Торт «Праздничный»

минута на чтение

Торт "Праздничный".

Нужно для торта:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 желтков,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • ½ ч. ложки соды погашенной уксусом.

Крем:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 400 г сметаны,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г сладкого чернослива без косточек,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов.

Для украшения:

  • ½ стакана сахарной пудры,
  • 3 белка,
  • виноград.

Готовим торт:

  1. Размягченное сливочное масло, желтки и сахарный песок взбить миксером. Туда же добавить сметану с погашенной содой. Постепенно взбивая всыпать муку. Тесто готово.
  2. Из получившегося теста в духовке (180 С) выпечь 3 коржа до золотистого цвета. Сковороду предварительно смазать растительным маслом.
  3. Приготовить крем. Чернослив замочить на 30 минут в теплой воде, затем прокрутить через мясорубку. Очищенные грецкие орехи натереть на мелкой терке. Мягкое сливочное масло взбить с ½ стакана сахарного песка с помощью миксера. Отдельно взбить сметану с ½ стакана сахарного песка. Не переставая взбивать, добавить чернослив, орехи и взбитую масляную массу.
  4. Остывшие коржи прослоить кремом, края и верх торта тоже смазать кремом.
  5. Оставшиеся белки поместить в холодильник, затем взбить с сахарной пудрой до стойкой пены. Поверх крема равномерно распределить взбитые белки и украсить виноградинками. Поставить на 1-2 часа в холодильник. Торт готов.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

С первого взгляда может показаться, что приготовить такой торт сможет только профи. Но на самом деле ничего сложного нет, а ингредиенты - самые простые! Необходимые продукты: Для бисквита: яйцо - 1 шт.,  сахар - 3 ст. л.,  мука - 2 ст. л.,  ванильный сахар ...
Печеночный торт. Ингредиенты: 500 г говяжьей печенки,  2 яйца, 1 помидор, 3-4 зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза,  2 ст.л. муки,  зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу. Приготовление: Печенку помыть, положить в теплую воду на 5-10 мин., удалить пр...
Нашла в группе ВКонтакте рецепт этого торта. Испекла, а потом решила поискать оригинал по фотографии. К своему удивлению обнаружила много моментов, которые упустила, из-за чего у меня получилось совсем другой торт. Первоначально рецепт был отсюда. Оригинал наш...