Готовим суп с копченостями
Выставляю на стол 4 керамических горшочка с крышками. 100 г копченой свиной корейки нарезаю мелкими кубиками. Также измельчаю филе копченой куриной грудки. Равномерно распределяю мясо по горшочкам.1 луковицу чищу, нарезаю кубиками, 2 помидора мою, снимаю кожицу, нарезаю дольками. Обжариваю на растительном масле сначала лук, а потом добавляю помидоры. Нужно постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели, а сок с помидоров при этом выпарился. Выкладываю зажарку поверх мяса.
В каждый горшочек кладу 2 ст. л. консервированной красной фасоли и по 1 ст. л. консервированной кукурузы и горошка. Заливаю все ингредиенты бульоном. По вкусу добавляю соли и черного душистого перчика.
Накрываю горшочки крышками и ставлю их в духовку, разогретую до 200°, на 20-30 мин. Выключаю огонь и даю настояться 10-15 мин. Суп с копченостями готов.
Из-за кислоты, содержащейся в томатах, мясо готовится быстрее, а вот овощи — наоборот. Поэтому, чтобы все ингредиенты не были полусырыми, слегка обжарьте их на сковороде перед тем, как отправить в горшочек.