Запеченная тиляпия с киноа

несколько секунд на чтение

Несмотря на «мудреное» название, это блюдо готовится совсем не сложно, а ингредиенты вполне доступны. Киноа — это семена растения, родственного шпинату. Эта крупа, как и рыбка, продается в любом крупном магазине.

Продукты:

  • Замороженное тиляпия филе  — 2 шт.,
  • оливковое масло - 2 ст. л.,
  • лимон - 1 шт.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • сухой тимьян - 2 ч. л.,
  • киноа  - 100 г,
  • помидоры черри  - 10 шт.,
  • красный болгарский перец - 1 шт.,
  • руккола - 1 пучок,
  • петрушка - 1 пучок,
  • душистый перец - по вкусу,
  • сливки (жирностью от 33%) - ½ стакана,
  • соевый соус - 2 ст. л.,
  • петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу, слить выделившуюся жидкость, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Выдавить сок ½ лимона, смешать с маслом, солью и тимьяном.  Смазать этой смесью тиляпию, оставить на 20 мин.
  3. Завернуть филе в фольгу, запекать при 190 12 мин., затем раскрыть фольгу и оставить еще на 5-7 мин., чтобы рыба подрумянилась. Посыпать свежемолотым душистым перцем.
  4. Киноа залить водой, посолить, варить 10-12 мин. Откинуть на дуршлаг, размять крупу вилкой.
  5. Помыть и разрезать пополам помидоры черри. Болгарский перец нарезать кубиками. Рукколу вымыть, мелко нарубить.  Добавить все к киноа, перемешать.
  6. Для заправки смешать сливки с соком половины лимона и соевым соусом.  При подаче украсить петрушкой и укропом.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp