Мясо жаренное по любительски

минута на чтение

Мясо жаренное.

Понадобится:

  • мясо свинины — 500г.
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • майонез — 50г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • уксус 6% — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Мясо (лучше корейку или лопатку) нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в него майонез, перец и уксус. Хорошо перемешиваем и даём немного настояться.

Ставим на плиту сковороду с маслом и прогреваем её. После выкладываем в сковороду замаринованное мясо, накрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне. За это время мясо пропитается маринадом. Потом снимаем крышку и жарим на среднем огне до полуготовности. Добавляем лук, порезанный полукольцами, томатную пасту, немного соли.

Мясо лучше не досаливать т.к. соль его сушит. При желании лучше досаливать во время еды.

Жарим до полной готовности и подаём на стол. На гарнир рекомендую использовать спагетти или картофельное пюре.

 

 

 

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим мясо с брусникой. Для маринада 3 см. корня свежего имбиря  очистили  и  натерли  на  терке.  Смешали  100 мл  красного  вина, 0,5  стакана  вымытой  брусники,  1  ст.  л.  меда,  имбирь, 2 соцветия гвоздики,      2 ст.л. сахара и тер­тую цедру половины...
Простой и вкусный. Готовьте с хорошим настроением!   Понадобится: 4 картофелины, 1  морковь,  1  свекла, 200 г вареной свинины, 100 г чернослива, ядра грецких орехов, майонез.       Приготовление: Овощи сварить, очистить, нарезать кубиками.  Мясо и распар...
Чечевичная похлебка: способ приготовления Для начала отвариваю любое мясо для получения 1-1,5 л бульона. 2 картофелины очищаю и  нарезаю кубиками, отправляю в бульон. Беру 1 луковицу, измельчаю и, слегка обжарив на  подсолнечном масле, тоже закидываю в бульон....