Содержание

Здоровый, легкий и полезный рецепт домашних куриных наггетсов, приготовленных из овсяных хлопьев без яиц.
На сайте уже есть рецепт куриных наггетсов, тот, что здесь предложат, — вариант, но всегда «домашнего приготовления». Ведь есть еще овсяные хлопья и тертый сыр. Так же, как и первые, эти наггетсы без яиц, без покупных панировочных сухарей и запеченные. Итак, как хранятся домашние панировочные сухари? Техника заключается в том, чтобы смазать курицу горчицей (мягкой или сильной, в зависимости от предпочтений), прежде чем обвалять ее в панировочных сухарях. Так будет интересный вкус от горчицы вместо яиц. Наконец, как правило, для облегчения наггетсов лучше всего готовить в духовке, потому что там нет лишнего масла и приготовление будет более равномерным, чем на сковороде.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 8 самородков |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 8 куриных полосок (или 2 котлеты, всего 250-300 г)
- 25 г овсяных хлопьев
- 25 г панировочных сухарей (или смеси черствого хлеба, манной крупы, кукурузных хлопьев, смеси соленых сухариков)
- от 1 до 2 столовых ложек слабой или сильной горчицы (в зависимости от переносимости)
- 25 г тертого сыра (пармезан или грюйер)
- 10 мл оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- Соль и перец
инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Смешайте овсяные хлопья, панировочные сухари, тертый сыр, оливковое масло и специи (соль, перец, чеснок и петрушку).
- Смажьте курицу горчицей.
- Обваляйте курицу в домашних панировочных сухарях, приготовленных на шаге 1.
- Разложите аксельбанты на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Выпекать 20 минут. Переверните аксельбанты в середине приготовления.
- Подавайте с салатом из сырых овощей или овощей и/или крахмалов по вашему выбору. Аксессуар можно подавать с домашним йогуртовым соусом.
Par nugget : 80 калорий | 9,5П | 4G | 2,9л