Мясо жаренное по любительски

минута на чтение

Мясо жаренное.

Понадобится:

  • мясо свинины — 500г.
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • майонез — 50г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • уксус 6% — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Мясо (лучше корейку или лопатку) нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в него майонез, перец и уксус. Хорошо перемешиваем и даём немного настояться.

Ставим на плиту сковороду с маслом и прогреваем её. После выкладываем в сковороду замаринованное мясо, накрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне. За это время мясо пропитается маринадом. Потом снимаем крышку и жарим на среднем огне до полуготовности. Добавляем лук, порезанный полукольцами, томатную пасту, немного соли.

Мясо лучше не досаливать т.к. соль его сушит. При желании лучше досаливать во время еды.

Жарим до полной готовности и подаём на стол. На гарнир рекомендую использовать спагетти или картофельное пюре.

 

 

 

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим мясо с брусникой. Для маринада 3 см. корня свежего имбиря  очистили  и  натерли  на  терке.  Смешали  100 мл  красного  вина, 0,5  стакана  вымытой  брусники,  1  ст.  л.  меда,  имбирь, 2 соцветия гвоздики,      2 ст.л. сахара и тер­тую цедру половины...
Готовим салат «Русский» Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Нарезать небольшими кубиками вареный картофель. Полосками нарезать яблоки, соленые огурцы, предварительно вымоченную и разделанную на филе сельдь. Так же порезать на мелкие кусочки вареное или жар...
Готовим мясной рулет с картофелем. Необходимые продукты: Свинина с прослойкой сала  (грудинка)  -   500  г, чеснок — 2 зубчика,  картофель -  10  шт.,  жидкая горчица  — 2-3 ч. л.,  соль, перец,  специи  для  мяса — по вкусу. Приготовление: Мясо хорошо про...