Рецепт хлеба в домашних условиях в хлебопечке

Содержание

Хлеб в хлебопечке — общие принципы и способы приготовления

Выпечка хлеба – это всегда искусство, даже если на вооружении у вас самая современная техника – хлебопечка. Если вы приступаете к выпеканию хлеба с доброй душой и чистыми помыслами, то хлеб, как настоящий «живой организм», обязательно прислушается к вашим пожеланиям. А чтобы это происходило по научным законам, несколько советов для новичков – как правильно выпекать хлеб в хлебопечке.

Основные циклы работы этого великолепного образца бытовой техники – смешивание компонентов, замес, выпекание. Тесто поднимается и выпекается хлеб, который еще какое-то время поддерживается в теплом состоянии. Все ингредиенты загружаются в машину вручную, а уж дальнейшая ее работа проходит автоматически. Когда наши бабушки месили тесто руками, они помещали опару в теплое место, чтобы образовались пузырьки газа, поднимающего тесто. Печь сама поддерживает температуру и имеет отдельную программу «замес», при этом происходит обвалка и обминание, для удаления избыточных газов.

Повторный подъем длится в зависимости от вида хлеба. Процесс ферментации, например, у хлеба с ростками длится дольше, некоторые сорта поднимаются очень быстро. Готовое тесто можно вынуть, сформировать из него будущий хлеб и выпекать в конвекционной печи. Выпекание также регулируется автоматически, достаточно только выставить режим для степени прожаренности корочки. «Остаточный нагрев» удаляет лишний воздух, и корочка не становится жесткой и толстой, даже если вы оставляете хлеб в форме еще на некоторое время, затем медленно охлаждается.

Хлеб в хлебопечке — подготовка продуктов

Основные компоненты хлебного теста – дрожжи, мука и вода, дополнительных может быть огромное количество. В последнее время стали известны еще множество рецептов бездрожжевого теста, в таком случае для закваски используется разрыхлитель. Основное правило – закладывать ингредиенты нужно в порядке, указанном в рецепте, тщательно отмеряя и взвешивая. Желательно вначале вливать жидкость, затем засыпать сухие ингредиенты, и лишь в конце дрожжи.

Дополнительные компоненты закладываются в дозатор. Это может быть сыр, изюм, орехи курага или тертый сыр. Если в автомате отсутствует диспенсор, добавить их нужно вручную в нужное время. Устанавливается определенная программа, выбирается цвет корочки и время отложенного старта. Вы можете отдыхать – умная машина сама выполнит все приказы в той последовательности, как того требует рецепт. При выемке готовой выпечки дайте форме отстояться минут 10, чтобы хлеб выпадал сам собой. И еще минут 15 подождите перед нарезкой – чтобы не крошился.

Хлеб в хлебопечке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Ржаной хлеб в хлебопечке

Этот вид хлеба считается капризным, в печках даже выделена отдельная программа «ржаной хлеб». Начните с тех рецептов, которые не могут подвести – например, смешивая ржаную и пшеничную муку. Оригинальные рецепты к каждой модели печей указаны во многих инструкциях, поэтому рассмотрим рецепт более интересного хлеба – ржаного на пиве. Это литовский рецепт с использованием сухих дрожжей.

Ингредиенты: мука ржаная (250 грамм), мука пшеничная (250 грамм), сахар (1 ложка), дрожжи сухие (2 ложки), мед (1 ложка), кефир (100 мл), растительное масло (2 ложки), яйцо (1 шт), чайная ложка соли.

Способ приготовления

Рецепт 2: Белый хлеб в хлебопечке

Первый же хлеб, приготовленный по этому рецепту, получится на славу, даже не пытайтесь сравнить его с магазинным. Ароматный и воздушный, с хрустящей корочкой, он долго не черствеет и не портится со временем.

Ингредиенты: дрожжи (1 чайная ложка), мука (400 грамм), вода (300 мл), сливочное масло (1-1,5 столовой ложки).

Способ приготовления

Засыпаем в емкость сухие дрожжи, затем ровно 400 граммов муки, соль (ложка с горкой), 300 граммов воды, завершаем комплектацию ложкой сливочного масла. Его можно не растапливать, а нарезать тонкими пластинами. Если добавить его немного больше – получится только вкуснее. Выбираем в «меню» кнопку «Старт» и можно отдыхать. На выпекание хлеба уходит ровно 6 часов, поэтом можно заводит тесто вечером – утром ваша семья будет просыпаться от ароматного запаха свежего хлеба. Во время выпекания крышку открывать не рекомендуется, чтобы хлеб не осел, но при замесе можно полюбоваться «колобком».

Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Подобные рецепты только набирают популярность. Бездрожжевая закваска используется уже в России и на Украине, в основном, благодаря передачам по телевидению о здоровом питании. В данном рецепте смешаем пшеничную муку с кукурузной и используем разрыхлитель.

Ингредиенты: мука кукурузная (1 стакан), мука пшеничная (пол стакана), сахар (2 столовые ложки), разрыхлитель (3 чайных ложки), соль (половина чайной ложки), яйца (2 шт), масло сливочное (70 грамм), молоко (1 стакан).

Способ приготовления

Смешиваем оба вида муки и просеиваем, солим и добавляем разрыхлитель и сахар. Отдельно в мисочке разводим растопленное масло и яйца, молоко, чтобы получилась однородная смесь. Быстро смешиваем все и перекладываем в форму хлебопечки. Режим «Выпечка» ставится на 45 минут.

Рецепт 4: Хлеб в хлебопечке на сыворотке

Готовить хлеб в хлебопечке с использованием сыворотки – одно удовольствие. Учтите — чем кислее сыворотка, тем плотнее будет буханка.

Ингредиенты: дрожжи (можно сухие, пол столовой ложки), мука пшеничная (450 грамм), мука ржаная (110 грамм), сыворотка молочная (200 мл), вода (100 мл), сахар (20 грамм), слоль (2 чайные ложки).

Способ приготовления

Смешиваем воду и сыворотку. Отдельно выкладываем муку, соль и сахар, добавляем полученную смесь сыворотки. Выкладываем массу в форму и выбираем режим «Основной». Некоторые хлебопечки имеют режим «Цельнозерновой», он тоже подходит. Такой хлеб очень хорошо подходит для тостов.

Рецепт 5: Хлеб в хлебопечке на ряженке

Ингредиенты: яйцо (2 шт), ряженка ( 200 мл), вода теплая (20 грамм), соль, сахар (2 ложки), сметана (2 ложки), ратительное масло (2 ложки), дрожжи прессованные (10 грамм), мука (высший сорт, суть больше пол килограмма), плавленный сырок (100 грамм), смак (2 ложки).

Способ приготовления

Загружаем ингредиенты в ведерко, кроме сыра и мака. Цвет корочки берите по желанию, лучше темный. Выпекать будем на основном режиме, при весе «Макси». Подготавливаем сыр и мак, добавляем в конце второго замеса. Разравниваем макушку хлеба и посыпаем маком сверху. Время — согласно инструкции ( примерно 50 минут). Ароматный хлеб очень хорош с молоком и вареньем.

Рецепт 6: Диетический хлеб с изюмом

Ингредиенты: сахар (1, 5 ложки), вода (330 грамм), соль (1, 5 чайной ложки), масло растительное (2 ст. ложки), мука (250 грамм), цельнозерновая мука (250 грамм), изюм (100 грамм), дрожжи сухие (1, 5 чайной ложки).

Способ приготовления

Распарьте предварительно изюм – залейте горячей водой примерно на10 минут. Сливаем воду, промокнем полотенцем изюм, чтобы он хорошо перемешивался в тесте. Муку перемешиваем деревянной лопаткой. В ведерко помещаем ингредиенты: воду и растительное масло, муку, по углам распределить дрожжи. При замесе теста, особенно вначале, можно помочь деревянной лопаточкой. Изюм добавляется в середине замеса. В конце подровнять тесто и оставить на расстойку. Выпекать при стандартном режиме 55 минут.

Хлеб в хлебопечке — полезные советы опытных кулинаров

Помните о том, что самые главные рекомендации по использованию хлебопечки и выпеканию дают производители конкретной модели. Не смешивайте вначале сахар и дрожжи, это должно происходить постепенно, по мере нагревания. Во время подогрева и отстоя теста не рекомендуется открывать крышку, чтобы тесто не опадало.
Запасайтесь хорошим настроением и положительными эмоциями — и ваш хлебушек будет великолепным!

Хлеб в хлебопечке — 8 рецептов простых и вкусных

Хлеб – глава любого русского застолья. Почтительное отношение к хлебу на Руси выражалось в том, что при отсутствии иконы на него молились. Мы подаем его с первыми и вторыми блюдами, а иногда он может заменить завтрак и полдник. Приготовить легко хрустящий хлеб в хлебопечке — рецепты простые и вкусные представлены в этой статье.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Нам потребуется:

  • 80- 100 г молока свежего пастеризованного;
  • 300 г пшеничной муки;
  • ржаной муки добавляем меньше – 250 г;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • соль и сахар по вкусу.

При приготовлении ржаного хлеба можно также использовать по желанию кориандр, тыквенные и подсолнечные семечки, тмин, мелкие орешки и т.д. Очень ароматным и вкусным ржаной хлеб делает такой ингредиент, как солод.

Далее загружаем ингредиенты в той последовательности, в какой это рекомендовано для вашей модели печи. Загружать нужно сначала сухие компоненты (мука, соль, сахар, солод, дрожжи, специи), потом жидкие (молоко, вода), либо наоборот.

После того, как все компоненты будут отправлены в емкость, ее нужно установить в корпус хлебопечки и выбрать режим «французский хлеб». Время приготовления – 4 часа. Вместо этого режима можно выбрать другой, но он должен быть также долгим по времени.

Пока происходит замешивание теста, необходимо контролировать процесс. При первом замесе тесто должно быть пластичным и вобрать в себя всю муку. Если мука осталась, то следует влить в емкость чуть-чуть воды. Когда, напротив, тесто расползается – добавляем немного муки.

По окончании режима замеса обязательно закрываем крышку.

Бездрожжевой рецепт приготовления

Возьмите:

  • 600 г ржаной муки (либо 400 – пшеничной, 200 – ржаной);
  • горсть отрубей;
  • 300 мл кислого молока (слегка подогреть, но так, чтобы не свернулось, при желании молоко можно заменить водой);
  • треть стакана нерафинированного масла;
  • сода на кончике ножа;
  • соль и сахар добавляем по вкусу;
  • 2 ст.л. кунжута, который можно заменить тмином, перцем.

Кунжут и отруби обжариваем на сухой сковороде (без масла), снимаем с огня после того, как они приобретут золотистый цвет. Эти ингредиенты сделают бездрожжевой хлеб особенно полезным.

В том порядке, который обозначен для выпечки к вашей модели, загружаем сухие и жидкие компоненты.

На замес и выпекание, в зависимости от типа хлебопечки, может уйти от полутора до четырех часов.

Кукурузный хлеб

Подобные кулинарные изделия не так популярны, но совершенно точно, что они очень красивые, солнечные и вкусные.

Кукурузный хлеб хорошо подать на завтрак или полдник.

Возьмите:

  • соль и сахар по вкусу;
  • 1,5 ч.л. дрожжей;
  • 2 стакана молока;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г муки кукурузной;
  • 2,5 столовой ложки свежего сливочного масла;
  • немного куркумы (по желанию, для придания красивого цвета выпечке).

Молоко рекомендуется слегка подогреть, а сливочное масло растопить, далее – отправить в емкость хлебопечки.

Просеяв муку (кукурузную и пшеничную) добавляем ее к молоку.

Вводим в содержимое все сухие компоненты и ставим контейнер в корпус хлебопечки.

Выбираем режим «французский хлеб» (выпекается, как правило, около 4-х часов).

Первые 5 минут обязательно следим за процессом формирования теста и регулируем его консистенцию (подробности описаны в рецепте 1).

По окончании выпечки извлекаем хлеб и зовем домочадцев лакомиться этой необычной сдобой.

Сдобный хлеб

Сдобное тесто отличается тем, что в него добавляют яйца, благодаря чему он становится особенно вкусным и может быть подан как дополнение к горячим напиткам. Мы будем выпекать хлеб с курагой и орешками, что превратит его в настоящий десерт.

  • 0,5 стакана молока;
  • 2-3 яйца куриных (в зависимости от размера);
  • 50 г масла сливочного (можно спрэд, маргарин);
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 150 г сахарного песка;
  • около 50 г орехов (лучше всего – грецкие, миндаль);
  • 100 г кураги.
  • при желании вместо орехов и кураги можно использовать цукаты, изюм.

Укладываем компоненты в установленном инструкцией порядке.

Яйцо, молоко рекомендуется предварительно довести до комнатной температуры, что легко сделать, достав заранее ингредиенты из холодильника.

Сливочное масло также должно быть мягким, для этого его можно слегка подогреть в микроволновке.

Выбираем на индикаторе режим «основной».

Курагу и орехи рекомендуется добавить через 10 минут после начала смешивания.

Следим за процессом смешивания теста и, как указано в предыдущих рецептах, регулируем его при необходимости.

Маленький секрет: чтобы легко извлечь хлеб из чаши, оборачиваем емкость примерно на 2-3 минуты мокрой тканью, например, кухонным полотенцем.

Прежде чем пить чай, обязательно остудите хлеб, что лучше всегда делать на решетке.

Белый хлеб в хлебопечке

Те, чье детство хоть немного приходилось на период перестройки, непременно намазывали на этот хлеб сливочное масло, варенье и пили чай с такими вкусностями.

Белым хлебом и теперь можно приятно удивить семью, если выпечь его самостоятельно.

Для этого возьмем:

  • ч.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 400-500 г пшеничной муки;
  • 1-2 ст.л. сахарного песка;
  • немного соли (ориентируйтесь на свой вкус);
  • 2 ст.л. нерафинированного масла;
  • 1 ст.л. молока, либо воды.

Пшеничную муку пропускаем через сито и отправляем в емкость вместе со всеми сухими ингредиентами и, ничего не перемешивая, выбираем на индикаторе режим «классический хлеб».

По окончании режима вынимаем изделие и, остудив его, зовем семью пить ароматный чай в лучших постсоветских традициях!

Луковый хлеб

Эта выпечка отличается совершенно потрясающим ароматом. Хлеб вызовет любовь к луку даже у тех, кто его терпеть не мог!

Состав компонентов:

  • 500 г пшеничной муки;
  • луковица средней величины (если любите лук – смело берите крупную);
  • полтора стакана воды (лучше слегка погреть, а не использовать ледяную);
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • по 1 ст. л. соли и сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Луковку измельчаем, обжариваем до золотистого цвета, остужаем. Вы можете добавить его вместе со всеми «твердыми ингредиентами», либо, если желаете получить более выраженный аромат, закладываете его сразу после звукового сигнала.

Для выпечки рекомендуется выбрать режим «белый хлеб», при котором время выпекания будет составлять более трех часов.

Аромат этого удивительного хлеба заставит домочадцев отложить все дела и собраться вместе за столом.

Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки

Такой хлеб мы неизменно представляем себе насыщенного черного цвета с неповторимым дурманящим ароматом.

Мало кто знает, что ржаная мука не даст настолько глубокий оттенок. Насыщенный черный мучному изделию способен придать солод, который сейчас можно купить в гипермаркетах.

Состав:

  • 3-4 ст.л. заваренного в крутом кипятке солода;
  • 350 г ржаной муки;
  • 200 г муки пшеничной;
  • полтора стакана воды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 2 ст.л. меда (можно не добавлять, а взять больше сахара);
  • тмин, молотый кориандр – добавляем по вкусу и желанию;
  • 20 г рафинированного масла.

Все укладываем в необходимой последовательности (смотрим инструкцию к вашей хлебопечке). Солод полностью остужаем и отправляем в емкость последним. Для выпекания выбираем программу «основная».

При желании добавляем орехи, что сделает выпечку еще более праздничной.

По французскому рецепту

В состав входит:

  • стакан слегка подогретой воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • соль и сахар добавляем по вкусу (сахара, как правило, добавляют в два раза больше, чем соли);
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 1,5 ч.л. подсолнечного масла.

Отправляем компоненты в емкость, соблюдая необходимую последовательность, выставляем «основной режим», ждем.

Как приготовить хлеб в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

3 часа 30 минут

Что может быть вкуснее домашнего, только испеченного хлебушка? Именно по этой причине мы так любим ходить в гости к бабушке, где аромат свежего хлеба слышно еще на пороге дома. А незаменимая хлебопечка поможет сделать выпечку хлеба еще проще, при этом готовка займет в два раза меньше времени.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы белый хлеб по нашему рецепту для хлебопечки получился идеальным не только по вкусу, но и по форме, необходимо учитывать некоторые правила при выборе ингредиентов:

  • Мука должна быть высшего сорта. Ведь это основной ингредиент, а за счет наличия в ее составе глютена и клейковины, хлеб при добавлении муки станет более пышным. Лучшим вариантом является мука, на этикетке которой отмечено «хлебопекарная». Выпечка из цельнозерновой муки очень полезная, но она получается более тяжелой и не такой пышной. Ржаная мука содержит много магния, железа и калия, что очень полезно для человеческого организма.
  • Молоко делает хлеб более питательным и придает невероятный вкус.
  • Дрожжи. Поднимется ваш хлеб или нет зависит от сухих дрожжей. Лучше всего использовать дрожжи с пометкой быстродействующие. При использовании свежих дрожжей вам понадобится больше времени.
  • Используйте качественный маргарин или сливочное масло для того, чтобы выпечка стала более мягкой.

Знаете ли вы?
Что касается соли, то нужно аккуратно использовать данный ингредиент, ведь он может как улучшить вкус хлеба, так и ухудшить его.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Вода 300 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Ржаная мука 160 г
Пшеничная мука 250 г
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите чашу для хлебопечки и налейте туда воду, подсолнечное масло и мед, после чего тщательно перемешайте до полного растворения.

Соедините в отдельной посуде пшеничную и ржаную муку, и высыпьте к остальным ингредиентам. Разровняйте ее таким образом, чтобы вода не выступала.

Добавьте соль, дрожжи. После этого поставьте чашу в хлебопечку и закрепите ее.

Задайте следующие параметры: вес хлеба – 750 г, корочка буханки – темная. Нажмите кнопку «Пуск». Хлебопечка начнет замешивать тесто.

Если вы видите, что тесто в процессе замеса не превращается в колобок, то постепенно добавьте в него еще примерно столовую ложку муки.

  • Замешанное тесто начало подходить. Закройте крышку для того, чтобы хлеб начал выпекаться.
  • Чтобы достать выпечку, придерживайте форму полотенцем, так как она очень горячая. Поставьте хлеб на подставку, таким образом он должен охладиться.

    В итоге у вас достаточно быстро получился мягкий и нежный ржаной хлеб в хлебопечке , и вы убедились, что его рецепт очень прост.

    Для тех, кто придерживается диеты или правильного питания, можно приготовить черный хлеб в хлебопечке, рецепты которого не отличаются от других особой сложностью.

    Видеорецепт приготовления

    В данном видео вы можете проследить последовательность всех этапов, технику приготовления, а также вы увидите уже готовый хлеб.

    Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке нам понадобится:
    Вода — 300 мл.
    Растительное масло — 2 ст.л. (можно оливковое).
    Мед — 1 ст.л.
    Ржаная мука — 160гр.
    Пшеничная мука — 250гр.
    Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
    Соль — 1,5 ч.л.

    Подписывайтесь на мой канал — https://goo.gl/5rvXfo

    #Хлебвхлебопечке #РжанойХлебВХлебопечке #РжанойХлебРецепт #ХлебВХлебопечкеРецепты

    Французский хлеб в хлебопечке

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 5-6.
    • Кухонная техника: хлебопечка, мерный стакан.

    Ингредиенты

    мука 500 г
    сахар 1 ст. л.
    соль 1,25 ч. л.
    дрожжи для хлебопечки 1,5 ч. л.
    теплая вода 300 мл

    Пошаговый рецепт

    1. В первую очередь налейте в емкость для хлебопечки теплую воду.

    Затем добавьте муку, дрожжи, немного соли и сахара.

    Включите хлебопечку и выберите функцию «Обычный французский хлеб», размер хлеба – средний, и корочка – средняя. Время и температура при выборе функции устанавливается автоматически. Эти показатели зависят от вида хлебопечки.

    Ваш французский хлеб в хлебопечке готов, а его рецепт , как вы уже убедились, достаточно прост.

    Видеорецепт приготовления

    В данном видео вы можете наглядно просмотреть все этапы приготовления, а также увидеть конечный результат приготовленного блюда.

    Рецепт:
    Для хлеба весом в 1 12 паунда (681 г)

    500 г муки
    1 ст.л. сахара
    1 14 ч.л. соли
    1 12 ч.л. дрожжей для хлебопечки
    1 14 чашки тёплой воды ( 300 мл)

    1 14 cups water( 80-90F)
    1 tbsp.sugar
    1 14 tsp.salt
    3 23 cups flour
    1 12tsp. bread machine yeast

    Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится!

    Луковый хлеб в хлебопечке

    • Время приготовления: 3 часа 10 минут.
    • Количество порций: 6.
    • Кухонная техника: хлебопечка, мерный стакан.

    Ингредиенты

    Масло сливочное 35 г
    Молоко 200 мл
    Вода 100 мл
    Растительное масло 1 ст. л.
    Сахарный песок 25 г
    Соль 9 г
    Луковица 1 шт.
    Мука 0,5 кг
    Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Добавьте в чашу хлебопечки масло сливочное и подсолнечное, молоко и воду.

  • Затем насыпьте сахар и соль.
  • Очистите луковицу и потрите ее на самой мелкой терке. После чего добавьте ко всем ингредиентам.
  • Насыпьте муку и добавьте сухие дрожжи. Другой вариант дрожжей лучше не использовать в данном рецепте.

    Закройте крышку хлебопечки и включите ее. Выберите программу «Классический хлеб». Укажите вес – 1 кг, цвет – темный. Нажмите кнопку старта.

    Вынимайте хлеб с помощью перчатки и полотенца, так как формочка горячая.

    Деталь для замешивания хлеба удалите специальным крючком.

    У вас должен получиться воздушный и мягкий луковый хлеб в хлебопечке, а его несложный рецепт говорит о то, что вам придется приложить минимум усилий к приготовлению.

    Видеорецепт приготовления

    Просмотрев данное видео, вы сможете увидеть последовательность всех этапов и насладиться видом того хлеба, который у вас получится.

    С чем подавать хлеб

    Ароматный, мягкий и воздушный хлеб отлично сочетается с абсолютно любыми блюдами. Лучше всего он подходит к горячему мясному борщу. Если добавить ко всему еще и домашнюю сметану, то это станет идеальным обедом. Также вкусный хлеб хорошо сочетается с любыми видами мяса, овощей и многими другими блюдами.

    А еще его можно использовать с различными намазками, среди которых масло, варенье, соусы. Также, такой хлебушек отлично подойдет под бутерброды.

    Рекомендации по приготовлению

    Для того чтобы ваш хлеб получился ароматным, воздушным и очень вкусным, необходимо придерживаться нескольких правил и рекомендаций:

    • Лучше всего печь хлеб, используя именно сухие дрожжи. Если под рукой только свежие, то они тоже подойдут. В таком случаем ваше изделие будет со сдобным ароматом.
    • Чтобы сделать приготовление максимально простым, можно воспользоваться уже готовыми смесями, предназначенными для выпечки.
    • Если хотите получить воздушный хлеб, перед тем как готовить тесто, необходимо просеять муку.
    • Тесто можно делать на основе любой жидкости, такой как вода, сыворотка, молоко, кефир или сметана. Также их можно соединять с водой в любом соотношении.
    • Необходимо всегда соблюдать соотношение жидкости и муки. Используя вместо сыпучих ингредиентов жидкие, не забывайте учитывать, что там разное количество содержимого.

    С помощью некоторых ингредиентов вкус хлеба можно сделать более необычным и неожиданным:

    • вместо подсолнечного масла можете положить сливочное;
    • яйцо сделает хлеб более вкусным (в этом случае необходимо некоторое количество воды заменить на одно яйцо);
    • пикантным вкус станет в том случае, если в рецепт добавить кунжут;
    • с приятной кислинкой будет тот хлеб, в который добавлен творог, плюс к этому он стает еще и эластичным;
    • для тех, кто придерживается диеты или правильного питания, можно добавить в рецепт чернослив, курагу или изюм;
    • ароматным хлеб будет в том случае, если при выпечке в него добавить пряности и специи, особенно кардамон или корицу;
    • разные масла сделают хлеб более мягким.

    Другие варианты приготовления

    Для того чтобы испечь хлеб в хлебопечке по простым и вкусным рецептам, необходимо приложить минимум усилий. Но для идеального результата – определитесь с видом выпечки.

    • Кроме предложенных вариантов можно использовать известный рецепт бородинского хлеба.
    • В том случае, если у вас нет хлебопечки, можете приготовить хлеб в духовке по простому рецепту.
    • Если хотите насладиться сладкой выпечкой, приготовьте банановый хлеб.
    • Ваша любимая мультиварка всегда приходит на помощь в том случае, когда нужно по-быстрому что-нибудь приготовить. Вот и в этот раз вы можете сделать хлеб в мультиварке по достаточно легкому рецепту.

    Хлеб в хлебопечке

    дрожжи быстрорастворимые, мука пшеничная, масло растительное

    мука, дрожжи сухие, масло растительное

    ржаная мука, пшеничная мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло

    мука, дрожжи сухие, масло растительное, лук

    мука, дрожжи моментальные, масло сливочное, яйцо

    мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие

    цельнозерновая мука, дрожжи сухие,

    мука ржаная, закваска, мука ржаная, масло сливочное

    мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие

    мука кукурузная, мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, масло

    мука цельнозерновая, солод, кориандр, масло, мед, дрожжи сухие, клейковина, закваска сухая

    мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, изюм

    мука, дрожжи сухие

    мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, ванилин, изюм

    мука, молоко сухое, дрожжи сухие, масло сливочное

    закваска, мука пшеничная, масло

    мука пшеничная, мука ржаная обдирная, дрожжи сухие, масло растительное, мед, солод, тмин, молоко

    мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное

    мука, сыр, дрожжи сухие

    мука, дрожжи сухие, яйцо, масло, сыр копченый, оливки

    мука, дрожжи сухие, отруби, молоко, яйцо, масло растительное

    мука, дрожжи сухие, овсяная мука, молоко, масло сливочное, сахар

    мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, сахар, мед, масло сливочное

    мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, мак, сахар, молоко

    мука пшеничная, мука грубого помола, дрожжи сухие, масло растительное, льняные семечки

    мука ржаная цельнозерновая, мука пшеничная, молоко, ржаной солод, закваска сухая, клейковина, чернослив

    мука, молоко, дрожжи сухие, порошок горчичный, масло сливочное

    мука, рассол, яйцо, дрожжи сухие

    мука пшеничная, гречневая мука, дрожжи сухие, масло растительное, орехи

    йогурт, мука, дрожжи, пудра сахарная, вишня

    мука, молоко, шоколад, какао-порошок, дрожжи сухие, семя подсолнечное, финики

    мука, томатная паста, масло растительное, дрожжи сухие

    мука, ветчина, молоко сухое, дрожжи сухие, масло растительное

    мука, молоко, дрожжи сухие, гуща кофейная, какао-порошок, мед

    мука пшеничная, мука овсяная, хлопья овсяные, дрожжи сухие, кефир, сахар, масло сливочное

    мука, дрожжи свежие, яйцо, молоко, масло сливочное, пармезан, розмарин, чеснок

    мука, дрожжи сухие, вино, масло сливочное, мед, грецкие орехи, ягоды

    хлопья овсяные, мука пшеничная, тыквенное пюре, дрожжи сухие, масло сливочное

    мука, кофе растворимый, апельсиновая цедра, сахар, масло сливочное, молоко сухое, дрожжи сухие

    Пошаговые рецепты выпечки хлеба в хлебопечке с описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фотографиями и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

    Статья написана по материалам сайтов: attuale.ru, www.izyskon.com, likechef.ru.

    »

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector