Печенье песочное из творога

несколько секунд на чтение
Мало ингредиентов, выпекается быстро, очень-очень вкусное! Количество не указала, но пропорции можно определить на глаз. Я делала из остатков творога (80 г), сливочного масла (70-80 г), 3х столовых ложек сахара, ванилина совсем чуть-чуть, пищевой соды на кончике ножа. Масло должно быть мягким, подтаявшим. Всё смешать и добавлять муки понемногу, пока не получится мягкое тесто. Отправить которое нужно в холодильник минут на 20.

Тесто раскатать, вырезать кружки, каждый из которых обмакнуть одной стороной в подсолнечное масло, затем в сахар, сложить пополам и сделать тоже самое. Укладывать на лист сахарной стороной вверх. Или можно отщипывать небольшие комочки и делать из них лепёшки руками, а дальше тот же принцип. Выпекать 10-15 минут при 120 градусах в хорошо прогретой духовке.

Приятного аппетитуса!

Ингредиенты:

    Творог
    Сливочное масло
    Сахар
    Ванилин
    Сода
    Мука
    Подсолнечное масло
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Делаем печенье. Ингредиенты: около 3 ст.муки, 200 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 яйца,  3 ст.л. сметаны,  0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, 250 г жирного творога,  150 г изюма, кондитерская посыпка. Приготовление: Яйца взбить с 1  ст. сахара. Добави...
Самое любимое, самое быстрое, самое-самое лично для меня. Этот рецепт использую в разных вариациях, с изюмом и курагой, с кунжутом, с бананом или яблоками. Всегда творожное печенье выручает своей простотой, быстротой и "вкуснотой". Творог, яйца, сахар...
Мой фаворит в быстрой и почти полезной выпечке! Смешать геркулес, муку, соду, сахар. Добавить мягкое сливочное масло и воду, всё тщательно перемешать, положить очищенные подсолнечные семечки. Мокрыми руками формировать печенье и выкладывать на лист. Выпекать ...