Спагетти под соусом карбонара

несколько секунд на чтение

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти,
  • 300 г свежего бекона,
  • 100 г сыра,
  • 1 яйцо и 2 желтка,
  • 2 зубчика чеснок,
  • соль, перец, оливковое масло.

Бекон нарезать брусочками, слегка обжарить на оливковом масле, добавив
чеснок, пропущенный через чесночницу.  В остывший бекон добавить желтки,
яйцо, натертый сыр, перец, перемешать.  Спагетти сварить в подсоленной
воде, горячими перемешать с беконом.

 

Совет: при варке спагетти в воду добавить столовую ложку растительного масла. Тогда они не склеятся.

 

Спагетти сначала опустите в кипяток одной стороной. Затем по мере их размягчения аккуратно придавливайте пасту за верхнюю часть и постепенно опускайте в кипяток.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самый обычный и простой соус, хорошо подходит к макаронным изделиям. Проголодались? Отварите спагетти, нарежьте немного свежих томатов и дополните всё этим универсальным соусом. Такой ужин готовится ровно столько, сколько времени требуется на приготовление мак...
Щи из свежей капусты. Капусту нарезают шашками или соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) – дольками, кладут в кипящий бульон или воду и доводят до кипения. Затем добавляют пассерованные коренья и лук. Варят щи 15–20 мин, затем заправляют белым соусо...
Готовим салат из овощей с зеленым салатом Вареную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия. Подготовленные продукты соединяют с нарезанными овощами и заправляют соусом майонез. Оформленный яйцами и овощами салат посыпают мелко нарезанной зеленью. Вместо с...