Классические пироги всегда будут актуальны на наших столах. Готовятся довольно быстро, а результат-великолепный. Сегодня, делимся с Вами рецептом приготовления шарлотки с яблоками. Невозможно найти в нашей стране ни одну семью, которая не выпекает яблочный пирог щедрой осенью. Шарлотка с яблоками представляет собой бисквитное, воздушное тесто с яблочной начинкой. Нежное, сладкое тесто и ароматные, кислые яблоки прекрасно дополняют друг друга, в итоге, получается превосходная пышная выпечка. В тесто можно добавить лимонную цедру, аромат цитруса улучшит аромат шарлотки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 200 грамм;
- Яблоки (антоновка) - 5 шт.;
- Сахарный песок - 250 грамм;
- Яйца - 4 шт.;
- Сливочное масло - 20 грамм;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Ванилин — по вкусу.
Делимся рецептом приготовления пирога.
- Готовим тесто. В глубокую ёмкость вбиваем по одному яйца, насыпаем частями сахарный песок, ванилин или ванильный сахар (по желанию), взбиваем все до однородной консистенции 7-10 минут. Должна получится светлая, пышная масса, увеличенная в 3 раза.
- Просеиваем пшеничную муку два раза, вводим в яичную смесь, аккуратно смешиваем силиконовой лопаткой (не рекомендуем использовать миксер, так как яичная масса может упасть, тесто получится не воздушным). Должно получится тесто как густая сметана.
- Подготовим яблоки. Моем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками, нарезаем на тонкие слайсы. Яблоки следует брать кислых твердых сортов (антоновка).
- Форму смазываем маслом, кладем на донышко слайсы из яблок, аккуратно вливаем тесто. Данную выпечку можно выпекать в удобной для вас утвари: разъёмная форма, сковорода.
- Разогреваем духовку до 250 градусов, устанавливаем форму с тестом, выпекаем в течение 30 минут. По истечение времени, достаем шарлотку из духовки, даем пирогу отдохнуть 10 минут. Берем плоское блюдо, выкладываем на него яблочную шарлотку, посыпаем пудрой, корицей (по желанию), нарезаем на порционные куски, подаем к столу. Пышная, нежная, чуть с яблочной кислинкой выпечка, не оставит Ваших родных и близких без положительных эмоций. Приятного чаепития.