Очень вкусная и нежная рыба с малым количеством костей.
• 2 линя
• 6 картофелин
• 2 ст.л. сметаны
• зелень укропа
• соль
• ароматные травы
• растительное масло
Приготовление:
Рыбу очистить, промыть и обсушить. Натереть небольшим количеством соли и трава ми внутри и снаружи. Очищенный картофель нарезать
кружочками. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, а на него
— рыбу, промазать сметаной. Запекать в духовке при 180 град. 40 мин. Посыпать рубленым укропом.
А можно приготовить рыбу с соусом:
Кусочки рыбы варить в подсоленной воде с лавровым листом.
Обжарить луковицу на сливочном масле, влить 1 ст. процеженного рыбного бульона,
добавить 150 г сметаны, варить 10 мин. Всыпать 1 ст.л. муки и размешать, чтобы не было комочков, проварить 5 мин. Дать остыть и залить рыбу.