Линь, запеченный в духовке с картофелем

несколько секунд на чтение

Очень вкусная и нежная рыба с малым количеством костей.

• 2 линя
• 6 картофелин
• 2 ст.л. сметаны
• зелень укропа
• соль
• ароматные травы
• растительное масло

Приготовление:

Рыбу очистить, промыть и обсушить.  Натереть небольшим количеством соли и трава ми внутри и снаружи. Очищенный картофель нарезать
кружочками. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, а на него
— рыбу, промазать сметаной. Запекать в духовке при 180 град. 40 мин. Посыпать рубленым укропом.

А можно приготовить рыбу с соусом:

Кусочки рыбы варить в подсоленной воде с лавровым листом.
Обжарить луковицу на сливочном масле, влить 1 ст. процеженного рыбного бульона,

добавить 150 г сметаны, варить 10 мин. Всыпать 1 ст.л. муки и размешать, чтобы не было комочков, проварить 5 мин. Дать остыть и залить рыбу.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим мясной рулет с картофелем. Необходимые продукты: Свинина с прослойкой сала  (грудинка)  -   500  г, чеснок — 2 зубчика,  картофель -  10  шт.,  жидкая горчица  — 2-3 ч. л.,  соль, перец,  специи  для  мяса — по вкусу. Приготовление: Мясо хорошо про...
Тушёная белокочанная капуста — это один из моих любимых вариантов ужина! С отварным круглым картофелем, облитым вкусным подсолнечным маслом холодного отжима, салатом из помидоров и зелени и стаканом молока! Нашинковать капусту, лук измельчить, морковь натерет...
Картофельная запеканка с фаршем и сырым картофелем. Приготовление: Картошку нарезать небольшими ломтиками, лук полукольцами. Форму для запекания смазываем маслом, кладем в нее половину сырого картофеля. Сверху выкладываем лук, но не весь, далее — слой фарша, ...