Кляр для рыбы рецепт простой с молоком

Кляр – это полужидкое тесто, которое предназначено для обмакивания в нем различных продуктов перед обжариванием. Существует множество способов его приготовления, но мы расскажем вам сегодня несколько рецептов простого кляра с молоком для рыбы.

Рецепт кляра для рыбы с молоком

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи;
  • молоко коровье– 2 ст. ложки;
  • сушеная зелень – по желанию;
  • мука пшеничная – 150 г.

Яйцо разбиваем в миску, вливаем несколько ложек коровьего молока, бросаем специи и подсаливаем по вкусу. Затем все тщательно перемешиваем венчиком, добавляем по желанию сушеную зелень и взбиваем венчиком до однородного состояния. Рыбное филе нарезаем кусочками, выкладываем в кляр и оставляем примерно на 5 минут. После этого обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом маслице до появления хрустящей корочки.

Кляр для рыбы на молоке с сыром

  • майонез нежирный – 3 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.

Итак, для приготовления кляра из молока и яиц сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем. Затем разбавляем массу молоком, вводим яйца, бросаем специи и всыпаем муку. Взбиваем все венчиком и отставляем минут на 10 в сторону. После этого берем рыбное филе, обмакиваем полностью в кляр и обжариваем на сковороде в разогретом масле.

Простой кляр с молоком

  • молоко козье – 300 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г;
  • специи.

В сотейник наливаем молоко, ставим на огонь и слегка его подогреваем до температуры 40 градусов. Затем добавляем аккуратно яичные желтки и хорошенько взбиваем массу миксером. В молочно-желтковую смесь вливаем растительное маслице, всыпаем порциями просеянную муку и хорошенько перемешиваем все венчиком. В отдельной емкости взбиваем в пышную пену охлажденные белки, а потом аккуратно соединяем их с тестом и подсаливаем по вкусу. Вот и все, воздушный и нежный кляр для жарки рыбы готов!

Цветной кляр с молоком для рыбы

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • шафран;
  • молоко – 150 мл;
  • специи.

Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости. Затем всыпаем постепенно просеянную муку, бросаем чуть-чуть шафрана и добавляем по вкусу специи. Тщательно перемешиваем кляр и переходим к обжариванию рыбы.

Кляр для рыбы на молоке

Ингредиенты

  • 200 гр. молока, 200 гр. муки, 3 яйца, специи для рыбы, 500 гр. филе рыбы (по-вашему выбору, например, филе хоки)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать без комков: молоко, яйца, муку просеять и специи — приготовить кляр. Филе рыбы порезать на порционные кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

1. Молоко, муку и специи хорошо перемешать.

2. Добавить яйца.

3. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы не было комков.

4. Рыбу разделить на порционные куски, обмакнуть в кляр и обжарить до золотистой корочки.

5. Можно подать на гарнир с отварным картофелем.

Дополнительная информация

Рыба получается сочной, а кляр — мягким, поэтому данный вариант хорошо подходит для нежирных видов рыб (например, хоки).

16 апреля 2017, 17:46

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20

Зарегистрировалась сейчас специально, чтоб отзыв оставить. Рыбу готовлю крайне редко и в основном на пару. А сегодня отец попросил в кляре. Я — неумеха та еще, сразу в интернет за рецептом кляра. И этот рецепт поисковик предложил первым. Приготовила, рыбка у меня сегодня телапия, кляр — строго по рецепту. Мммм, получилось потрясающе вкусно! Спасибо!

Как делать кляр для рыбы: 8 вкусных рецептов

Рыбный кляр – очень простое в приготовлении решение, которое позволяет сделать рыбные кусочки во фритюре, на сковороде или в духовке с аппетитной хрустящей корочкой. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов его приготовления и расскажем, как делать кляр для рыбы классическим способом, с сыром, на пиве и по другим рецептам.

Как сделать кляр для рыбы: советы и секреты от кулинаров

Чтобы сделать вкусный кляр для рыбы важно знать несколько простых секретов:

  1. Какая лучше рыба для кляра? Подходит абсолютно любой морепродукт.
  2. Если берется рыбка жирного сорта, состав для обмакивания лучше использовать густой консистенции, он позволит сохранить весь сок и полезный жир внутри. Если берется сухое рыбное филе, состав для обмакивания следует приготовить жидкой консистенции, так он сможет пропустить жир из сковороды внутрь самого продукта, сделав его более сочным.
  3. Делая тесто для обмакивания продуктов, старайтесь максимально взбить его, не оставляя комков. Масса должна быть однородной и пышной.
  4. Для приготовления кляра использовать лучше всего охлажденные продукты, плюс делать тесто нужно за 30 минут до готовки рыбы, чтобы оно успело охладиться в холодильнике. Такая процедура делает массу более вязкой, клейкой и она не сползает с кусочков на противень или в сковороду.
  5. Чтобы получить воздушную консистенцию, следует добавить в состав при приготовлении газированную воду.
  6. Перед обваливанием рыбку следует обязательно просушить, сбрызнуть лимоном (убирает неприятный запах), посолить, поперчить. На сухом морепродукте кляр хорошо держится, не обтекает.
  7. Чтобы вкус получился насыщенным, а запах ароматным, профессиональные повара советуют добавлять в состав различные специи, ароматные травы, сушеную зелень.
  8. Чтобы состав не расплывался по сковородке, масло, в котором будет жариться рыба, нужно хорошо разогреть, только потом выкладывать на нее свои кусочки.
  9. Чтобы получить корочку и приятный хруст при обжаривании не накрывайте продукты крышкой.

Кляр для рыбы, рецепт простой с яйцом

Состав нежной консистенции, благодаря которому получаются ровные аппетитные кусочки рыбы. Классический вариант, готовится с использованием минимального количества продуктов, которые наверняка всегда есть под рукой. Можно разнообразить такой рецепт по вкусу любыми специями.

Состав для приготовления килограмма рыбного филе:

  • — Два куриных яйца;
  • — Три с горочкой столовых ложек муки;
  • — По щепотке соли и перчика.
  • — По желанию измельченная зелень.

Как приготовить кляр для рыбы с яйцом, пошаговые действия:

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем, не отделяя белки от желтков.
  2. Постепенно вводим в состав муку, перемешиваем либо взбиваем венчиком (блендером), пока масса будет однородной. Все готово, можно обваливать филе и запекать на сковороде до румянца.

Кляр для рыбы с майонезом

Рыба жареная в кляре с майонезом получается очень сочной, мягкой, нежной, но при этом не стоит забывать о том, что наличие соуса в рецепте делает блюда несколько калорийнее, плюс питательнее, что, возможно, не по душе придется тем, кто тщательно следит за своей фигурой и сидит на диете.

Берем для приготовления:

  • — Куриное яйцо – два крупных или 3 мелких.
  • — Майонез (50-67% жирность) – 4 ложки.
  • — Крахмал картофельный – 3,5 ложки.
  • — Измельченный укроп (можно взять сушеный) – несколько веточек.
  • — Соль на собственное усмотрение.

Делается тесто для обмакивания рыбных продуктов очень просто и быстро, все ингредиенты, кроме зелени, поместите в чашу для блендера и смешайте в однородный состав. Далее добавьте укроп и перемешайте все обычной ложкой.

Все готово! Дайте продукты минут тридцать охладиться, а затем обваливайте в полученной массе подготовленные рыбные кусочки, обжаривайте в масле на сковороде.

Кляр для рыбы: рецепт классический

Простой рецепт, который часто используется для приготовления рыбных палочек в кафе и ресторанах. Самый лучший вариант для нежирных сортов рыбы.

  • — Холодный кефир – 100-120 мл.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Просеянную муку пшеничную – 1,5 ложки или чуть больше, смотреть по консистенции.
  • — Сушеный укроп, черный и красный молотый перец, соль – все по вкусу.
  1. • В глубокую миску вбейте яйца, добавьте специи, аккуратно взболтайте венчиком до получения пены.
  2. • Достаньте с холодильника кефир, смешайте с другими ингредиентами.
  3. • Постепенно начните всыпать в массу муку, не переставая взбивать продукты. Для взбивания можно использовать электрические бытовые приборы, например миксер, так консистенция будет не только пышной, но и однородной.
  4. • На 40-50 минут поставьте в холодильник состав, а затем доставайте и можете использовать по назначению

Кляр на пиве для рыбы

Очень нежный, легкий, вкусный состав, делающий морские продукты невероятно сочными с особым дрожжевым ароматом. Несмотря на содержание слабоалкогольного напитка, рыбу, приготовленную в таком кляре, можно смело подавать детям.

  • — 150-200 грамм муки.
  • — Чайная ложка соли (можно немного меньше).
  • — 1,5 чайной ложки сахара.
  • — Стакан светлого пива.
  • — 2 ложки растительного масла (наилучший вариант взять оливковое, однако подойдет совершенно любое).
  • — Специи для рыбы по собственному вкусу.

Пивной кляр для рыбы готовится следующим образом:

  1. Смешайте миксером или венчиком все ингредиенты, отложив пока только муку, ее нужно будет просеять.
  2. Просеянный продукт частями, по ложке вводите в массу, размешивая все комочки.
  3. Когда перед вами будет консистенция густой сметаны, отправляйте ее в холодильник на полчаса, а потом можно применять для обмакивания рыбного филе.

Кляр для рыбы с майонезом, пышный

Пышность в данном случае достигается за счет добавления взбитых белков, очень вкусный вариант, если попробуете приготовить в нем рыбку, не сможете оторваться от нее.

  • — 2-3 ложки майонеза (жирность любая, можно использовать майонезный соус).
  • — 4 белка.
  • — 2,5 ст. л. муки (обязательно просеять).
  • — Щепотка соли и итальянских трав.
  • — Немного воды (добавлять, опираясь на плотность состава, возможно, вам вода не понадобится вовсе).
  1. В отдельной посуде очень хорошо взбить с солью и травами белки, они должны быть плотными.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Всыпать по частям муку, если консистенция очень густая, развести состав водой. Все готово! Немного подержите массу в холоде, а затем жарьте в кляре рыбные кусочки и наслаждайтесь их вкусом.

Хрустящий кляр для рыбы

Филе рыбы в кляре получается невероятно нежным, сочным, а сама корочка при этом получается хрустящей. Отличный вариант под пиво или просто похрустеть в период перерыва на обед или за ужином.

  • — Ложку крахмала.
  • — 1,5 с горкой или немного больше муки.
  • — 10 гр. разрыхлителя.
  • — Ложечку панировочных сухарей.
  • — Итальянские травы, соль.
  • — Немного воды, дабы получилась жидкая в меру масса.

Готовим следующим образом:

  1. • Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель, специи.
  2. • Добавляем воду, чтобы получилась в меру жидкая смесь.
  3. • Охлаждаем продукты.
  4. • Перед обмакиванием рыбы всыпаем в массу панировочные сухари, перемешиваем, обваливаем рыбку в тесте, отправляем жариться.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Сырный кляр для рыбы

Нежный ароматный кляр для любителей сыра. Прекрасно подходит не только для рыбы, но и для других продуктов: мяса птицы, кальмаров, овощей.

Набор необходимых продуктов:

  • — Крахмал любой (кукурузный, картофельный) – 1 с горкой ложка.
  • — Одно яйцо.
  • — 200 грамм сыра твердого.
  • — Приправы.

Способ приготовления по шагам:

  1. • Яйцо взбить до пены.
  2. • Сыр натереть на мелкой или со средними делениями терке.
  3. • Смешать крахмал с сыром, добавить яичный состав, приправы, перемешать. Если тесто очень густое, можно добавить в него ложечку сметаны или майонеза. Все!

Кляр для рыбы рецепт вкусный, воздушный

Готовится такая рыба в кляре в духовке либо на сковородке (как нравится). Получается в итоге вкусный полноценный ужин или обед, который можно подать с рисом, булгуром, свежими или тушеными овощами, картошкой. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени.

  • — Белки – 4 шт.
  • — Молоко холодное – ½ стакана.
  • — Муку – 1,5 стакана.
  • — Минеральную воду – половину стакана.
  • — Ложку чайную сахара, немного соли, пряности.

Как готовить, пошаговые действия:

  1. Отделить белки от желтков, последние в приготовлении не понадобятся.
  2. Взбить миксером до густоты белки, добавить сахар, пряности, соль.
  3. Тонкой струей влейте в миску молоко, продолжите взбивать около 2 минут.
  4. Влейте минералку, всыпьте муку, взбивайте ее 3 минуты, пока состав станет однородным, пышным. Проверьте густоту, она должна напоминать собой сметану или сгущенное молоко.
  5. Отправите в холод тесто на 40 минут, а после этого можете смело использовать. При желании в него можно всыпать немного измельченного укропа с петрушкой, так обжаренная рыбка будет смотреться при подаче наиболее эффектно, аппетитно.

Теперь вы знаете, как делать кляр для рыбы разными способами, импровизируйте, добавляйте в рецепты свои ингредиенты (оригинальные специи, зелень, разного сорта сыры и т.д.) и наслаждайтесь каждый раз новым изумительным вкусом. Приятного аппетита!

Как сделать кляр для рыбы: видео

Такой разный кляр для рыбы: 8 простых рецептов

Ничто не сравнится с нежным ароматом жареной рыбы. Рыбу принято обваливать в муке. Но если использовать кляр, мясо получится более нежным и сочным, а само тесто станет вкусным, хрустящим дополнением блюда.

Если вы следите за калориями, избегаете жирной пищи, просто снимите золотистую шкурку и перед вами — диетический высокобелковый продукт. Ниже приведены основные рецепты кляров, которые хорошо сочетаются с морепродуктами и рыбой, следование каждому из них приведет к совершенно иному результату!

Базовый рецепт

Основные компоненты кляра для обжаривания рыбы — яйцо, мука и жидкая составляющая. Яйца придают ему воздушную текстуру, а клейковина муки помогает сохранять форму.

В качестве жидкой части можно использовать молоко, газированные напитки, кефир, бульон или обыкновенную воду.

Вот простой рецепт.

  • соль — 0,5 ч.л.;
  • 80 г муки;
  • 2 яйца;
  • вода — четверть стакана;
  • масло растительное — 5 мл.

Время приготовления: 3 мин.

Калорийность на 100 грамм:198 ккал.

Охладите воду в морозильнике. Смешайте муку и соль, а яйца с водой и маслом. Соедините жидкие и сухие компоненты и вымешайте до однородности венчиком или миксером.

Поставьте кляр в морозилку, и через 20 минут можете использовать его для панировки.

Кляр с майонезом для рыбы

Кляр на майонезе получается довольно плотным, а хорошо прожаренный — имеет золотисто-коричневый цвет.

Добавляйте по желанию свои любимые специи.

  • картофельный крахмал —60 г;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • майонез — 60 г;
  • сыворотка или простокваша — 100 мл;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, по желанию — любые специи.

Время приготовления: 5 мин.

Калорийность на 100 грамм: 236 ккал.

В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте соль и специи. В стакане соедините яйцо, майонез и сыворотку, тщательно взбейте вилкой. Сделайте в муке глубокую воронку и влейте туда содержимое стакана. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков, и приступайте к обжариванию рыбы.

Простой кляр с молоком для рыбы

Совершенно воздушный, легкий кляр, с нежным сливочным вкусом. Весь секрет в хорошо вбитых белках. Такое тесто прекрасно сочетается с треской, сомом, лососем и кальмарами. Все ингредиенты перед использованием нужно охладить!

  • 200 мл молока;
  • мука — 200 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г масла сливочного;
  • душистый перец, соль.

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность на 100 грамм: 204 ккал.

Достаем из холодильника яйца и отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки в густую пену и отправляем в морозилку на 5 минут. Желтки смешиваем с молоком и мукой до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, соль и в самом конце — белковую пену. Перемешиваем и начинаем обмакивать рыбу.

Сырный кляр для минтая

Минтай — доступная и полезная морская рыба. В магазинах она продается в виде филе и стейков, которые очень удобно обжаривать в кляре.

Такого количества теста хватит для 1,5 кг рыбы.

  • твердый сыр — 120 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • крахмал картофельный — 50 г.;
  • мука — 100 г;
  • укроп, соль, специи;
  • вода газированная — 0,5 ст.

Время приготовления: 7 мин.

Калорийность на 100 грамм: 214 ккал.

Сыр потрите на терке, добавьте яйца, воду, соль и мелко нарезанный укроп. Мешайте и постепенно добавляйте муку. Должно получиться однородное тесто с консистенцией жидкой сметаны. Теперь можно окунать в панировку размороженные кусочки минтая.

Рецепт кляра со сметаной

Кляр получается довольно густым, поэтому его можно использовать для запекания и приготовления в мультиварке. Мясистый, но очень нежный слой теста надежно скрывает рабу и позволяет ей оставаться сочной и ароматной. Добавьте сливочный соус, легкий гарнир и наслаждайтесь изумительным обедом!

  • 1 неполный стакан муки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 250 мл сметаны;
  • соль, специи.

Время приготовления: 12 мин.

Калорийность на 100 грамм: 243 ккал.

В глубокой посуде соедините сметану, муку и яйца, взбейте или перемешайте. Добавьте разрыхлитель, соль, специи. Кляр должен напоминать тесто для оладий. Если вы запекаете рыбу, предварительно разогрейте духовку до 200 С.

Пивной хрустящий кляр

Супер-хрустящий кляр, идеально подойдёт для приготовления хека, пикши, мерлузы, филе камбалы.

Для этого простого рецепта не нужны яйца, а приготовление займет несколько минут.

  • 50 г пшеничной муки;
  • мука кукурузная — 50 г;
  • разрыхлитель (сода);
  • светлое пиво — 150 мл;
  • перец, соль, куркума.

Время приготовления:15 мин.

Калорийность на 100 грамм:192 ккал.

Смешайте два вида муки и разрыхлитель. Добавьте соль и специи. Медленно доливайте охлажденное пиво и тщательно вымешивайте тесто. Когда оно станет однородным, сразу начинайте обжаривать рыбу.

Заправка для греческого салата будет особенно вкусной, если ее приготовить по одному из рецептов из нашей публикации.

Рецепты дрожжевых оладий на кефире есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как варить кукурузную кашу на молоке.

Японский кляр

А японцы называют кляр темпурой, и очень любят использовать эту технологию для приготовления самых разнообразных блюд. Наверное, мудрый народ понял, что такой нехитрый прием способен сохранить уникальный, первоначальный вкус продукта.

Для приготовления теста используется всего три компонента: яйца, вода и мука. Именно особая мука — секретный ингредиент азиатского теста для панировки.

  • ледяная вода — 100 мл;
  • рисовая мука — 25 г;
  • пшеничная мука — 50г;
  • кукурузный крахмал — 25 г;
  • 2 яичных желтка;
  • соль.

Время приготовления: 5 мин.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

Готовый кляр нужно сразу использовать, он не должен стоять без дела больше 15 минут. Для начала приготовьте мучную смесь для темпуры: соедините рисовую и пшеничную муку, крахмал и соль.

В глубокой тарелке взбейте желтки, влейте ледяную воду и постепенно добавляйте сыпучую смесь. Хорошо перемешайте, небольшие комочки не должны вас смущать. Жарить рыбу в таком кляре лучше на небольшом огне.

Дрожжевой кляр

Хочется, чтобы у кляра была пористая структура, а рыба внутри панировочной оболочки хорошо пропарилась? Воспользуйтесь этим рецептом.

  • свежее пиво — 150 мл;
  • мука — 350 г;
  • кефир — 150 мл;
  • ледяная вода — 120 мл;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • сахар, соль.

Время приготовления: 10 мин.

Калорийность на 100 грамм: 194 ккал.

Сочная рыба в кляре – готовим быстро и просто

А теперь приготовим нежнейшую рыбу в кляре. В этом рецепте предлагается использовать палтуса, но можно взять любую рыбу без костей по своему вкусу. В состав теста входит обжаренный лук, что делает его очень ароматным. Получается очень органично и вкусно!

  • 1/2лимона.;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • соль — 5 г;
  • щепотка соды;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 250 мл газировки или пива;
  • 2 крупных яйца;
  • палтус без костей — 2 кг филе;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • специи, зелень.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 грамм: 347 ккал.

Тем временем приготовим кляр. Лук очень мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В глубокой миске смешиваем воду (или пиво), соль, муку, соду, вымешиваем до однородности и добавляем пассерованный лук. На плиту ставим сковороду, наливает первую порцию масла, и ждем, пока оно раскалится.

Кусочки рыбы притрушиваем мукой, обмакиваем в кляр и выкладываем на сковородку.

Полезные советы

Следует поместить только приготовленную в кляре рыбу на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Это поможет заметно снизить калорийность блюда.

При обжаривании нужно следить, чтобы масло было максимально раскаленным, иначе кляр просто стечет и не сможет выполнять свои функции. Чтобы он не стекал, обработайте рыбу мукой, она будет задерживать тесто до образования корочки.

Не жарьте в кляре костлявую рыбу (лещей, карасей, толстолобика). Это может испортить блюдо. Идеальны для такого способа приготовления минтай, лосось, скумбрия, эскалар, тилапия и другие мясистые сорта.

В зависимости от продуктов, которые обжариваются в кляре и личных вкусовых предпочтений, можно вносить в рецепты небольшие изменения. Например, жидкую основу можно заменить вином, коньяком, фруктовым или овощным соком, бульоном, кисломолочным напитком.

О принципах приготовления кляра для рыбы можно узнать также из следующего очень подробного и познавательного видео.

Статья написана по материалам сайтов: www.koolinar.ru, organikeda.com, nektarin.su.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector