Пирог с капустой

несколько секунд на чтение
Рассыпчатое тонкое песочное тесто с капустной начинкой для любителей несложной и вкусной выпечки. Капусту можно заменить любой другой начинкой: творогом, ягодами.

Тесто готовится быстро: в муку добавить соль, сахар, воду масло, соду, смешать до однородности, поставить в холодильник на полчаса. Раскатать в пласт скалкой, уложить на лист, сверху расположить начинку. Если использовать творог, то можно посыпать крошкой из муки и сливочного масла (при этом блюдо теряет свою постную актуальность). А если заменить капусту на ягоды, то желательно предварительно смешать их с крахмалом, чтобы не потёк сок.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Тесто:

    Мука – 200 г
    Сахар – 2 ст.л.
    Соль – 1 ч.л.
    Холодная вода – 6 ст.л.
    Подсолнечное масло – 5 ст.л.
    Сода – 0,5 ч.л.

    Начинка:

    Капуста
    Лук репчатый
    Морковь
    Томат
    Соль, перец
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если в вашем холодильнике обитают свежезамороженные ягоды, то это отличный повод испечь вкусный ягодный пирог без сахара! Смешайте воду, соль, соду, масло и муку в миске. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 20-30 минут. Тем временем промойте кураг...
Этот яркий пирог удивительно гармонично сочетает сладкие зернышки кукурузы и болгарский перец, а дрожжевое тесто делает блюдо таким домашним и вкусным. Необходимые продукты: Сухие дрожжи - 0,5 ст. л.,  сахар - 1 ст. л., вода - 1 стакан,  кефир - 100 мл, сме...
Если в вашей морозилке хранятся свежезамороженные ягоды, а вы не знаете куда их применить? Этот рецепт ягодного пирога для вас! В миске разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, соду и муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам...