Рецепт блинов на молоке классический пошаговый тонкие

Тонкие блины на молоке

Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать к столу горячими, смазав сливочным маслом. Варенье, растопленный шоколад, сгущёнка или мёд также станут отличным дополнением к этим блинчикам. К тому же, в тонкие блины можно завернуть совершенно любую начинку, например, ветчину, сыр, мясо или рыбу. А сладкоежкам, наверняка, понравятся сладкие начинки — творог, фрукты или ягоды. К праздничному застолью также можно приготовить такие блины и подать с красной или чёрной икрой, слабосоленой форелью, семгой и т.п.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 280 г
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль (если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то нужно добавить больше, чем одну ложку, сахара). Размешать венчиком до однородного состояния.

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

На этом этапе тесто для блинов должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Добавить в тесто оставшееся молоко и хорошо размешать. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать.

Готовое тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидким и льющимся.

Хорошо разогреть сковороду и смазать её тонким слоем растительного масла (удобнее всего это сделать кулинарной кисточкой или обычной губкой).

Вылить в центр разогретой сковороды черпак (или полчерпака теста, в зависимости от размера вашей сковороды) и, взяв сковороду в руку, повернуть её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Когда краешки блинчика начнут немного зарумяниваться и подсыхать, аккуратно перевернуть его лопаткой и подержать на огне ещё немного. Затем снять лопаткой и складывать на тарелку стопкой.

Рецепт блинов на молоке классический пошаговый

Привет друзья, мы рады видеть вас снова на страницах нашей кулинарной онлайн книги «Счастливая еда».

Существует огромное множество видов блинов и ещё больше рецептов их приготовления. Мы же с вами сегодня приготовим классические блины на молоке, именно такие блины чаще готовят на масленицу. Блины получаются средней толщины, но мягкими и нежными.

Для классических блинов понадобится:

  • Мука – 280 грамм
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт блинов на молоке:

1. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца.

2. К яйцам добавляем пол литра молока и всё смешиваем.

3. Далее постепенно добавляем муку и снова перемешиваем.

4. Перемешивая массу добавляем соль и сахар.

5. Тесто для блинов должно быть жидким и льющимся. Перед тем как жарить блины, дадим тесту постоять 20 минут накрыв миску полотенцем.

6. Растительным маслом смазать дно хорошо разогретой сковородки.

7. В центр раскалённой сковороды вливаем половник жидкого теста и вращая сковородой распределяем равномерно тесто по всему дну.

8. Когда увидим, что края блинчика начинают румяниться и подсыхать переворачиваем блин лопаткой или руками на другую сторону и дожариваем блин.

9. Блин готов, и мы аккуратно снимем его со сковородки, выложим на тарелку и смажем сливочным маслом.

Блины по классическому рецепту на молоке готовы, приятного аппетита!

Блины на молоке (тонкие)

Блины — древнейшее блюдо русской кухни, известное еще с языческих времен. Блины на молоке получаются тонкими и нежными. Они достаточно эластичные и не рвутся, поэтому в такие блины удобно заворачивать начинку (например, можно приготовить блины с творогом или с мясом).

Рецептов русских блинов известно множество (блины на молоке с дрожжами или блины на кефире), и выделить среди них классический рецепт сложно. Но в основу любых блинов входит жидкий продукт, яйца и минимум муки.

Слово повару

Слово повару

«Если вы хотите завернуть в блинчики мясной фарш, не добавляйте в тесто сахар»

повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Можно использовать и кислое молоко. У блинов на кислом молоке будет ярко выраженный сливочный привкус.

Смешайте в миске до однородности яйца, сахар и соль. Затем поочередно добавьте к яйцам молоко, муку и масло. Важно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовывалось комочков.

Влейте на раскаленную сковороду каплю масла и разотрите кисточкой. Поскольку масло есть в тесте, далее его добавлять не нужно.

Половником вылейте на сковороду тесто, держа ее в руках и распределяя тесто по всей поверхности сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые блины на молоке можно подавать с вареньем, сгущенкой или завернуть в них начинку.

Интересно

В английском городке Олни в 1445 году одна женщина так увлеченно пекла блины, что не заметила начала церковной службы. И когда зазвонили колокола, она выбежала из дома со сковородой, на бегу подбрасывая и переворачивая блин, чтобы он не сгорел.

С тех пор в Англии появилась традиция — каждый год в Жирный вторник (Марди Гра, аналог прощёного воскресенья) проводятся «блинные бега». Женщины должны пробежать дистанцию в 400 метров, держа в руках сковороду с блином. За время забега женщины должны хотя бы дважды подбросить и перевернуть блин. Побеждает участница, блин которой перевернется большее количество раз.

Блины на молоке с дырочками: тонкие классические блинчики — пошаговый рецепт

Среди невероятного количества рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшие блины, истинно классическим считается тот, по которому блинчики готовят на молоке. И если вы искали именно такой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке – вы его нашли!

Если вы приготовите по этому простому рецепту всеми любимые классические блинчики – то они у вас непременно получатся удачно!

В одной из своих статей я уже писала как сделать тонкие или толстые, пышные блины на кефире.

Кстати, если уже приближается сырная — масленичная неделя, то стоит задуматься о том как поздравить с Масленицей своих друзей и знакомых и начать выпекать разные варианты любимого кушанья.

Тесто на блины на молоке — самый простой рецепт

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 270 -280 гр. (тут надо смотреть на консистенцию теста, смотря какая мука, ее иногда надо чуть больше).
  • масло растительное — 3-4 ст.л. в само тесто
  • и еще 2 ст.л. для смазывания сковороды
  • Сливочное масло (просто для смазывание блинчиков)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль -немножко — на кончике чайной ложки
  • Сода — немножко — на кончике ч. ложки

Рецепт этот проверен в нашей семье годами и уже передается по поколениям.

Внимание! Блинные смеси и блинную муку не использовать для такого рецепта.

В кастрюлю наливаем 1 литр молока и ставим на плиту на маленький огонь.

Доводим до теплого состояния. Важно чтобы молоко не было слишком холодным.

Пока молоко греется разбиваем 2 яйца в другую, небольшую емкость, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и перемешиваем все тщательно.

В емкость с 2 яйцами добавляем 2-3 ст.л. растительного масла (лучше всего добавлять подсолнечное) и основательно перемешиваем.

Теперь из кастрюли нужно взять стакан теплого молока и добавить его в емкость, туда же насыпаем соду на кончике ч.л. и всё перемешиваем снова.

Просеиваем муку (лучше даже 2 раза) через мелкое ситечко в емкость к яично-молочной смеси и перемешиваем.
Муки обычно достаточно 260 — 270 гр. Однако у разных производителей мука, даже одного сорта, разная, поэтому этого ингредиента вам может потребоваться чуть больше.

Важно. Для классического рецепта тонких блинчиков необходимо использовать обычную свежую муку. Блинная смесь или блинная мука сюда не подходят.

Дальше эту густую смесь разбавляем оставшимся в кастрюле молоком. Тесто по консистенции должно получится как негустые сливки.

В чём же секрет приготовления блинов с дырочками?
На самом деле они образуются только за счет того, что пузырьки воздуха в тесте разрываются во время жарки. Для того чтобы ваши блины получились с дырочками нужно просто добавить соду, которая и дает такую реакцию.


Начинаем второй этап —

Выпекание тонких дырчатых блинов на молоке

Выпекать блины удобнее и проще всего на специальной блинной сковороде.
Если вы используете обычную сковороду, то лучше выбрать ту, у которой дно потолще и бортики пониже.
Предварительно помойте сковородку, даже если она у вас чистая и раскалите ее как следует (не спешите) и уже потом, горячую протрите подсолнечным маслом (или свежим салом) и ещё раз поставьте на огонь секунд на 15.
После таких действий, блины точно не будут прилипать к сковороде!

Поварежкой аккуратно наливаем тесто на сковородку, при этом немного её поворачивая, чтобы распределить тесто равномерно по всей поверхности. Здесь уже от вашего умения и мастерства будет зависеть какой красоты и толщины блинчик получится!
В ходе выпекания первого блинчика важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики хорошо пропекались, но и не пригорали.

Как только увидите, что краешки блинчика стали другого цвета и подрумянились, можно смело его переворачивать.

Первый блин конечно же попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного сахара или соли. В процессе выпекания тесто лучше периодически перемешивать, поскольку оно имеет свойство оседать.

Не всегда все получается с первого раза и многих волнует вопрос:

Почему рвутся блины при переворачивании?

Здесь может быть несколько причин:
— разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).

Готовый блинчик при желании смазываем сливочным маслом, а можно даже топленым, они очень хорошо сочетаются. Сразу вспоминается вкус детства!

На горячие блинчики (если они ещё не прибежали на запах в первые же минуты и не вертятся на кухне, чтобы стырить горячий блинчик), созываем всех домашних и гостей и угощаем со сгущёнкой, сметаной, вареньем, и со всем, с чем они пожелают!

Классический рецепт блинов на молоке — видео

На сегодня это все.

Очень надеюсь, что у вас получились замечательные, румяные и вкусные тонкие блинчики благодаря описанному классическому пошаговому рецепту!

Статья написана по материалам сайтов: postrecept.ru, ura-povara.ru, esttat.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector