Творожное печенье

несколько секунд на чтение
Самое любимое, самое быстрое, самое-самое лично для меня. Этот рецепт использую в разных вариациях, с изюмом и курагой, с кунжутом, с бананом или яблоками. Всегда творожное печенье выручает своей простотой, быстротой и "вкуснотой".

Творог, яйца, сахар, сметану, соду сложить в одну миску, смешать венчиком. Изюм и курагу промыть и залить кипятком, отправить всё в миску (курагу порезать). Добавлять муку понемногу, иначе печенье будет жёстким. Катать в руках из теста шарики и выкладывать на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой лист. Слегка примять в лепёшку, посыпать кунжутом и запечь минут 10 – 15 в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Творог – 250 г
    Яйцо – 2 шт
    Сахар – 0,5 стакана
    Сметана – 3 ст.л.
    Сода – 1 ч.л.
    Мука
    Изюм, курага по вкусу
    Кунжут
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мой фаворит в быстрой и почти полезной выпечке! Смешать геркулес, муку, соду, сахар. Добавить мягкое сливочное масло и воду, всё тщательно перемешать, положить очищенные подсолнечные семечки. Мокрыми руками формировать печенье и выкладывать на лист. Выпекать ...
Вкусное ореховое печенье готовится быстро, а ваши гости будут явно удивлены, узнав, что оно домашнее, без трёхэтажного состава на упаковке! Главные ингредиенты – это миндаль и овсяные хлопья (именно тот самый геркулес, из которого варится ваша каша на завтрак)...
Делаем печенье. Ингредиенты: около 3 ст.муки, 200 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 яйца,  3 ст.л. сметаны,  0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, 250 г жирного творога,  150 г изюма, кондитерская посыпка. Приготовление: Яйца взбить с 1  ст. сахара. Добави...