Пышные сырники в духовке – когда готовить, совсем нет времени

Для приготовления такой выпечки нам потребуются следующие продукты: 200 грамм творога 9%, 1 столовая ложка муки, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сахарной пудры, соль на кончике ножа, ванилин на кончике чайной ложки.

Начинаем наше приготовление. Вначале нам необходимо подготовить творог, его нужно тщательно протереть через сито, чтобы получилась однородная масса.

После этого нам нужно в полученную творожную массу добавить муку, яичный желток, ванилин, соль и сахарную пудру. Далее эти ингредиенты перемешиваем, чтобы не было комочков.

На следующем этапе приготовления переходим непосредственно к формированию сырников. Из полученной творожной массы ладонями формируем шарики небольшого размера (весом примерно 50-60 грамм каждый). Выкладываем их на разделочную доску.

Теперь каждый шарик необходимо со всех сторон обвалять в посуде с мукой. После чего при помощи лопатки придать им форму небольшой лепешки.

Затем обжариваем сырники на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого оттенка. Далее перекладываем их в форму для запекания и ставим в подогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты.

Готовые сырники подаем на стол с вареньем, сметанкой или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector