Полосатое печенье с кунжутом

минута на чтение
Удивите гостей необычной "зебристой" окраской песочного печенья, которое готовится просто, а как аппетитно выглядит! Если гостей много, то лучше использовать больше продуктов: сливочного масла, муки, для любителей послаще и сахара, остальные ингредиенты оставьте в прежних количествах.

В яйца добавьте сахар, мягкое сливочное масло, ванилин, соду, соль, муку, перемешайте до однородности. Разделите тесто на две части, в одну из них положите какао. На присыпанный мукой стол раскатайте пласт светлого теста толщиной в 1 – 1,5 см, а на него – тёмного. Скрутите всё в рулет и отправьте в холодильник на полчаса, предварительно замотав в пищевую плёнку. Если тесто при раскатке очень липкое вмешайте немного муки. Нарежьте рулет на кусочки в 1,5 – 2 см, обсыпьте кунжутом и в горячую духовку на 15 минут. Температура выпекания обычно около 120 градусов, разогрев на 180 градусах.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Яйцо – 2 шт
    Сахар – 125 г
    Сливочное масло – 125 г
    Мука – 250 г
    Какао – 3 ст.л.
    Сода – 0,5 ч.л.
    Соль по вкусу
    Ванилин
    Кунжут
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самое любимое, самое быстрое, самое-самое лично для меня. Этот рецепт использую в разных вариациях, с изюмом и курагой, с кунжутом, с бананом или яблоками. Всегда творожное печенье выручает своей простотой, быстротой и "вкуснотой". Творог, яйца, сахар...
Мой фаворит в быстрой и почти полезной выпечке! Смешать геркулес, муку, соду, сахар. Добавить мягкое сливочное масло и воду, всё тщательно перемешать, положить очищенные подсолнечные семечки. Мокрыми руками формировать печенье и выкладывать на лист. Выпекать ...
Вкусное ореховое печенье готовится быстро, а ваши гости будут явно удивлены, узнав, что оно домашнее, без трёхэтажного состава на упаковке! Главные ингредиенты – это миндаль и овсяные хлопья (именно тот самый геркулес, из которого варится ваша каша на завтрак)...