Рецепт быстрого приготовления домашней пахлавы

Для приготовления теста: 2 желтка, 150 гр. сметаны, 340 гр. сливочного масла, 320 гр. муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.

Для начинки: 2 яичных белка, 130 гр. сахара, 0,5 ст. изюма, 1 ст. очищенных грецких орешков.

Приготовим тесто. Сливочное масло нужно слегка заморозить. После этого трем его на крупную терку. Далее к нему высыпаем муку, перетираем эти ингредиенты руками в крошку.


В отдельной посуде смешиваем желтки со сметаной, солью и содой. Теперь полученную смесь выливаем в мучную крошку, размешиваем. Затем формируем шар из теста, уберем его на полчаса в холодильник.

Готовим начинку. Орехи очистим от скорлупы и измельчим их при помощи блендера или ножом.

Далее яичные белки необходимо взбить миксером с добавлением сахара до образования пышной пены. После этого во взбитую массу высыпаем орешки и изюм, перемешаем.

По истечению времени возвращаемся к тесту, делим его на три одинаковые части. Каждую часть теста раскатываем скалкой в пласт (по размеру Вашего противня).

Одну часть теста выпекаем в духовке до готовности заранее, это будет средний слой.

Формируем пирог. Выложим одну часть теста на противень, сделаем несколько проколов вилкой. Далее выкладываем на него часть начинки, а на нее готовый корж и оставшуюся начинку.

Затем выложим оставшийся пласт теста, смазываем его взбитым яйцом и разрезаем на порционные кусочки.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита!  

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector