Сельдь в желе

минута на чтение

Сельдь в желе — такая закусочка готовится очень быстро и легко. Ее можно делать не только на праздник, но и в любой выходной день.

сельдь в желе

На 4 -5 порций надо:

  • 1 малосольная сельдь,
  • 3 яйца,
  • 300 мл рыбного бульона,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 100 мл воды,
  • небольшой пучок укропа

Для украшения:

  • 5 — 6 маслин без косточек
  • веточка петрушки

Приготовление:

  1. Яйца отварите в течение 10 мин., считая от начала закипания жидкости, затем опустите в холодную воду, очистите и нарежьте кружочками.
  2. Сельдь очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.  Каждый очистите от мелких косточек.
  3.  Зелень укропа вымойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте.
  4. Желатин залейте холодным рыбным бульоном и оставьте на 40 мин., а затем распустите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
  5. На дно формы  для  заливного  налейте  немного  желе.
  6.  Когда желе загустеет, выложите на него ровным слоем половину селедочного филе.
  7.  На филе разложите кружочки яиц, а сверху посыпьте измельченным.
  8. Поверх укропа разложите оставшееся филе сельди.
  9.  Все залейте оставшимся желе и уберите в холодильник на 2 -3 часа.
  10. Перед подачей опустите форму с желе на несколько секунд в горячую воду

    (следите, чтобы вода не попала на желе!)

    и переложите на блюдо.
  11. Закуску украсьте маслинами и веточкой укропа.
  12. Сельдь в желе готовится 40 мин.Время ожидания: 2 -3 часа.

В одной порции около 290 ккал.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим салат «Русский» Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Нарезать небольшими кубиками вареный картофель. Полосками нарезать яблоки, соленые огурцы, предварительно вымоченную и разделанную на филе сельдь. Так же порезать на мелкие кусочки вареное или жар...