Суп-пюре для двоих

минута на чтение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чищу и мелко нарезаю лукобжариваю его в сливочном масле до золотистости. Разделяю брокколи на соцветияпромываю и опускаю в кипящий бульонварю до готовности. Парочку соцветий вынимаю и откладываю для украшенияБросаю лук в кастрюлю к брокколи и
пюрирую погружным блендером. Бульон снова ставлю на слабый огонь и добавляю к нему мукуразведенную в молокесливкисоль
и перец по вкусуДовожу суп-пюре до кипенияпосле чего варю
2-3 миндо готовностиУкрашаю каждую порцию супа соцветием брокколидвумя ломтиками сыра

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 г,
  • лук — 1 шт.,
    овощной бульон — 500 мл,
  • сливки (20%) — 100 мл,
  • молоко -200 мл,
  • сливочное масло — 50 г,
  • мука — 1 ст. л.,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • кедровые орешки-100 г,
  • сыр — 4 ломтика.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Редко встречаются рецепты с айвой. И напрасно, ведь она очень полезна. Я использую айву при приготовлении мясных блюд, плова, десертов. А в последнее время готовлю из нее вкусные и полезные супчики. Суп-пюре из айвы. Нужно: 2-3 айвы, 1 вилок брокколи, 2 сла...
Готовим суп картофельный вегетарианский Картофель очистить, обмыть и поставить варить. Отвар вылить в другую кастрюлю, а картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке и остуженную муку развести 30 мл картофельного отвара, прокипятить ...
Готовим суп с копченостями Выставляю на стол 4 керамических горшочка с крышками. 100 г копченой  свиной корейки нарезаю мелкими  кубиками. Также измельчаю филе копченой куриной грудки. Равномерно распределяю мясо по горшочкам.1  луковицу чищу,  нарезаю  кубика...