по желанию 1 щепотка.

    В стеклянной банке заливаете спиртом цедру лимона и убираете настаиваться в темном месте 1 неделю. Через неделю сливаете настой через несколько слоев марли, отжимая цедру.

    В кастрюле нагреваете сливки с сахаром и добавляете ваниль. Варите сироп до полного растворения сахара. Снимаете с огня и остужаете до комнатной температуры.

    Соединяете настойку с сиропом и перемешиваете до однородной массы. Разливаете по бутылкам, процеживая через несколько слоев марли.

    Хранить такой напиток можно до 6 месяцев в морозильной камере.

    Особенности. В бутылках надо оставить немного свободного места, чтобы ее не разорвало при оттаивании напитка.

    Пьют кремовый Лимончелло из охлажденных рюмок, доставая напиток из морозилки.

    Рецепт с медом

    • спирт – 1 л;
    • лимоны – 1,5 кг;
    • мед – 300 г;
    • вода – 1,25 л;
    • сок лимона – 80 мл.
    • Цедру снимаете с лимона, измельчаете и заливаете спиртом. Убираете настаиваться 5 дней в темное прохладное место.
    • Кипяченую воду охлаждаете до 60 градусов. Добавляете мед. Хорошо перемешиваете до полного растворения.
    • Готовую настойку процеживаете и смешиваете с сиропом.
    • Готовый лимончелло еще пару дней настаиваете в темном месте, а потом подаете охлажденным.

    Как сделать на спирту?

    • спирт этиловый 95% — 1 л;
    • сахар — 500 г;
    • лимон — 10 шт.;
    • минеральная вода — 1,5 л.

    По желанию воду можно разбавить пополам лимонным соком. Сок надо хорошо процедить, чтобы не было мякоти.

    • Цедру настаиваете на спирту 5-6 дней, после чего процеживаете.
    • Нагреваете воду (добавляете сок) и вводите в получившуюся смесь сахар. Мешаете до растворения. В остывший сироп добавляете настойку и выдерживаете сутки в холодильной камере.

    «Лимончелло» на водке

    Рецепт приготовления лимончелло на водке имеет свои особенности, однако это не влияет на его вкусовые качества. Этот напиток можно употреблять как в чистом виде, так и в коктейлях.

    • Берете 10 крупных лимонов, с которых очень аккуратно срезаете цедру.
    • Срезанную цедру помещаете в любую стеклянную посуду (удобно использовать стеклянную банку на 1,5 или 2 л.).
    • Заливаете цедру хорошей водкой. Банку накрываете тканью для пропускания вовнутрь воздуха. Оставляете банку в теплом месте на неделю, периодически помешивая содержимое. Водка станет желтой. После чего настойку процеживаете через марлю.
    • Готовим сироп: в 1 л воды добавляете 500 г сахара и ставите на слабый огонь. Содержимое не перемешиваете, но сироп не должен подгореть. Через 15 минут получится однородная густая масса, ее охлаждаете до комнатной температуры. Потом смешиваете сироп с настойкой и разливаете по бутылкам.

    Полученный напиток нужно хорошо закупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 2 недель.

    Итальянский ликер на самогоне

    Для приготовления Лимончелло используйте самогон двойной очистки, не менее 40 градусов.

    • лимоны – 12 шт. больших;
    • самогон 40 градусов — 1 л;
    • очищенной воды – 600 мл;
    • сахар – 900 г.
    • Аккуратно срезанную цедру заливаете самогоном и оставляете настаиваться в теплое место на 2 недели, периодически помешивая. Через 14 дней настой процеживаете, цедру выбрасываете.
    • Готовим сироп: воду с сахаром ставим на огонь и варим 5 минут, помешивая до потемнения. Пенку при закипании снимаете. Далее сироп охлаждаете до 20-22 градусов и смешиваете с настойкой до полного растворения сиропа.
    • Разливаете по бутылкам, закупориваете и настаиваете еще 1-2 недели.

    На заметку. Если напиток в процессе приготовления потерял свою прозрачность, его пропускают через ватный диск или марлю.
    Советуем почитать: Как сделать Лимончелло на самогоне?

    Как пить лимонный ликер?

    Традиционно Лимончелло пьют из морозилки и разливают в охлаждённые рюмки. При заморозке уходит лишняя горечь из напитка, которая образуется от белой кожуры.

    Лимончелло – крепкий напиток, но благодаря низкой температуре и эфирным маслам крепость почти не чувствуется. Пейте ликер маленькими глотками, задерживая его во рту, что увеличивает раскрытие цитрусовых ноток напитка.

    Полезные видео — рецепты

    Настаивание лимона на спирте с последующим добавлением сахарного сиропа:

    Десертный ликер на лимонах:

    Особая лимонная настойка на спирту, смотрим рецепт:

    Быстрый рецепт итальянского ликера Лимончелло:

    Лимончелло на самогоне в домашних условиях

    Лимончелло ? невероятно популярный, довольно крепкий (35-40%), ароматный и вкусный лимонный ликёр, придуманный много лет назад в Италии. Рецепт его получения кроется в настаивании лимонной кожуры на спирте, за счёт чего он очень богат витамином С. В своём составе напиток содержит спирт, цедру лимона, воду и сахар. Любые другие ингредиенты технологией его производства не предусматриваются. Готовится такой ликёр в домашних условиях невероятно просто, нужно всего лишь иметь хороший самогон и правильно настоять лимоны.

    Родина и история создания Лимончелло

    Многие итальянские провинции соперничают за право называться первооткрывателями ликёра под названием Лимончелло. Претендуют на это и остров Капри, и города Сорренто и Амальфи. Жители каждой из этих областей гордятся тем, что именно они впервые изобрели рецепт этого уникального напитка. Доподлинно известно, что ликёр этот появился на юге солнечной Италии.

    Есть интересная легенда, что впервые изобрела лимонную настойку обычная женщина-крестьянка, проживавшая в то далёкое время на маленьком кусочке суши ? острове Капри в Неаполитанском заливе. Каждый год в её саду вызревал щедрый урожай апельсинов и лимонов, она никак не могла найти достойного применения этим фруктам. В 1888 году Мария Антония Фараче впервые попробовала приготовить смесь из спирта, лимонной цедры и сахарного сиропа в домашних условиях. Угостив напитком сначала своих домочадцев, потом соседей и друзей, она поняла, что рецепт её изобретения пришёлся по душе всем, кто его попробовал. По прошествии нескольких лет семья оформила и получила патент на производство Лимончелло. Уже в 1900 году внук Марии открыл собственный ресторанчик и подавал в нём посетителям вкусный лимонный ликёр. Открыв свой бизнес, семья стала сказочно богата.

    Жители Амальфи и Сорренто хранят свои истории создания жёлтого ликёра. Говорят, что в больших семьях Сорренто ещё в начале 19 века подавали своим гостям к обеду стаканчик лимонного напитка, который изготавливали, применяя стандартный рецепт. А коренные обитатели Амальфи утверждают, что как только в их городе стали выращивать лимонные сады, так и появился на их столах Лимончелло.

    Итальянские бедные рыбаки себе приписывают рецепт создания данной настойки. Говорят, что готовили его в домашних условиях, чтобы взять с собой на рыбалку морозным утром и согреться.

    Вряд ли теперь можно докопаться до правды и узнать, кто же всё-таки был первым в открытии солнечного напитка. Да может это и не столь важно? Главное, что он покорил весь мир и настойку Лимончелло можно отведать сейчас в любых барах по всему миру ? будь это Азия или Австралия, Европа или Америка.

    Как правильно пить ликёр Лимончелло?

    Раз уж итальянцы придумали рецепт этого ликёра, им и правила устанавливать по культуре его питья.

    Следующее важное правило ? это соблюдение темпа питья. Пьют Лимончелло маленькими порциями, по 1-2 глоточка. Ликёр рекомендуется немного задержать во рту, а потом только проглатывать не спеша. После этого делается выдох через нос. Так получается уникальное послевкусие от употребления.

    Лимончелло никогда не подают в качестве аперитива. Большое количество сахара в нём может ухудшить аппетит. Очень интересно сочетается ликёр с десертными блюдами ? мороженым или фруктовыми закусками. С шоколадом лучше не подавать ? это уже будет чересчур в плане содержания сахара и в одном, и во втором компоненте.

    Наливать Лимончелло надо порциями, которые употребятся за один приём. Он пьётся, пока не нагреется бокал. В противном случае, если упустить этот момент, потеряется вся уникальность вкуса.

    Очень просто и оригинально в Италии предпочитают разнообразить десертное блюдо в виде мороженого. В креманку или блюдце накладывают холодное лакомство и поливают сверху лимонной настойкой.

    Ликёр Лимончелло также можно употреблять не только в чистом виде, но и готовить из него массу всевозможных вкуснейших коктейлей.

    Как выбрать ингредиенты для лимонного ликёра?

    Лимонная настойка может изготавливаться на спирте, водке или самогоне. Рассмотрим подробнее последний вариант.

    Для приготовления ликёра Лимончелло на домашнем самогоне выберите самые лучшие лимоны, они должны быть спелыми, ароматными, ярко-жёлтого цвета. Прежде всего, их надо очень тщательно промыть. Будет даже лучше ошпарить лимоны кипятком несколько раз, это поможет избавиться от воска, которым их покрывают. После того как обдадите фрукты кипятком, промойте их в прохладной воде и оботрите насухо.


    Если вы берётесь за приготовление Лимончелло на домашнем самогоне, значит, у вас есть опыт в самогоноварении. Используйте самый лучший и качественный самогон. Желательно, чтобы он был двойной перегонки и по крепости приближался к водке (можно чуть крепче).

    Рецепт приготовления Лимончелло на домашнем самогоне

    Даже если вам никогда не довелось побывать в солнечной Италии, вы можете приблизиться к этому ощущению, приготовив в домашних условиях ликёр Лимончелло на самогоне. Рецепт довольно простой. Для его изготовления понадобятся:

    • очищенный качественный самогон ? 1 л
    • лимоны ? 9-10 штук
    • питьевая вода ? 200-300 мл
    • сахарный песок ? 300-500 г

    При помощи овощного ножа с лимонов срежьте самую верхнюю жёлтую цедру (постарайтесь не прихватывать белую оболочку, она может придать ликёру ненужную горечь), сложите её в стеклянную ёмкость и залейте самогоном. Закройте стеклянную ёмкость крышкой и поставьте на 5-6 дней в помещение, где будет плюсовая температура и полное отсутствие попадания солнечных лучей. Не забывайте про готовящийся Лимончелло, периодически встряхивайте содержимое ёмкости. За это время самогон вытянет из лимонной цедры все драгоценные ароматы.

    Когда пройдёт указанное время, нужно проделать следующий этап в приготовлении Лимончелло на домашнем самогоне. На огне доведите воду до кипения, всыпьте сахар и тщательным образом всё перемешайте, постарайтесь достичь полного растворения сахарного песка. Получившийся сироп остудите и влейте в него свежеотжатый сок от 1-2 лимонов. Теперь влейте полученную сахарно-лимонную смесь в ёмкость с кожурой и самогоном. Оставьте напиток ещё на несколько дней для настаивания. Если времени нет, можете использовать его сразу.

    Готовый настоянный напиток процедите через несколько слоёв чистой медицинской марлевой ткани.

    Рецепт можно немножко разнообразить. По своему усмотрению можете добавить для вкуса сок лайма, ваниль или корицу, кардамон или шафран. Это поможет ещё больше забить привкус домашнего самогона. В зимнее время многие предпочитают добавить в Лимончелло мелко порезанный имбирный корень.

    Вот так легко и просто получить в домашних условиях напиток с ярчайшими красками и непередаваемым вкусом, который поможет почувствовать себя под тёплыми солнечными лучами Средиземноморского побережья. Его мягкое тепло, похожее на морской бриз, способно вскружить голову, даже без принятия алкоголя. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку, готовьте ликёр и наслаждайтесь сами, а также угощайте своих гостей.

    Готовим лимончелло на самогоне

    Если вы любитель ликеров, приготовленных в домашних условиях, то эта статья для вас. Лимончелло из самогона – универсальный напиток, который понравится всем, а мы подскажем лучшие рецепты.

    Основные ингредиенты

    1. Как видно из названия, основной компонент – это лимон. Он обеспечивает этот напиток витамином С. Перед приготовлением в первую очередь необходимо подготовить лимон. Для этого его надо помыть теплой водой и снять всю цедру. Цедра – это верхняя окрашенная корка плода. В ее составе находится эфирное масло, которое придает ему аромат. При снятии кожуры будьте очень внимательны и не заденьте белую мякоть лимона, чтобы напиток не получился горьким. Цедру можно потереть на крупной терке, а можно порезать на мелкие кусочки. Не смешивайте лимонную и апельсиновую цедры, это может отразиться на качестве вкуса.
    2. Традиционно в качестве алкогольного составляющего используют спирт 96%. Однако производители и непосредственные потребители ликера утверждают, что по рецептам приготовления в домашних условиях из самогона лимонный ликер получается не хуже. Что по своей сути самогон? Это крепкий алкогольный напиток, который готовят по универсальному рецепту в домашних условиях.
      Как и любой другой алкоголь, он вреден для здоровья и опасен в увеличенных дозах.

    Однако, если самогон прошел процесс очистки и фильтрации, то процент опасности соединений для здоровья человека заметно снижается.

    Приготовленный по всем правилам, с учетом всех технологий, самогон может по своим качествам превзойти и водку.

  13. Вода обычная или дистиллированная. В некоторых рецептах вместо воды используют лимонный сок, учтите, что в таком случае напиток может получиться очень кислым. При желании, магазинный напиток можно добавить в сироп.
  14. Сахар-песок. Если ликер получится слишком сладким, его можно разбавить, например, минеральной водой.

Приготовление

Процесс приготовления всех рецептов в домашних условиях сводится к следующему технологическому процессу. Цедра лимона заливается крепким алкоголем (спирт, водка, самогон) и настаивается. Это делается для того, чтобы лимон передал свои эфирные масла и полезные вещества. Одной недели для настаивания достаточно, но после трёх недель вкус и аромат становятся более насыщенными. Далее из воды и сахара готовится сироп, который в конце приготовления в домашних условиях непосредственно смешивается с самогоном для вкуса. Это конечный результат.

Лимончелло является калорийным напитком (724кКал) с высоким содержанием углеводов (62,9 грамм).
На 1 литр самогона берется 10 лимонов. Выход ? 2,6 литра чистого напитка.

Рецепты


Традиционный рецепт в домашних условиях

  1. Цедру лимона (обязательно без белой мякоти) порезать и сложить в банку.
  2. Крепким очищенным самогоном все залить и закрыть плотно крышкой.
  3. Емкость поставить в теплое место (не ниже +20°С) и оставить там примерно на две недели. Защищайте настойку от прямых солнечных лучей и старайтесь ежедневно взбалтывать содержимое.
  4. По истечении времени полученную жидкость пропустите через сито.
  5. Приготовьте сироп. Для этого подогрейте в кастрюле 500 мл очищенной воды, добавьте в нее 450 грамм сахара.
  6. После закипания постоянно мешайте настойку, снимая пенку. Время кипения – 3-5минут.
  7. Остудите сироп.
  8. Смешайте процеженный самогон с сиропом и разлейте по стеклянным бутылкам.
  9. Поставьте их в прохладное место и примерно через неделю настойка готова к употреблению.

Быстрый рецепт приготовления в домашних условиях

  1. Срезанную цедру лимона аккуратно укладываем в банку.
  2. Содержимое заливаем самогоном и герметически закрываем крышкой.
  3. Ставим в холодное место на одну неделю.
  4. Из сахара и воды готовим сироп.
  5. Процеживаем настоянный алкоголь и смешиваем его с сиропом.
  6. Разливаем все в емкости и ставим в холодильник.

Рецепт приготовления в домашних условиях с медом и имбирем

  1. Мелко нарезанную цедру и натертый имбирь необходимо залить самогоном. Оставляем настаиваться примерно на две недели.
  2. При приготовлении сиропа можно добавить 30-50 грамм меда.

Употребляют лимончелло в холодном виде. Для большего эффекта сами бокалы должны быть охлажденными, также в них можно добавить кубики льда. Является основным компонентом некоторых видов коктейлей.

Пьют ликер небольшими глотками, немного задерживая во рту. Никогда не подают его в качестве аперитива. Будьте осторожны с этим напитком. Несмотря на то, что он легко пьется, крепость в 40° свое дело сделает.

Умеренное употребление этого изысканного вкусного напитка из лимона только разнообразит требовательный вкус гурмана. Вот такой рецепт.

Статья написана по материалам сайтов: zen.yandex.com, tonnasamogona.ru, samogon-braga.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector