Мясо жаренное.
Понадобится:
- мясо свинины — 500г.
- лук репчатый — 2 луковицы
- майонез — 50г
- томатная паста — 1 ст. л.
- уксус 6% — 1 ст. л.
- растительное масло — 50г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Мясо (лучше корейку или лопатку) нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в него майонез, перец и уксус. Хорошо перемешиваем и даём немного настояться.
Ставим на плиту сковороду с маслом и прогреваем её. После выкладываем в сковороду замаринованное мясо, накрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне. За это время мясо пропитается маринадом. Потом снимаем крышку и жарим на среднем огне до полуготовности. Добавляем лук, порезанный полукольцами, томатную пасту, немного соли.
Мясо лучше не досаливать т.к. соль его сушит. При желании лучше досаливать во время еды.
Жарим до полной готовности и подаём на стол. На гарнир рекомендую использовать спагетти или картофельное пюре.