Кекс вкуснее, чем в магазине

Для готовки нам нужно: муки 1 стакан, сахара 1 стакан, 2 яйца, разрыхлителя 1 ч. ложка. Для приготовления теста на кекс, который тает во рту подойдет использование майонеза или сметаны. Необходимо 3 столовые ложки сметаны или майонеза, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы, сахарная пудра (нужна чтобы украсить наш кекс по желанию).

Начинаем первый этап: в глубокую миску по очереди добавляем ингредиенты. Разбиваем  два яйца, высыпаем сахар, сметану или майонез (я использую майонез), щепотку ванилина. Ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком.

Далее высыпаем стакан муки и высыпаем разрыхлитель. Полученное тесто продолжаем тщательно перемешивать. Тесто получается немного жидковатым. Достаем силиконовую форму, обильно растираем в ней сливочное масло. В подготовленную форму не спеша переливаем приготовленную нами смесь.

Отправляем нашу форму выпекаться в хорошо подогретую духовку. Выпекаться кекс должен при 180 градусах полчаса.

По истечению получаса, достаем наш кекс и ему необходимо немного времени, чтобы остыть. Затем аккуратно выкладываем свежеиспеченный кекс на тарелку или поднос и посыпаем через сито сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector