Линь, запеченный в духовке с картофелем

несколько секунд на чтение

Очень вкусная и нежная рыба с малым количеством костей.

• 2 линя
• 6 картофелин
• 2 ст.л. сметаны
• зелень укропа
• соль
• ароматные травы
• растительное масло

Приготовление:

Рыбу очистить, промыть и обсушить.  Натереть небольшим количеством соли и трава ми внутри и снаружи. Очищенный картофель нарезать
кружочками. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, а на него
— рыбу, промазать сметаной. Запекать в духовке при 180 град. 40 мин. Посыпать рубленым укропом.

А можно приготовить рыбу с соусом:

Кусочки рыбы варить в подсоленной воде с лавровым листом.
Обжарить луковицу на сливочном масле, влить 1 ст. процеженного рыбного бульона,

добавить 150 г сметаны, варить 10 мин. Всыпать 1 ст.л. муки и размешать, чтобы не было комочков, проварить 5 мин. Дать остыть и залить рыбу.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовим мясной рулет с картофелем. Необходимые продукты: Свинина с прослойкой сала  (грудинка)  -   500  г, чеснок — 2 зубчика,  картофель -  10  шт.,  жидкая горчица  — 2-3 ч. л.,  соль, перец,  специи  для  мяса — по вкусу. Приготовление: Мясо хорошо про...
Запекать картофель можно с разными овощами, представляю один из вариантов их сочетания. Нарезать картофель, тыкву, измельчить лук, натереть морковь. Все ингредиенты разложить на лист, сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и...
Тушёная белокочанная капуста — это один из моих любимых вариантов ужина! С отварным круглым картофелем, облитым вкусным подсолнечным маслом холодного отжима, салатом из помидоров и зелени и стаканом молока! Нашинковать капусту, лук измельчить, морковь натерет...