Фото Барбары Гато

20 мин
Легкий
531/чел

Что может быть лучше, чтобы порадовать и детей, и взрослых, чем вкусные домашние гамбургеры? Быстрые и простые в приготовлении, их можно подавать с картофелем фри, печеным картофелем или салатом в качестве здоровой и вкусной альтернативы «фаст-фуду». Вы, конечно, можете украсить этот рецепт солеными огурцами, жареным луком и ломтиком бекона для еще большего удовольствия! Успех за трапезой в кругу семьи или друзей гарантирован!

Ингредиенты:

  • 4 булочки для гамбургеров
  • 4 стейка из свежего фарша
  • 8 ломтиков сыра
  • 2 помидора
  • 4 листа салата
  • 20 г маргарина
  • Кетчуп

Подготовка :

  • Подготовка 10 минут
  • приготовление еды 10 минут
  • 1

    Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками.

  • 2

    Промойте и обсушите листья салата. Нарежьте их на небольшие кусочки вручную.

  • 3

    Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и быстро поджарьте их в тостере.

  • 4

    В сковороде растопить маргарин на среднем огне до легкой пены. Положите стейки.

  • 5

    В середине приготовления переверните их, положите на каждый ломтик сыра и доведите до готовности.

  • 6

    Тем временем смажьте хлеб кетчупом (или соусом по вашему выбору).

  • 7

    На каждую нижнюю половину положите ломтик сыра, немного салата и несколько ломтиков помидоров.

  • 8

    Наконец, положите только что приготовленный стейк расплавленным сыром вверх. Снимите крышки и сразу подавайте.

Диета:

Приготовление домашних бургеров означает контроль над выбором ингредиентов, количества, содержания жира: всегда хороший момент!

Советы

Для еще более оригинального и вкусного результата приготовьте домашние котлеты! Для этого рассчитывайте от 100 до 150 г говяжьего фарша на человека. Смешайте его с очень мелко нарезанным луком и 1 яйцом для связующего вещества (рассчитывайте 1 яйцо на 4 котлеты). Затем приправьте блюдо по своему вкусу обезвоженным чесноком, каплей вустерширского соуса и, почему бы не, небольшим количеством тертого пармезана и специями по вашему выбору.