Несмотря на «мудреное» название, это блюдо готовится совсем не сложно, а ингредиенты вполне доступны. Киноа — это семена растения, родственного шпинату. Эта крупа, как и рыбка, продается в любом крупном магазине.
Продукты:
- Замороженное тиляпия филе — 2 шт.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- лимон - 1 шт.,
- соль — 2 ч. л.,
- сухой тимьян - 2 ч. л.,
- киноа - 100 г,
- помидоры черри - 10 шт.,
- красный болгарский перец - 1 шт.,
- руккола - 1 пучок,
- петрушка - 1 пучок,
- душистый перец - по вкусу,
- сливки (жирностью от 33%) - ½ стакана,
- соевый соус - 2 ст. л.,
- петрушка и укроп для украшения.
Приготовление:
- Разморозить рыбу, слить выделившуюся жидкость, обсушить бумажным полотенцем.
- Выдавить сок ½ лимона, смешать с маслом, солью и тимьяном. Смазать этой смесью тиляпию, оставить на 20 мин.
- Завернуть филе в фольгу, запекать при 190 12 мин., затем раскрыть фольгу и оставить еще на 5-7 мин., чтобы рыба подрумянилась. Посыпать свежемолотым душистым перцем.
- Киноа залить водой, посолить, варить 10-12 мин. Откинуть на дуршлаг, размять крупу вилкой.
- Помыть и разрезать пополам помидоры черри. Болгарский перец нарезать кубиками. Рукколу вымыть, мелко нарубить. Добавить все к киноа, перемешать.
- Для заправки смешать сливки с соком половины лимона и соевым соусом. При подаче украсить петрушкой и укропом.