Шарлотка с яблоками

минута на чтение

Классические пироги всегда будут актуальны на наших столах. Готовятся довольно быстро, а результат-великолепный. Сегодня, делимся с Вами рецептом приготовления шарлотки с яблоками. Невозможно найти в нашей стране ни одну семью, которая не выпекает яблочный пирог щедрой осенью. Шарлотка с яблоками представляет собой бисквитное, воздушное тесто с яблочной начинкой. Нежное, сладкое тесто и ароматные, кислые яблоки прекрасно дополняют друг друга, в итоге, получается превосходная пышная выпечка. В тесто можно добавить лимонную цедру, аромат цитруса улучшит аромат шарлотки.


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 200 грамм;
  • Яблоки (антоновка) - 5 шт.;
  • Сахарный песок - 250 грамм;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Сливочное масло - 20 грамм;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу.


Делимся рецептом приготовления пирога.


  1. Готовим тесто. В глубокую ёмкость вбиваем по одному яйца, насыпаем частями сахарный песок, ванилин или ванильный сахар (по желанию), взбиваем все до однородной консистенции 7-10 минут. Должна получится светлая, пышная масса, увеличенная в 3 раза.
  2. Просеиваем пшеничную муку два раза, вводим в яичную смесь, аккуратно смешиваем силиконовой лопаткой (не рекомендуем использовать миксер, так как яичная масса может упасть, тесто получится не воздушным). Должно получится тесто как густая сметана.
  3. Подготовим яблоки. Моем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками, нарезаем на тонкие слайсы. Яблоки следует брать кислых твердых сортов (антоновка).
  4. Форму смазываем маслом, кладем на донышко слайсы из яблок, аккуратно вливаем тесто. Данную выпечку можно выпекать в удобной для вас утвари: разъёмная форма, сковорода.
  5. Разогреваем духовку до 250 градусов, устанавливаем форму с тестом, выпекаем в течение 30 минут. По истечение времени, достаем шарлотку из духовки, даем пирогу отдохнуть 10 минут. Берем плоское блюдо, выкладываем на него яблочную шарлотку, посыпаем пудрой, корицей (по желанию), нарезаем на порционные куски, подаем к столу. Пышная, нежная, чуть с яблочной кислинкой выпечка, не оставит Ваших родных и близких без положительных эмоций. Приятного чаепития.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Если у вас остались с зимней заморозки домашние яблоки или ранетки с сахаром, то рецепт этого пирога вам пригодится обязательно! Смешайте в миске мягкое сливочное масло, сметану, сахар, яйца. Добавьте соду и муку и вымесите мягкое тесто, отправьте его в холод...
Яблоки и корица словно созданы друг для друга! Рецепт простого манника без муки, но попробуйте его на вкус! Смешайте в миске яйца, сахар, сметану (или кефир), соду, манку, ванилин и корицу. Пока крупа разбухает, помойте и очистите от кожуры яблоки. В форму по...
Самое любимое, самое быстрое, самое-самое лично для меня. Этот рецепт использую в разных вариациях, с изюмом и курагой, с кунжутом, с бананом или яблоками. Всегда творожное печенье выручает своей простотой, быстротой и "вкуснотой". Творог, яйца, сахар...