Буреки с мясным фаршем, сыром и оливками

Буреки с мясным фаршем, сыром и оливками

Буреки с мясным фаршем, сыром и зелеными оливками. Два способа приготовления: жарка или запекание. Отлично подходит для сопровождения супа, особенно классического алжирского супа (чорба фрик) или марокканского харира во время священного месяца Рамадан.

Буреки с мясным фаршем, сыром и оливками

Буреки из фарша очень популярны в Северной Африке, где их едят особенно во время священного месяца Рамадан. Их называют буреками в Алжире и бриватами (briouates) в Марокко. Традиционно подается в качестве сопровождения к алжирскому чорба фрику или знаменитой марокканской харире. Или просто в качестве закуски на подушке из зеленого салата и дольки лимона.

Есть также сладкие варианты со всеми видами сухофруктов, как у нас для пахлавы.

Это листы кирпича (диуль в Алжире) с начинкой, обжаренные или запеченные. Начинкой может быть фарш, сыр, шпинат, картофельное пюре, что угодно!

Буреки сделаны из листов кирпича, называемых диуль в Алжире или варка в Марокко. В Калифорнии их нелегко найти, поэтому я делаю их сам. Если вы хотите научиться делать листы для домашнего теста, это очень просто. Рецепт можно найти в моем блоге. И я могу сказать вам, что они великолепны! Они тоньше коммерческих. Но знайте, что вы также можете приготовить буреки из листов теста фило. И пока я этим занимаюсь, почему бы не сделать их из рисовой бумаги? Вы знаете те, которые мы используем для приготовления нэмов и блинчиков с начинкой?

Сегодня делюсь с вами своим рецептом буреков с фаршем, сыром и оливками.

Буреки с мясным фаршем, сыром и оливками

Подпишитесь на меня в Pinterest! | Благодарю вас! ❤️

Буреки с мясным фаршем, сыром и оливками

Буреки с мясным фаршем, сыром и оливками. На основе кирпичных листов (самоделка у меня). Я даю вам два способа приготовления ваших буреков: на жарочной бане или в духовке. Буреки из мясного фарша отлично подходят к супу, особенно к алжирскому чорба фрик или марокканской харире. Также едят в качестве закуски на ложе из зеленого салата и дольки лимона. Их нужно есть горячими, потому что они вкуснее, пока они еще хрустящие!

Автор: Малика А. Блэк

Тип рецепта: Кирпичи

Кухня: Алжирский

Количество: 12

Ингредиенты

  • 12 листов теста (я использовала листы домашнего теста, они средние)
  • 300 г нежирного фарша
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная или натертая
  • 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки (или кинзы)
  • несколько зеленых оливок, опресненных и нарезанных
  • Сыр по вкусу (дочке нравится с «Смеющейся коровой», я на это количество кладу 3 или 4 порции, а здесь кладу тертый чеддер)
  • Соль и перец на ваш вкус
  • 1 столовая ложка оливкового масла (и еще немного для смазывания буреков при выпечке)
  • 1 яичный желток (или немного воды), чтобы запечатать буреки, чтобы они не открывались во время жарки (если вы используете масляную баню)
  • Масло для жарки

Подготовка

Начинка из мясного фарша:

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук. Когда они станут мягкими, добавьте мясной фарш и чеснок. Перемешайте и дайте всему сойтись. Время от времени разминайте мясо тыльной стороной вилки.
  2. Когда мясо будет готово, положите его в миску. Добавьте петрушку или кориандр, нарезанные зеленые оливки и сыр. Соль и перец по вкусу. Все перемешать (я перемешиваю вручную, когда мясо остынет).

Начинить листы теста/рулет:

  1. Возьмите лист теста и положите его на рабочую поверхность. Накройте остальные кухонной пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высохли, пока вы формируете бурек).
  2. Возьмите хорошую столовую ложку фарша, выложите его на край листа в форме колбаски горизонтально. Сложите два противоположных края, затем начните скручивать, чтобы сформировать сигару. Смочите край до полного закрытия сформированной сигары (это для пайки): либо яичным желтком, либо водой с помощью кухонной щетки или пальца. Вы также можете сформировать треугольники, если хотите.
  3. Положите сигару в большое блюдо, закрытым краем вниз, и накройте ее, чтобы она не высыхала.
  4. Проделайте то же самое с остальными листами теста.
  5. Нагрейте масляную баню.
  6. Когда она нагреется, обжарьте в ней буреки (будьте осторожны, масло горячее). Не жарьте все буреки сразу. 3 или 4 одновременно, в зависимости от размера вашей фритюрницы. Это делается для того, чтобы ваши буреки не впитывали слишком много масла.
  7. Удалите буреки и дайте им стечь в дуршлаге, выстланном бумажным полотенцем.
  8. Таким же образом приготовьте остальные буреки.

Приготовление буреков в духовке (менее жирных):

  1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
  2. Поместите буреки в противень.
  3. Используя кухонную щетку, смажьте поверхность ваших буреков оливковым маслом. Переверните их и сделайте то же самое с другой стороной.
  4. Выпекать и дать подрумяниться (около 10 минут). Переверните их и дайте другой стороне снова подрумяниться (10 минут).
  5. Выньте их и дайте им стечь на впитывающей бумаге.
  6. Подавайте их горячими и ешьте, пока они еще хрустящие.

Примечания к рецепту

Чтобы ваши буреки или кирпичи не раскрылись во время приготовления:
Во-первых, вы должны хорошо раскатать и затянуть лист теста на начинку, пока вы формируете свои буреки.
Эта проблема буреков, которые открываются во время приготовления, возникает особенно при жарке на масляной бане. Решение состоит в том, чтобы склеить (или сварить) края бурека непосредственно перед тем, как свернуть или свернуть лист теста, чтобы сформировать сигару или треугольник. Это делается с яичным желтком или просто с небольшим количеством воды.
Мне, поскольку я просто использую немного масла на сковороде, я считаю, что в этом нет необходимости. Я кладу буреки закрытой стороной вниз на дно горячей сковороды. Таким образом, при варке кромка автоматически сваривается.

Не волнуйтесь, если у вас не получаются идеальные сигары, они так же хороши. Со временем у вас получится сделать красивые.

Если вы, как и я, любите острое, добавьте в начинку немного острого соуса! Для меня это основная харисса, но вы можете использовать любой острый соус (в том числе табаско).

Оцените статью