Салат с «цветами»

минута на чтение

Готовим вкусный салат

Необходимые продукты:

  • 200 г отварное куриное филе,
  • 300 г куриной печенки,
  • 1 авокадо,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 помидора,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 1 веточка базилика,
  • по 1 ст. л. меда, бальзамического (или яблочного) уксуса и сока лимона,
  • 100 г оливкового масла, соль, перец — по вкусу.

Для украшения:

  • 3 пластинки плавленого сыра,
  • 2-3 пера зеленого лука,
  • 1 помидор.

Способ приготовления:

  1. Куриную печенку промыть и запечь в духовке 15-20 мин. Посолить, поперчить, остудить и нарезать крупными кусочками.
  2. Куриное филе, авокадо, твердый сыр и помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить, листья базилика порвать руками. Ингредиенты выложить на блюдо горкой и посолить по вкусу.
  3. Для заправки взбить венчиком мед, уксус, сок лимона и оливковое масло до однородной массы. Получившимся соусом полить салатную горку.
  4. Помидор вымыть, нарезать полосками. Плавленый сыр свернуть, внутрь вставить полоску помидора. Из зеленого лука сделать «стебли». Выложить «цветы» на салат.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим салат из овощей с зеленым салатом Вареную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия. Подготовленные продукты соединяют с нарезанными овощами и заправляют соусом майонез. Оформленный яйцами и овощами салат посыпают мелко нарезанной зеленью. Вместо с...
Листики салата режут на 2–3 части. Свежие помидоры и огурцы нарезают кружочками или полукружочками. На подготовленный салат кладут огурцы и помидоры и поливают сметаной или заправкой. При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью. Салат зеленый 200 г, ...
Полезный витаминный салат к ужину или обеду с добавлением свежей тыквы и пророщенной пшеницы! Капусту пекинскую или белокочанную нашинковать, огурец нарезать кубиками, измельчить свежий лук и укроп, тыкву потереть на тёрке. Всё смешать, добавить кедровые ореш...