Сельдь в желе — такая закусочка готовится очень быстро и легко. Ее можно делать не только на праздник, но и в любой выходной день.
На 4 -5 порций надо:
- 1 малосольная сельдь,
- 3 яйца,
- 300 мл рыбного бульона,
- 2 ст. ложки желатина,
- 100 мл воды,
- небольшой пучок укропа
Для украшения:
- 5 — 6 маслин без косточек
- веточка петрушки
Приготовление:
- Яйца отварите в течение 10 мин., считая от начала закипания жидкости, затем опустите в холодную воду, очистите и нарежьте кружочками.
- Сельдь очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Каждый очистите от мелких косточек.
- Зелень укропа вымойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте.
- Желатин залейте холодным рыбным бульоном и оставьте на 40 мин., а затем распустите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
- На дно формы для заливного налейте немного желе.
- Когда желе загустеет, выложите на него ровным слоем половину селедочного филе.
- На филе разложите кружочки яиц, а сверху посыпьте измельченным.
- Поверх укропа разложите оставшееся филе сельди.
- Все залейте оставшимся желе и уберите в холодильник на 2 -3 часа.
- Перед подачей опустите форму с желе на несколько секунд в горячую воду
(следите, чтобы вода не попала на желе!)
- Закуску украсьте маслинами и веточкой укропа.
- Сельдь в желе готовится 40 мин.Время ожидания: 2 -3 часа.
В одной порции около 290 ккал.