Содержание

Полезный, простой и легкий рецепт ризотто по-болонски без вина и сливок.
Хочешь ризотто, вот оно. Это тоже 6-й вариант ризотто от Sainplement Healthy. И для этого 6-го ризотто это сделано по-болонски. По сути, это как паста болоньезе, только вместо пасты рис. Таким образом, этот рецепт не содержит глютена и вина, и нет необходимости использовать рис арборио или карнароли. Затем мы отдаем предпочтение говяжьему фаршу с 5% жирностью для облегченной версии. Наконец, мы не забудем включить овощи, такие как морковь и грибы, чтобы обеспечить клетчатку и получить полноценное и сбалансированное питание.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 100 г риса басмати (или специального риса для ризотто; сырой вес)
- 600 мл овощного бульона
- 150г говяжьего фарша 5%
- 200 г томатного соуса
- 100 г светлой Филадельфии (или Сен-Море 8% жирности)
- 1 морковь среднего размера
- 75 г шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- Специи: соль, перец, тимьян, орегано и лавровый лист
инструкции
- Нарежьте лук и грибы и обжарьте их в течение 5 минут в большой, слегка смазанной маслом сковороде.
- Затем добавьте мясной фарш и готовьте 3 минуты.
- В конце добавьте рис и натертую морковь и влейте бульон. Можно наливать несколько раз, если кастрюля не большая.
- Приправить солью, перцем, тимьяном, орегано и лавровым листом.
- Варить под крышкой 20 минут.
- Через 10 минут варки добавьте томатный соус и перемешайте.
- В конце приготовления выключите огонь и добавьте Филадельфию. смешать вместе
- Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Подавать, посыпав тертым сыром (пармезан, грюйер или эмменталь). Перед подачей обязательно удалите лавровый лист.
На человека: 405 калорий | 30П | 51G | 9л
Заметки : 5% говяжий фарш вполне можно заменить овощным говяжьим фаршем. Советую брать обычный овощной фарш, потому что приправа может помешать этому ризотто с болоньезе.