
Полезный и быстрый рецепт куриной лапши быстрого приготовления в домашних условиях без пищевых добавок
Если есть хоть один сверхобработанный продукт с впечатляющим списком пищевых добавок, то это лапша быстрого приготовления. Вы знаете, та лапша с пакетиком специй, которая готовится простым добавлением кипятка. Вдохновленные удобством и скоростью приготовления этой лапши быстрого приготовления, мы приготовим ее по домашнему рецепту! На самом деле это очень просто сделать: просто приготовьте соус в стеклянной банке, а затем добавьте ингредиенты, например курицу, лапшу и овощи. Все, что вам нужно сделать, это залить банку кипятком перед едой. Это сбалансированное и безлактозное блюдо, которое интересно, когда у нас мало времени в полдень или вечером, и которое также можно взять с собой на работу.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 5 минут |
Ингредиенты
- 55-75 г куриного фарша, уже приготовленного
- 50 г китайской яичной лапши
- 150 г овощей на ваш выбор (здесь 1 морковь, 1 горсть шпината, 1 гриб, 1 стебель молодого лука и/или нашинкованная капуста)
- 30 мл куриного бульона
- 15 мл соевого соуса
- 5 мл оливкового масла
- 5 мл лимонного сока
- 5 г меда (или кленового сиропа или сиропа агавы)
- 2 щепотки имбиря
инструкции
- Подготовьте овощи: натрите морковь и капусту, промойте шпинат, нарежьте лук и грибы.
- В миске смешайте бульон, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, имбирь и мед.
- Налейте этот соус на дно банки.
- Затем добавьте ранее приготовленную курицу.
- Положите лапшу в банку.
- В конце добавьте овощи.
- Закройте банку и поставьте в холодильник до еды.
- Когда пришло время есть, полностью залейте банку кипятком и варите 4-5 минут.
- Перемешать, чтобы соус распределился по банке перед дегустацией.
На человека: 400 калорий | 28П | 46G | 11,6 л
Заметки : вместо курицы вполне можно использовать другое мясо, такое как уже приготовленная говядина или свинина, креветки или альтернативные овощи, такие как сейтан или твердый тофу.