От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Для бисквита нам нужно: стакан сахара, 2 стакана муки, пол стакана молока, 100мл растительного масла без запаха, столовая ложка какао, разрыхлитель 11гр., 1 гр. ванилина, 4 яйца.

Для крема нам нужно: 500 гр. сметаны, стакан сахара, шоколад, сливочное масло.

Необходимо взбить яйца с сахаром. В глубокую миску разбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Взбиваем все миксером до пышной пены. В получившуюся смесь мы добавляем молоко, растительное масло, ванилин и все тщательно перемешиваем.

Дальше берем сито и в полученную массу постепенно просеиваем муку, добавляя разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем тесто. Получается однородная масса без комочков.

Берем противень. Застилаем его бумагой для выпечки. На одну сторону противня выливаем равномерно часть теста. В оставшуюся половину теста добавляем какао и перемешиваем. Получившуюся массу выливаем на свободную сторону в противне.

Противень отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу в духовке не открываем при выпекании.

Бисквиту нужно дать время полностью остыть. Дальше нам нужна тарелка, чтобы вырезать бисквит.  Кладем ее сверху на корж и аккуратно ножом по контуру вырезаем.

Остатки от коржа нарезаем крупными кусочками.

Затем берем миску со сметаной, добавляем сахар и перемешиваем. Приступаем к сборке торта. Первый корж промазываем сметаной. Сверху кладем кусочки бисквита. Затем опять промазываем кремом. Продолжаем повторять эти действия, пока не закончится бисквит и крем.

Берем шоколад, на медленном огне топим его и добавляем 20 гр. сливочного масла. Этим кремом сверху поливаем наш торт.

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector