Буреки с мясным фаршем, сыром и зелеными оливками. Два способа приготовления: жарка или запекание. Отлично подходит для сопровождения супа, особенно классического алжирского супа (чорба фрик) или марокканского харира во время священного месяца Рамадан.
Буреки из фарша очень популярны в Северной Африке, где их едят особенно во время священного месяца Рамадан. Их называют буреками в Алжире и бриватами (briouates) в Марокко. Традиционно подается в качестве сопровождения к алжирскому чорба фрику или знаменитой марокканской харире. Или просто в качестве закуски на подушке из зеленого салата и дольки лимона.
Есть также сладкие варианты со всеми видами сухофруктов, как у нас для пахлавы.
Это листы кирпича (диуль в Алжире) с начинкой, обжаренные или запеченные. Начинкой может быть фарш, сыр, шпинат, картофельное пюре, что угодно!
Буреки сделаны из листов кирпича, называемых диуль в Алжире или варка в Марокко. В Калифорнии их нелегко найти, поэтому я делаю их сам. Если вы хотите научиться делать листы для домашнего теста, это очень просто. Рецепт можно найти в моем блоге. И я могу сказать вам, что они великолепны! Они тоньше коммерческих. Но знайте, что вы также можете приготовить буреки из листов теста фило. И пока я этим занимаюсь, почему бы не сделать их из рисовой бумаги? Вы знаете те, которые мы используем для приготовления нэмов и блинчиков с начинкой?
Сегодня делюсь с вами своим рецептом буреков с фаршем, сыром и оливками.
Подпишитесь на меня в Pinterest! | Благодарю вас! ❤️
Буреки с мясным фаршем, сыром и оливками
Буреки с мясным фаршем, сыром и оливками. На основе кирпичных листов (самоделка у меня). Я даю вам два способа приготовления ваших буреков: на жарочной бане или в духовке. Буреки из мясного фарша отлично подходят к супу, особенно к алжирскому чорба фрик или марокканской харире. Также едят в качестве закуски на ложе из зеленого салата и дольки лимона. Их нужно есть горячими, потому что они вкуснее, пока они еще хрустящие!
Автор: Малика А. Блэк
Тип рецепта: Кирпичи
Кухня: Алжирский
Количество: 12
Ингредиенты
- 12 листов теста (я использовала листы домашнего теста, они средние)
- 300 г нежирного фарша
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная или натертая
- 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки (или кинзы)
- несколько зеленых оливок, опресненных и нарезанных
- Сыр по вкусу (дочке нравится с «Смеющейся коровой», я на это количество кладу 3 или 4 порции, а здесь кладу тертый чеддер)
- Соль и перец на ваш вкус
- 1 столовая ложка оливкового масла (и еще немного для смазывания буреков при выпечке)
- 1 яичный желток (или немного воды), чтобы запечатать буреки, чтобы они не открывались во время жарки (если вы используете масляную баню)
- Масло для жарки
Подготовка
Начинка из мясного фарша:
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук. Когда они станут мягкими, добавьте мясной фарш и чеснок. Перемешайте и дайте всему сойтись. Время от времени разминайте мясо тыльной стороной вилки.
- Когда мясо будет готово, положите его в миску. Добавьте петрушку или кориандр, нарезанные зеленые оливки и сыр. Соль и перец по вкусу. Все перемешать (я перемешиваю вручную, когда мясо остынет).
Начинить листы теста/рулет:
- Возьмите лист теста и положите его на рабочую поверхность. Накройте остальные кухонной пленкой или чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высохли, пока вы формируете бурек).
- Возьмите хорошую столовую ложку фарша, выложите его на край листа в форме колбаски горизонтально. Сложите два противоположных края, затем начните скручивать, чтобы сформировать сигару. Смочите край до полного закрытия сформированной сигары (это для пайки): либо яичным желтком, либо водой с помощью кухонной щетки или пальца. Вы также можете сформировать треугольники, если хотите.
- Положите сигару в большое блюдо, закрытым краем вниз, и накройте ее, чтобы она не высыхала.
- Проделайте то же самое с остальными листами теста.
- Нагрейте масляную баню.
- Когда она нагреется, обжарьте в ней буреки (будьте осторожны, масло горячее). Не жарьте все буреки сразу. 3 или 4 одновременно, в зависимости от размера вашей фритюрницы. Это делается для того, чтобы ваши буреки не впитывали слишком много масла.
- Удалите буреки и дайте им стечь в дуршлаге, выстланном бумажным полотенцем.
- Таким же образом приготовьте остальные буреки.
Приготовление буреков в духовке (менее жирных):
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- Поместите буреки в противень.
- Используя кухонную щетку, смажьте поверхность ваших буреков оливковым маслом. Переверните их и сделайте то же самое с другой стороной.
- Выпекать и дать подрумяниться (около 10 минут). Переверните их и дайте другой стороне снова подрумяниться (10 минут).
- Выньте их и дайте им стечь на впитывающей бумаге.
- Подавайте их горячими и ешьте, пока они еще хрустящие.
Примечания к рецепту
Чтобы ваши буреки или кирпичи не раскрылись во время приготовления:
Во-первых, вы должны хорошо раскатать и затянуть лист теста на начинку, пока вы формируете свои буреки.
Эта проблема буреков, которые открываются во время приготовления, возникает особенно при жарке на масляной бане. Решение состоит в том, чтобы склеить (или сварить) края бурека непосредственно перед тем, как свернуть или свернуть лист теста, чтобы сформировать сигару или треугольник. Это делается с яичным желтком или просто с небольшим количеством воды.
Мне, поскольку я просто использую немного масла на сковороде, я считаю, что в этом нет необходимости. Я кладу буреки закрытой стороной вниз на дно горячей сковороды. Таким образом, при варке кромка автоматически сваривается.
Не волнуйтесь, если у вас не получаются идеальные сигары, они так же хороши. Со временем у вас получится сделать красивые.
Если вы, как и я, любите острое, добавьте в начинку немного острого соуса! Для меня это основная харисса, но вы можете использовать любой острый соус (в том числе табаско).