Суп-пюре для двоих

минута на чтение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чищу и мелко нарезаю лукобжариваю его в сливочном масле до золотистости. Разделяю брокколи на соцветияпромываю и опускаю в кипящий бульонварю до готовности. Парочку соцветий вынимаю и откладываю для украшенияБросаю лук в кастрюлю к брокколи и
пюрирую погружным блендером. Бульон снова ставлю на слабый огонь и добавляю к нему мукуразведенную в молокесливкисоль
и перец по вкусуДовожу суп-пюре до кипенияпосле чего варю
2-3 миндо готовностиУкрашаю каждую порцию супа соцветием брокколидвумя ломтиками сыра

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 г,
  • лук — 1 шт.,
    овощной бульон — 500 мл,
  • сливки (20%) — 100 мл,
  • молоко -200 мл,
  • сливочное масло — 50 г,
  • мука — 1 ст. л.,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • кедровые орешки-100 г,
  • сыр — 4 ломтика.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Редко встречаются рецепты с айвой. И напрасно, ведь она очень полезна. Я использую айву при приготовлении мясных блюд, плова, десертов. А в последнее время готовлю из нее вкусные и полезные супчики. Суп-пюре из айвы. Нужно: 2-3 айвы, 1 вилок брокколи, 2 сла...
Вкусный и нежный крем-суп, который вы полюбите с первой ложки! Нарежьте на крупные куски тыкву, картофель, морковь, измельчите лук. Положите всё в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда овощи будут мягкими, влейте немного подсолнечного масла, по...
Такой зеленовато-желтоватый оттенок мой суп получил благодаря зелени и куркуме. Готовится очень быстро, подаётся со сметаной или просто с чёрным перцем. Картофель довести до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, влить немного подсолнечного масла. Мин...