Что может быть лучше, чтобы порадовать и детей, и взрослых, чем вкусные домашние гамбургеры? Быстрые и простые в приготовлении, их можно подавать с картофелем фри, печеным картофелем или салатом в качестве здоровой и вкусной альтернативы «фаст-фуду». Вы, конечно, можете украсить этот рецепт солеными огурцами, жареным луком и ломтиком бекона для еще большего удовольствия! Успех за трапезой в кругу семьи или друзей гарантирован!
Ингредиенты:
- 4 булочки для гамбургеров
- 4 стейка из свежего фарша
- 8 ломтиков сыра
- 2 помидора
- 4 листа салата
- 20 г маргарина
- Кетчуп
Подготовка :
-
1
Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками.
-
2
Промойте и обсушите листья салата. Нарежьте их на небольшие кусочки вручную.
-
3
Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и быстро поджарьте их в тостере.
-
4
В сковороде растопить маргарин на среднем огне до легкой пены. Положите стейки.
-
5
В середине приготовления переверните их, положите на каждый ломтик сыра и доведите до готовности.
-
6
Тем временем смажьте хлеб кетчупом (или соусом по вашему выбору).
-
7
На каждую нижнюю половину положите ломтик сыра, немного салата и несколько ломтиков помидоров.
-
8
Наконец, положите только что приготовленный стейк расплавленным сыром вверх. Снимите крышки и сразу подавайте.
Диета:
Приготовление домашних бургеров означает контроль над выбором ингредиентов, количества, содержания жира: всегда хороший момент!
Советы
Для еще более оригинального и вкусного результата приготовьте домашние котлеты! Для этого рассчитывайте от 100 до 150 г говяжьего фарша на человека. Смешайте его с очень мелко нарезанным луком и 1 яйцом для связующего вещества (рассчитывайте 1 яйцо на 4 котлеты). Затем приправьте блюдо по своему вкусу обезвоженным чесноком, каплей вустерширского соуса и, почему бы не, небольшим количеством тертого пармезана и специями по вашему выбору.