Закуска из сельдерея, яблок и картофеля

несколько секунд на чтение

Салат из сельдерея, яблок и картофеля готовится так:

  1.  Картофель очистить, сварить в кастрюле в подсоленной воде. Воду слить, картофель охладить.Вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Сложить его в миску, заправить смесью уксуса с подсолнечным маслом. Оставить на 2—3 часа для пропитки.
  2.  Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек. Сельдерей очистить от кожуры. Яблоки, корень и зелень
    сельдерея нарезать соломкой.
  3.  В миске смешать картофель, яблоки, зеленый салаг, сельдерей, посолить и поперчить. Переложить в салатник.

Салат из сельдерея ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея,
  • 250 г свежих яблок,
  • 100 г зеленого салата,
  • 50 г зелени сельдерея,
  • 4 шт. картофеля,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • 4-5 ст. ложек подсолнечного масла,
  • рубленная зелень петрушки,
  • молотый чёрный перец,
  • соль.

 При подаче салат посыпать рубленой зеленью петрушки.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Наливка, сделанная из ягод красной рябины и спелых яблок, имеющая свежий вкус и запах, напоминает об осени. Сделать эту наливку способен любой самогонщик. Возьмите 0,5 килограмма красной рябины и несколько яблок. Яблоки порежьте на тонкие пластины. Ягоды и яб...
Картофельная запеканка с фаршем и сырым картофелем. Приготовление: Картошку нарезать небольшими ломтиками, лук полукольцами. Форму для запекания смазываем маслом, кладем в нее половину сырого картофеля. Сверху выкладываем лук, но не весь, далее — слой фарша, ...
Ингредиенты: 500 г баранина (филе), 6 вымытых цветков хризантемы, 2 яичных белка, соль, перец молотый, кумин (зира). Для соуса: 200 г творога, пару веточек базилика, 2 небольших помидора.  Для гарнира: 0,5 кг картофеля-фри. Баранина с хризантемами готови...