Торт-суфле «Мадам Клубничка»

минута на чтение

С первого взгляда может показаться, что приготовить такой торт сможет только профи. Но на самом деле ничего сложного нет, а ингредиенты - самые простые!

Необходимые продукты:

Для бисквита:

  • яйцо - 1 шт.,
  •  сахар - 3 ст. л.,
  •  мука - 2 ст. л.,
  •  ванильный сахар — 1 ч. л.,
  •  крахмал - 1 ч.л.

Для суфле:

  • клубника - 250-300 г,
  •  сахарная пудра - 30-40 г,
  •  желатин - 1 ст. л.,
  •  сливки (33%) - 200 мл.

Для украшения:

  • клубника - 5-6 шт.,
  • шоколад - 100 г.

Приготовление:

  1. Белок отделить от желтка.  Желток, 1,5 ст. л. сахара и ванильный сахар взбить.  Белок и 1,5 ст. л. сахара взбивать до образования плотной пены.
  2. Половину полученной смеси добавить к желтку и сахару, перемешать, высыпать муку, замесить
    тесто. Добавить белок.  Выложить в форму и выпекать 15- 20 мин. при 200, остудить.
  3. Вымытые ягоды клубники взбить в блендере. Добавить сахарную пудру, перемешать до однородной массы.
  4. Желатин залить 3-4 ст. л. воды.  Оставить на 10 мин., нагреть на водяной бане.
  5. Несколько ложек пюре клубники с сахарной пудрой добавить в желатин, размешать, добавить оставшуюся массу, остудить.
  6. Сливки взбить блендером, добавить к клубничному суфле.  Бисквит уложить в форму, сверху выложить суфле.
  7. Клубнику вымыть, шоколад растопить в микроволновке, окунуть в него ягоды. Положить на суфле. Сверху полить оставшимся шоколадом. Торт готов.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Печеночный торт. Ингредиенты: 500 г говяжьей печенки,  2 яйца, 1 помидор, 3-4 зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза,  2 ст.л. муки,  зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу. Приготовление: Печенку помыть, положить в теплую воду на 5-10 мин., удалить пр...
Нашла в группе ВКонтакте рецепт этого торта. Испекла, а потом решила поискать оригинал по фотографии. К своему удивлению обнаружила много моментов, которые упустила, из-за чего у меня получилось совсем другой торт. Первоначально рецепт был отсюда. Оригинал наш...
Этот экспериментальный торт я пекла на свой день рождения. Получилось вкусно даже без сахара! Яйца взбить венчиком, влить растительное масло, добавить просеянную муку, смешанную с содой (можно добавить ещё разрыхлитель). В конце положить натёртую морковь и су...