Плов с курочкой «Готовим по-новому!»

минута на чтение

Готовим плов с курицей.

Понадобится:

  • Куриная грудка  — 1  шт.,
  • сметана  -  200  г,
  •   рис  - 1  стакан,
  •  вода  - 2  стакана,
  •  стручковая  фасоль  — 200  г,
  • лук  репчатый  — 1  шт.,
  •  опята консервированные  — 150  г,
  •   подсолнечное масло — 2 ст. л.,
  •  сушеный  укроп,
  •  смесь любых приправ -  по  1  ч. л.,
  • соль,  черный  молотый перец — по вкусу,
  • свежий базилик для украшения.

Приготовление:

Куриную  грудку  вымыть, обсушить.  Нарезать  крупными кубиками, положить в глубокую  миску.  Добавить  сметану, соль, перец, приправы, укроп, перемешать. Убрать на 1-1,5 ч. в холодильник.

Лук  очистить,  промыть, нарезать  кубиками.  Стручковую фасоль вымыть, отрезать  концы,  нарезать  на  кусочки длиной  2-3  см.  В сковороде  раскалить  растительное  масло,  обжарить
курицу  2-3  мин.,  добавить лук  и  стручковую  фасоль. Накрыть  крышкой  и  потушить 3 мин.

Рис  промыть,  выложить на  сковороду  к  курице  и овощам.  Добавить  2  стакана  воды,  перемешать,  посолить.  Накрыть  крышкой,  потушить 5 мин. Если вода быстро  выпаривается,  добавлять по ½ стакана.

Из банки с опятами слить воду, добавить  грибы  к рису,  перемешать.  Оставить на  медленном  огне  еще  на 5-10 мин. Снять сковороду с плиты,  укутать  полотенцем и дать настояться 15 мин.

Плов с курицей готов.

 Готовое  блюдо  украсить листиками  вымытого  и  обсушенного базилика.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим быстрый плов с фаршем. Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что на приготовление ужина оставалось мало времени. Повседневные заботы не позволяют каждый день готовить необычные блюда. Поэтому иногда приходится экспериментировать, чтобы порадова...
Рецепт простого и вкусного плова, который может приготовить любая хозяйка. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле (холодного отжима), положите туда промытый рис и залейте водой в соотношении 1 к 2 (1 стакан риса на 2 стакана в...
Готовим суп с копченостями Выставляю на стол 4 керамических горшочка с крышками. 100 г копченой  свиной корейки нарезаю мелкими  кубиками. Также измельчаю филе копченой куриной грудки. Равномерно распределяю мясо по горшочкам.1  луковицу чищу,  нарезаю  кубика...