Самса с грибами

несколько секунд на чтение

Самса с грибами

Приготовление

В говяжий фарш добавляем мелко порубленный пучок петрушки, солим и перчим. Луковицу нарезаем кубиками.  Шампиньоны измельчаем и слегка обжариваем на растительном масле вместе с луком. Остужаем, добавляем в фарш и вымешиваем.
Маргарин разминаем, разбиваем туда яйцо, добавляем гашеной соды, солим.
Вливаем стакан кефира, высыпаем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Раскатываем его в
форме треугольника, в серединку кладем начинку. Защипываем края и отправляем в разогретую
до 200 градусов духовку на 25-30 мин.

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 400 г,
  • петрушка — 1 пучок,
  • шампиньоны — 200 г,
  • маргарин — 6 ст.л.,
  • яйцо — 1, гашенная сода — 0,5 ч.л.,
  • кефир — 1 ст.,
  • мука 4 стакана,
  • соль по вкусу

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Горячие, вкусные, сырные конвертики попробуйте испечь для семейного чаепития. Начинка меняется на любую другую: повидло, капуста, картофель с грибами. Чем-то напоминает вкус лепёшек, только не обжаренных на сковороде, а запечённых в духовке. Смешайте кефир с ...
т На 6 -7 порций: 600-700 г белокочанная капуста 400-500 г мякоти свинины  200 г шампиньонов. 400. г картофеля 3 ст. ложки растительного масла  5 ст. ложек кетчупа  небольшой пучок петрушки  черный молотый перец 2 лавровых листа соль Приготовление: Грибы оч...