Готовим плов с курицей.
Понадобится:
- Куриная грудка — 1 шт.,
- сметана - 200 г,
- рис - 1 стакан,
- вода - 2 стакана,
- стручковая фасоль — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- опята консервированные — 150 г,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- сушеный укроп,
- смесь любых приправ - по 1 ч. л.,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- свежий базилик для украшения.
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить. Нарезать крупными кубиками, положить в глубокую миску. Добавить сметану, соль, перец, приправы, укроп, перемешать. Убрать на 1-1,5 ч. в холодильник.
Лук очистить, промыть, нарезать кубиками. Стручковую фасоль вымыть, отрезать концы, нарезать на кусочки длиной 2-3 см. В сковороде раскалить растительное масло, обжарить
курицу 2-3 мин., добавить лук и стручковую фасоль. Накрыть крышкой и потушить 3 мин.
Рис промыть, выложить на сковороду к курице и овощам. Добавить 2 стакана воды, перемешать, посолить. Накрыть крышкой, потушить 5 мин. Если вода быстро выпаривается, добавлять по ½ стакана.
Из банки с опятами слить воду, добавить грибы к рису, перемешать. Оставить на медленном огне еще на 5-10 мин. Снять сковороду с плиты, укутать полотенцем и дать настояться 15 мин.
Плов с курицей готов.
Готовое блюдо украсить листиками вымытого и обсушенного базилика.