Вишнёвая наливка

минута на чтение

Готовим вишнёвую наливку

Готовим вишнёвую наливку:

Этот алкогольный напиток, которому косточки придают тонкий привкус миндаля, имеет невероятно насыщенный рубиновый цвет.

Для приготовления помойте килограмм спелых вишен и каждую вишенку проколите насквозь вилкой или зубочисткой. В подходящую стеклянную или эмалированную посудину ягоды укладываются послойно. Каждый слой, высотой 3-4 сантиметра, пересыпается сахаром, которого потребуется 400 граммов.

После укладки последнего слоя заливается самогон, который должен покрывать его на 5-10 миллиметров. Ёмкость плотно закупоривается крышкой и отправляется в затемнённое место. Вишня на самогоне настаивается шесть недель.

По истечении этого срока процедите вишнёвую наливку сначала через дуршлаг, тщательно выжимая ложкой жидкость из ягод, затем — через марлю сложенную в несколько раз . Снова перелейте в банку и дайте жидкости отстояться в холодном месте два или три дня.

После этого срока осторожно разлейте алкоголь через воронку с фильтром по бутылкам, стараясь не нарушать осадка на дне банки.

Крепость наливки, приготовленного таким способом, обычно составляет тридцать градусов.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Калиновая наливка Готовится так: Килограмм ягод калины хорошо моют и засыпают в стеклянную банку. Добавляют 250 граммов сахара и один литр самогона. Ёмкость плотно закрывается крышкой и отправляется в тёмное место. Банку через день встряхивают. Через месяц жид...
Наливка из смородины очень ароматна и обладает неповторимым густым бордовым цветом. Поскольку острым запахом обладают не только ягоды смородины, но и её листья, приготовьте заранее несколько листочков этого растения. Один килограмм ягод чёрной смородины хорош...
Наливка из клюквы: Возьмите три стакана мытой ягоды, разомните в чашке и переложите в стеклянную банку. Туда же добавьте одну чайную ложку корня калгана и 0,3 л. самогона «первака» крепостью 70 градусов. Плотно закройте крышкой и оставьте на полмесяца в тёплом...