Рецепт мороженого с фруктами для тех, у кого нет времени

Для приготовления возьмем следующее: киви, банан, груша, апельсин, сливочный пломбир, вишневый сироп, грецкий орех, шоколад.

На первом этапе приготовления нужно подготовить все фрукты. С бананов снимаем кожуру и нарезаем их кубиками маленького размера.

Грушу чистим, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в общую тарелку с бананами.

Киви очищаем от кожуры. Вначале нарезаем кружочками, а потом меленькими кубиками. Перекладываем к уже подготовленным фруктам.

С апельсина снимаем кожуру и нарезаем, так же как и все уже подготовленные фрукты, кубиками.

Все нарезанные ингредиенты нужно тщательно размешать в глубокой тарелке.

Для этого блюда нам будут нужны мороженицы или креманки. Раскладываем по несколько столовых ложек фруктового салата в каждую мороженицу.

После этого я возьму брикет сливочного пломбира (Вы берите свое любимое мороженое), его нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло. Накладываем в каждую мороженицу достаточное количество мороженого, все зависит от размера Вашей посуды.

Я выкладываю по 3 столовые ложки, и разравниваю их по всей поверхности мороженицы, слегка придавливая. Сверху выкладываю еще слой фруктового салата.

Украсим наш десерт небольшими шариками из этого же пломбира, который сверху польем вишневым сиропом. Посыпаем измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector