Сливовая наливка

несколько секунд на чтение

Сливовая наливка делается так:

  1.  Для приготовления сливянки сначала из килограмма спелой сливы удаляются косточки. Каждый плод разрезается на несколько частей.
  2.  Эти кусочки закладываются в стеклянную банку, куда затем заливается 0,5 литра сорокаградусного самогона. Банку с содержимым выдерживают месяц в прохладном тёмном месте.
  3.  Затем жидкость аккуратно сливается в другую тару, а оставшиеся в банке сливы засыпаются стаканом сахарного песка и настаиваются ещё неделю.
  4. После этого содержимое банки отжимают через дуршлаг, процеживают и добавляют в ранее слитую жидкость.
  5. Эта наливка будет готова к употреблению после «дозревания»в течение четырёх недель в тёмном месте.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Наливка из смородины очень ароматна и обладает неповторимым густым бордовым цветом. Поскольку острым запахом обладают не только ягоды смородины, но и её листья, приготовьте заранее несколько листочков этого растения. Один килограмм ягод чёрной смородины хорош...
Калиновая наливка Готовится так: Килограмм ягод калины хорошо моют и засыпают в стеклянную банку. Добавляют 250 граммов сахара и один литр самогона. Ёмкость плотно закрывается крышкой и отправляется в тёмное место. Банку через день встряхивают. Через месяц жид...
Наливка из клубники:   Килограмм спелой ягоды перебирается. Подгнившие — удаляются. Острым ножом каждую ягоду разрезают пополам либо на четыре части и помещают в подходящую тару.   После этого в клубнику добавляют 0,5 кг. сахарного песка. Накрывают ёмкость ма...